?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Президент Удмуртии: Голосовать за «ЕдРо» как за КПСС - 99%! (Третье а ля Агашин видео из Ижевска )
andrey_konoval

В Удмуртии самые честные и смелые чиновники – ради победы «ЕдРа» они не боятся грубо нарушать закон прямо перед видеокамерами.

Сначала сити-менеджер Ижевска Агашин – все помнят его улётное видео с ветеранами.

Затем глава администрации президента Удмуртии Горяинов - звезда телесюжета глазовского «ТНТ».

Агашина штрафанули на 2000 руб. Горяинов вообще отделался легким испугом.
Неудивительно, что мы теперь можем насладиться видео, в котором выборное законодательство нарушает уже Александр Волков - президент республики.

Место и время действия - Сарапульский район, с.Сигаево,  17 ноября, рабочее совещание руководителей сельских поселений, предприятий и учреждений района.



Я специально попросил ребят с Udmurtia.TV, которые монтировали сокращенную версию ролика для YouTube, чтобы они оставили начало записи, где Волков называет это мероприятие «рабочей встречей» и перечисляет должности членов президиума. Более то го, на официальном сайте Удмуртской Республики , который призван освещать деятельность органов власти, а не участников выборной кампании, тоже говорится именно о рабочем совещании в Сигаево в этот день.

Между тем, зал украшен флагами и символикой «Единой России», а должностные лица – и Волков и глава Сарапульского района - ведут агитацию за «ЕдРо». То есть нарушается норма о запрете агитации государственными и муниципальными служащими.

Волков, конечно, - кандидат от «ЕдРа» (возглавляет список «единороссов» по Удмуртии), однако как кандидат он имеет право агитировать лишь в отпуске или во внерабочее время. И конечно, ни один кандидат, не имеет права организовывать за бюджетный счет и под видом рабочего совещания свою агитационную встречу.

При этом в полной версии видеозаписи (будет сдана нами в избирком и Следственный Комитет) можно наблюдать, как организована система закамуфлированного подкупа. Глава района обещает Волкову поддержку, а взамен просит построить спортивные объекты, вопреки установленным в УР принципам финансирования. Руководители СПК просят в связи с засухой простить долг в 30 млн руб., директор техникума – «подарить» два трактора. Главврач районной больницы просит аппарат для лечения онкологических заболеваний.
- Неужели у вас не так такого аппарата? - удивляется Волков, как будто не знал.
- Нет.
- Значит будет. Сколько стоит? Миллион? Решим.


Большую часть «производственного совещания» Волков агитирует, нагнетая ужас перед революционными потрясениями, которые якобы случатся, если вдруг граждане не выберут «ЕдРо».

«…Мы это сделаем только при одном условии, если никому не позволим больше нарушить единство нашей страны. Представьте - нарушили, проголосовали за любую партию. Что опять произойдет? Сразу все опять остановится - те, кто придет, начнут все делить! И пока себя не обеспечат – им до нас дела не будет. Миллионы людей будут без работы, опять будут убегать, чтобы семью свою прокормить».

«В 1991 году мы могли холодильник купить? Красивую одежду? Женщине сапоги?! День надо было выстоять в ЦУМе, чтобы купить эти сапоги! А что - не так, что ли? Поэтому нашей новой России – ей всего 20 лет. Десять лет ушли на разборки. Мы работаем всего 10 лет», - сообщает Волков, который с 1993 года возглавляет на разных первых должностях Удмуртию.

Далее следует замечательное заявление, что голосовать за ЕДРо надо как за КПСС – 99,99%.
«Если мы ответственные люди, то у нас просто выбора нет. Мы должны точно так же, как до 1991 года, идти на выборы 99 процентов и голосовать за выдвиженцев партии власти – 99 и 99 сотых!.. Ведь так было в советское время! И если бы мы не нарушили этот порядок, Мы бы и жили сегодня в Советском Союзе, при вывеске КПСС… Мы бы жили лучше намного. Потому что только при стабильности страна развивается. И как только мы нарушили эту стабильность в 91 году, все это повторилось - то, что мы проходили в 17-м».

