?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Проект резолюции митинга «За честные выборы!» (Ижевск, 18 декабря)
andrey_konoval

Print

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга «За честные выборы!»
(Ижевск, 18 декабря 2011)


4 декабря в России состоялись так называемые «парламентские выборы». Власти в очередной раз отметили этот фарс массовыми фальсификациями, давлением, подкупом и мошенничеством.
На массовые протесты правительство отвечает репрессиями, применением силы, запугиванием и лживой пропагандой, объявляя активное возмущение миллионов людей результатом происков западных спецслужб.

Мы участники митинга, выражаем протест:
- против массовых нарушений выборного законодательства на выборах в Государственную Думу РФ,
- против политики партии «Единая Россия», президента РФ Медведева Д.А. и Правительства РФ во главе с В.В.Путиным, которая превращает нашу страну в отсталую экономику с позорной для 21-го века степенью социального неравенства и полицейско-бюрократической политической системой.

Мы отмечаем позорные махинации голосами избирателей со стороны президента А.А.Волкова и партии «Единая Россия», в результате которых после отказа председателя национального удмуртского движения «Удмурт Кенеш» Н.Мусалимова от депутатского мандата представлять Удмуртию в Госдуме РФ будут неизвестный в республике чеченский бизнесмен Агаев и москвич Аброськин.

Мы поддерживаем всероссийские выступления против фальсификации проведённых выборов.

Наши требования:
1. Перевыборы - назначение и проведение новых выборов в Государственную Думу РФ уже в 2012 году.
2. Отставка председателя ЦИК РФ Чурова В.Е.,  Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я. (за недостаточный контроль за соблюдением законности в ходе проведения выборов).
3. Уголовное преследование членов избиркомов и должностных лиц на муниципальной и государственной службе,  уличенных в  фальсификациях  и использовании административного ресурса в ходе выборов 4 декабря 2011 г.  
В частности, в Удмуртской Республике – отставка и уголовное наказание президента УР Волкова А.А., руководителя Администрации Президента и Правительства УР Горяинова А.П. , главы Администрации г.Ижевска Агашина Д.В., в отношении которых имеются видеоматериалы, зафиксировавшие нарушение законодательства.
4. Снизить порог прохождения избирательных объединений  в представительные органы власти и местного самоуправления до 2% голосов избирателей. Прекращение административного произвола при регистрации новых оппозиционных  партий.
5. Восстановить прямые выборы мэров городов и глав субъектов Российской федерации.
6. В соответствии с действующей Российской Конституцией обеспечить гражданам свободу собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетов, стачек и забастовок, на основе уведомительного порядка их проведения и без административного произвола местных и региональных властей.
7. Освободить всех политзаключённых - прежде всего участников протестных выступлений против нечестных выборов - и впредь не допускать преследований политических, социальных, профсоюзных активистов, отменить ст. 282 УК РФ, служащую для репрессий против оппозиции под предлогом борьбы с экстремизмом.
8. Освободить российские СМИ, прежде всего телевидение, от цензуры и пропаганды правящего режима.
9. Прекратить угрозы преследований и отчислений студентов, принимающих участие в протестах против нечестных выборов. В Ижевске речь идет об Удмуртском государственном университете (УдГУ), Ижевском государственном техническом университете (ИжГТУ), Ижевской государственной медицинской академии (ИГМА), от студентов которых поступают сообщения о подобных угрозах со стороны администрации.
10. Опубликовать в открытом доступе программный код системы «ГАС Выборы» , как это сделано во всех развитых странах мира, провести открытый независимый аудит всей системы «ГАС ВЫБОРЫ» компаниями - признанными профессионалами разработки программного обеспечения. Ввести заявительный порядок принятия решения о ручном перерасчете голосов на избирательных участках, оборудованных КОИБ.

Мы объявляем о создании Удмуртского оргкомитета Всероссийского движения избирателей «За честные выборы» и призываем всех сознательных граждан, всех патриотов вступать в ряды волонтеров, которые обеспечат на президентских выборах 2012 года контроль за ходом агитации и голосования. Мы объявляем о создании Удмуртского оргкомитета Всероссийского движения избирателей «За честные выборы» и призываем всех сознательных граждан, всех патриотов вступать в ряды волонтеров, которые обеспечат на президентских выборах 2012 года контроль за ходом агитации и голосования. Мы уверены, что в условиях честных выборов «кандидат власти» не получит большинства голосов избирателей в первом туре, и это приведет к кардинальному изменению к лучшему морального климата и политической ситуации в стране.

Нет - лицемерию власти!
Мы - за возрождение России!
Даешь честные выборы!




  • 1
Про изменение выборной системы надо добавить. Чтобы УИК состояла из представителей всех партий. Расширение полномочий наблюдателей. Ответственность за фальсификацию ужесточить.

а, ну да, есть про уголовную ответственность, не увидела сразу)

Спасибо, Андрей. Утащила к себе. :)

Прикольный видео ролик можно посмеяться от души:
http://www.youtube.com/watch?v=6fhu2QQWxLU

как можно стать наблюдателем на президентских выборах ?

мы создадим, наверное, общегражданский "штаб" наблюдателей, который установит связи со штабами всех оппозиционных кандидатов в Удмуртии и договоримся о возможности участия волонтеров по их направлениям. Можете пока сообщить мне свои контактные данные konoval5@yandex.ru

  • 1