?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
На "одиночный" пикет "За честные выборы!" в Ижевске пришло 500 человек (видео)
andrey_konoval
Мы сделали это).


































Посмотреть на Яндекс.Фотках


Что-то устал - не хочу текст писать, воспользуюсь новостью из "Дня"

В столице Удмуртии завершилась акция «Ижевск - за честные выборы!». По подсчётам корреспондента «Д», в ней приняли участие около 500 человек. Средний возраст ижевчан, вышедших на площадь, составлял около 25 лет. Напомним, в связи с пропуском сроков подачи заявки на митинг ижевчане спланировали акцию как «одиночный пикет при массовом скоплении сочувствующих».

Около 12 часов дня на Центральную площадь города вышел первый участник одиночного пикета, затем в течение сорока минут пикетчики сменяли друг друга, вынося все новые плакаты. На них значились лозунги «Москва, Ижевск с вами!», «Партию жуликов и воров – к ответу!», «Путин – уходи! Едро – в ведро!» и другие. Несколько сотен сочувствующих, выстроившихся кольцом вокруг сменявших друг друга пикетчиков, время от времени скандировали «Мы за честные выборы!» и аплодировали, когда появлялся новый лозунг. Большинство участников акции узнали о дате и месте её проведения из социальных сетей и блогов.

Во время проведения акции сотрудники полиции, обеспечивавшие общественную безопасность, предупреждали о недопустимости выкриков в связи с отсутствием «разрешения на митинг», однако собранию граждан не препятствовали. Информации о задержанных в ходе акции пока нет.

На акции протеста были распространены листовки с призывом принять участие в митинге, который должен начаться в Ижевске в 12 часов 18 декабря в сквере перед Вечным огнём. Соответствующее уведомление о проведении публичного мероприятия было подано организаторами в Администрацию г. Ижевска в установленные законом сроки. 


  • 1
Да, активность народа и возраст средний возраст пришедших качественно отличается от того, что было раньше. Выборы сделали властям хорошую "рекламу".

95% - совсем новые люди, молодежь. Причем собрались за 3 дня.

сколько стоило сфотографироваться с плакатиком?

(Удалённый комментарий)
Это подкупленные школьники!!! ))

Андрей на фото - прям на плакаты "Рожденные революцией"

Edited at 2011-12-10 14:14 (UTC)

Ну разве сравнить с "креативными" заседаниями вашего Молодежного Парламента?..) Вот уж где драйв-то!..

(Удалённый комментарий)
Ну, конечно, это так нелепо - требовать Жуликов и Воров к ответу. Или отставки Путина. Они же нам даны навечно - на царствие. ))

(Удалённый комментарий)
Почему только депутатов? Никто не может запретить гражанам требовать отставки Путина, или любого другого должностного лица.

(Удалённый комментарий)
так себе была организация. была масса народа, которая хоть и недовольна партией власти, но правды то всей ужасающей не знает. а были еще просто те, кто проходил мимо и решил посмотреть на бесплатный экшн. так вот ситуацией можно было воспользоваться в том плане, чтобы донести максимум информации до присутствующих, в цифрах и фактах на плакатах, раз уж пикет молчаливый.где там подписывались, я вообще не видела. хотя под матершинным призывом не каждый наверно и подписался бы. пары официальных фотокоров бы хватило, нефиг там толпой было бегать с камерами, как в зоопарке блин. короче, плохо подготовились. садитесь, три)

и да, уберите,Андрей, черную рамочку на аве, совсем Вам не идет;)

насчет рамочки согласен - не смотрится, рано тебе Андрей, еще рамочку ставить

согласен, что на плакатах надо было инфы поболее

На плакатах обычно выражается позиция, а не идет информирование. Информация была в розданном бланке для сбора подписей.
А рамочку брать не могу, разве что только сменить весь стиль моего ЖЖ. А мне он нравится - реклама не в середине страницы, а сбоку. И по ширине оптимальный.

дк ведь позицию тоже по разному можно выражать. допустим не "партию жуликов и воров к ответу", а партию жуликов и воров к ответу за: 1. фальсификацию выборов 2.разграбление бюджета.3.несоблюдение конституционных прав.4,5,6 ... Не "Едро в ведро" а "едро в ведро, даешь то-то то-то и то-то" . Неубедительные были лозунги, и не спорьте со мной, мне со стороны виднее))

Ладно, приходите 18 декабря со своей версией плаката, покажите нам высший класс).

Мне тоже нравится оформление твоего ЖЖ (себе такой присматривала даже), а рекламу убрать можно в настройках браузера. У меня в Опере давно нигде рекламы нет. Очень удобно.

Re: ЖЕНЕВА С ВАМИ!

Вызывает уважение.

приняли участие около 500 человек

Такое чувство что корреспондент "Д" немного не в ладах с арифметикой. На снимках видно, что не около 300...
И это с любопытными прохожими, решившими посмотреть на бесплатное шоу.

Re: приняли участие около 500 человек

Это у вас что-то с глазомером). Ребята специально сосчитали по головам людей на фото с многоэтажки. Насчитали 509 человек. И это уже самый конец акции, когда кто-то уже ушел. И на фото еще нет людей, которые стояли на парапете "Бургер стар".

Re: приняли участие около 500 человек

Вас обманули...
Обратите внимание, на первом фото после 2-х видеороликов акция в самом разгаре. Какие 500 человек?
Пересчитайте и добвьте туда 20-30 человек с парапета "Бургера" и еще столько же с остановки общественного транспорта. До озвученой вами числености всё равно дотягивает.
Кстати... Организовали акцию обвиняющую ЦИК в неверном подсчете голосов, а сами что делаете? )))

Re: приняли участие около 500 человек

Наши оценки легко проверить, мы фотографии с митинга не прячем - наоборот, выкладываем и силой никого на митинг "админресурсом" не гоним, так что аналогия неуместная.

Re: приняли участие около 500 человек

Вот я и проверил...
Как оказалось, манера вашего подсчета очень наплминает одну старинную поговорку, согласно которой кто то очень громко кричит "держи вора"!!! :)

Re: приняли участие около 500 человек

Ну проверил - и молодец.

Андрей, Вы делаете большое дело, спасибо Вам! Уважаю!

Спасибо. Все прошло действительно достойно.

  • 1