?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Антирейтинг президента Удмуртии - 54%. ОМОН разгоняет недовольных в Ижевске (видео)
andrey_konoval

Некоторые удивляются - отчего в Удмуртии чиновники сами лезут под видеокамеры (видео Агашина, видео Гориянова, чтобы подставиться на грубых нарушениях выборного законодательства?

Возможно, от отчаяния, поскольку других эффективных методов у местной "партии власти" кроме шантажа и подкупа избирателей, похоже, уже просто нет. После 17 лет правления президент республики Александр Волков (и, кстати, "номер один" выборного списка "Единой России") вызывает откровенную враждебность у большей части населения.



Чтобы понять это, достаточно пожить в Удмуртии несколько дней и пообщаться с населением. А можно просто ознакомиться с результатами опроса Фонда общественного мнения, проведенного во второй половине октября по заказу администрации президента РФ.

Как сообщает Газета.Ru, получившая доступ к результатам опроса, антирейтинг президента Удмуртии составляет 54%. Рейтинг доверия Газета.Ru не сообщает, но обычно в таких случаях остаток надо делить, как минимум, на два (с учетом нейтрально настроенных граждан).

Да и о каком доверии можно говорить, если даже в день инаугарации Волкова на третий срок в феврале 2009 года, ОМОНу пришлось разгонять почти тысячу горожан, которые в знак протеста назначения его Медведевым почти на час перекрыли центральную улицу города. От силовых действий ОМОНа физические повреждения получили тогда около десятка пенсионеров.
Все это - на видео.



В ролике использованы материалы оперативной съемки МВД Удмуртской Республики, а также репортажа телекомпании ТРК "Моя Удмуртия" из зала Госсовета УР и зала Дома дружбы

  • 1
(Удалённый комментарий)
Так и так уже третий срок сидит. На четвертый хочет, говорят.

Четвёртый срок

Ему бы четвёртый срок не во власти, а на нарах. А если серьёзно, будет сидеть (в своём дворце, к сожалению, а не в колонии) столько, сколько понадобится Москве. Холуй кремлёвский.

Помню как пару лет назад абсолютно все организации города согнали на праздничное шествие по ул. Пушкинская в честь ДР города Ижевск. Не обошли вниманием и все национальные организации (все какие были в городе и в доме дружбы народов), в том числе и наши немецкие объединения Югендхайм и Видергебурт. Вывели нас всех в национальных костюмах к Памятнику Дружбе Народов, стояли мы там, околачивали "груши" и смотрели концертную программу.

И вот значит поздравили одних, других, третьих, вышли наши местные цари во главе с Волковым, тоже сказали приветственную речь и потом Волков подошел к этой мегашеренге из национальных объединений. Вначале стояли татары, потом шли мы, немцы. Волков подал руку малышу какому-то, потом пожал руку красиво одетому в костюм татарину, а потом протянул руку мне. Камеры смотрели на улыбающегося Волкова, протягивающего руку...

Я же медленно развернулся и ушел в толпу. "Негоже с ворами, которые обкрадывают своих же, здороваться" подумалось мне и настроение моё улучшилось =)

  • 1