Забавно будет, если избирком не усмотрит агитации, например, в таком пассаже:

«Я сегодня не хочу никого ругать - ни КПСС, ни ЛДПР, ни «Справедливую», ни «Патриотов» - никого! Я хочу сказать - что? Товарищи! Мы не имеем права перед лицом ответственности за будущее Родины, за будущее наших детей и внуков голосовать за другую партию кроме «Единой России»!

Такие «рабочие совещания» с районными «партхозактивами» в выборный период Волков провел десятки. Просто здесь, благодаря нашему активисту Роберту Рыбакову (лидер сарапульских  «Патриотов»), удалось этот беспредел зафиксировать документально.

Кстати, президент Волков тоже типа блогер



даешь новый скандал. Поделом будет.

(Удалённый комментарий)

10 (десять) лет

"Десять лет ушли на разборки. Мы работаем всего 10 лет".

Дайте ИМ хотя бы ещё 90 (девяносто).

Слава КПСС! Ура, товарищи!!! Ну что вы тут воюете? Вы разве не поняли, как хорошо было в СССР? Полный п..ц был! До того замечательно! А вы все воюете и воюете! Миллион? Да без проблем! Видите? целый миллион! Это всё "ЕдРо" молодцы! Нееееет, люди тут не причем! Что? денгьи налогоплательщиков? О чем вы говорите? Если проголосуете меньше 99,99%, шиш вам на постном масле!
Блин, честное слово, я железного занавеса опасаюсь!

ну а что, он и будет. сколково зачем строили? дабы ловить на границе спецов которые хотят свалить и сгонять их работать туда, как при сталине в шарашки учёных сгоняли.

Типок говорит: приедут, наобещают. А сам, г@ндон, чечена толкает от Родничкового края

Про придут и пока не наворуют это он по Фрейду классно проговорился.

Совершенно тошнотворный жлоб, я бы сказал. Дикарь какой-то.

Они-то типа уже наворовали?

(Удалённый комментарий)
феерический уебок, "... водопроводы, теплосети - это жизнь.." гнусно и мерзко пиздаболит

Его ждёт унылое полуголодное существование, без пенсии, после конфискации имущества.

Вот мразь ебаная и тупорылая этот волков.

В Мордовии как под копирку такие же «рабочие встречи» проводятся. Людей как овец загоняют в эти залы, чтобы они вникали в ту ересь, которую порет всея Мордовии, а их начальники запрещают им пошевелиться, поскольку уже были случаи увольнения за невнимательность на такой «рабочей встрече». А люди терпят, им деваться некуда, они бюджетники в возрасте. Позор. Позор. Позор. Среди моих знакомых есть всего лишь пара-тройка людей, вроде как не понимающих, почему не надо голосовать за ЕдРо. Удивляюсь, удивляюсь их выдержке!

удивительно насколько он тупой. Запутался - то ли он совок ругает, то ли 90е. Какие недалекие люди сидят у нас на всех уровнях руководства, просто жуть.

у него в голове система двоемыслия (по Оруэллу))

Едро еще можно спасти

У едра есть всего 2 альтернативы

1 начать жизнь внутри себя. Не смейтесь раньше времени, да, идея стабильности, партернализма от власти, ненависти или страха искреннего перед европой или штатами имеет немало искренних сторонников. Их можно по-честному мобилизовать, набрать свои 35%. Потом скооперироваться со всякими проститутками и добирать в коалиции до 51%. Заодно вынужденно избавившись от наиболее тупых и жалких персонажей .
2 А можно тянуть все на себя, затыкать и критику и свое же тем самым развитие, и потом разом потерять все. Хороше если без самосуда и эксцессов

А еще лучше если на радость народу убьются от стену, но чудес, к сожалению, не бывает

Re: Едро еще можно спасти

Проблема в том, что они уже не могу ничего мобилизовывать "по-честному". Процесс деградации зашел так далеко, что это единственное, что они могут - запугивать, шантажировать и подкупать.

Пиздец долбоёб он малограмотный.

Это уже не в какие ворота!!! Все на выборы!!!