andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Category:

Внимание, иду на подкуп!..


Хоть плюй в глаза - и то Божья роса. Это я про заявление секретаря Политсовета Удмуртского РО «Единой России» по поводу скандала с Денисом Агашиным.

Заявление Александра Соловьёва было опубликовано 31 октября на сайте удмуртских «единороссов» .



По мнению Соловьева, на встрече с ветеранами Ленинского района  (Видео и стенограмма) ижевский сити-менеджер Агашин занимался, оказывается, не подкупом, а… благотворительностью.

Цитата: «Что касается высказываний главы Администрации Ижевска Дениса Агашина, то это, как сказал сам Агашин, его личная позиция, прозвучавшая во внерабочее время. Смею предположить, что глава администрации говорил о дополнительном финансировании, которое, возможно, он планирует привлечь из внебюджетных источников в виде благотворительной помощи».

Лично я теперь убежден, что г-н Соловьев - грязнуля, который уже много месяцев не мыл уши. На видеозаписи четко слышно, как Агашин прямо говорит, что речь идет о финансировании из бюджета муниципальной целевой программе «Поддержка ветеранского движения в городе Ижевске», на которую ветераны просят 6,5 млн руб.

Но вопрос, из какого источника пойдут деньги, – дело вообще десятое, подкуп из частного кармана, под видом благотворительности, - тоже подкуп, в законодательстве о выборах это прописано. Важно то, что Агашин чётко ставит ветеранам условия, под которые он согласен добиваться выделения средств из муниципального и республиканского бюджетов. А именно - голосование и агитация ветеранами в пользу «Единой России», причём Агашин называет конкретные суммы за конкретный процент голосования в районе за «партию власти». «Договоримся или не договоримся…» - говорит Агашин.

Разве не про это одна из формулировок закона о том, что такое «подкуп» - «воздействие на избирателей посредством обещания им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг»?

Мне вот интересно, если уж всё то, что наговорил Агашин на видео, не есть подкуп, то как именно должен чиновник пообещать избирателям материальные блага и услуги в обмен на их голоса, чтобы наша Фемида и бесстыжие «единороссы» согласились с тем, что подкуп был?

Вот пусть защитники Агашина, ради эксперимента, сами это сформулируют. Может быть, по их мнению, сити-менеджер должен был начать своё выступление с такой фразы: «Господа избиратели, сейчас я буду совершать ваш подкуп!". Ну и чтобы уж не было никаких сомнений, сам назвать соответствующую статью из Уголовного кодекса.


Tags: Агашин, ЕдРо, Соловьев, подкуп избирателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments