?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подано заявление о возбуждении уголовного дела по подкупу избирателей Агашиным (текст и фото)
andrey_konoval
Итак, час назад мы, от имени регионального отделения "Патриотов России", подали заявление в удмуртское управление Следственного Комитета прокуратуры о возбуждении уголовного дела против сити-менеджера Агашина по факту подкупа избирателей.

Выкладываю фото и текст заявления






31.10.2011 г. Руководителю следственного управления Следственного комитета
Российской Федерации по Удмуртской Республике, генерал-лейтенанту юстиции
Никешкину Владимиру Анатольевичу

426034, г. Ижевск, ул. Лихвинцева, д. 49
тел: (3412) 41-39-00

Председателя Комитета УРО политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Щукина Сергея Геннадьевича

426057, г. Ижевск, ул. В. Сивкова, д. 171
Тел: (3412) 78-20-05, 78-77-95,

Заявление о преступлении

Просим возбудить уголовное дело в отношении Главы администрации города Ижевска Агашина Дениса Владимировича (08.12.1975 г.р.) по факту совершения им деяний, имеющих признаки совершения преступления, предусмотренного п. 2, ст. 141 Уголовного кодекса Российской Федерации – воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединённое с подкупом, обманом, принуждением, совершённое лицом с использованием своего служебного положения.

Сведения о событии, имеющем признаки совершения преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ, стали известны УРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» из видеозаписи встречи Главы администрации г. Ижевска Агашина Дениса Владимировича с руководителями первичных организаций совета ветеранов Ленинского района г. Ижевска. Данная встреча состоялась 24 октября 2011 года в помещении Администрации Ленинского района муниципального образования «город Ижевск». Видеозапись продолжительностью 46 мин. 15 сек. (тип файла AVI Video File) была предоставлена редакции газеты «День» участником встречи ветеранов с главой Администрации г. Ижевска Святенко Валентином Игнатьевичем.
В последующем фрагмент видеозаписи данной встречи общей продолжительностью 5 мин. 48 сек. после проведённого в редакции газеты «День» монтажа был распространён в сети Интернет и вызвал большой общественный резонанс в блогсфере и средствах массовой информации.

Из видеозаписи следует, что Глава администрации города Ижевска Агашин Денис Владимирович 24 октября 2011 года в рабочее время, находясь при исполнении своих служебных обязанностей в служебном помещении (здание Администрации Ленинского района г. Ижевска), занимался противозаконной агитацией за политическую партию «Единая Россия». При этом Агашин Д.В. воспрепятствовал свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, обещая использовать своё служебное положение и полномочия для получения ветеранскими организациями и членами ветеранских организаций денежных средств из бюджета, при условии успешного способствования ими повышению результатов голосования за политическую партию «Единая Россия». При этом действия Агашина Д.В. были соединены с подкупом и обманом. В частности, Агашин Д.В. убеждал присутствующих в законности своих обещаний и действий. Кроме того, Агашин Д.В. убеждал участников встречи, что действует в сговоре с группой лиц или организованной группой лиц, от которых зависит принятие решений о выделении денежных средств из бюджетов города Ижевска и Удмуртской Республики. Таким образом, его деяния подпадают под действие абз. а), б), в) п.2 ст. 141 Уголовного кодекса Российской федерации.

Сообщаю, что об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предупрежден.

Приложение
1. Флэш, содержащая следующие файлы:
-Файл
-Файл

Председатель Комитета С.Г. Щукин
УРО политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки по теме:
Видео об этом и стенограмма
Личный блог Д.Агашина
Агашин в Фейсбуке

Свидетельница рассказывает про аферу с хищением десятков миллионов рублей через схемы по возврату НДС. Названы молодой Агашин и Питкевич-младший (сын премьера Удмуртии и депутат Госдумы РФ)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
как быстро должны дать ответ?

как быстро должны дать ответ?

Как на горе рак свистнет. Пустой трёп это - мышиная возня и пиара...
Пошипят "навальнутые" да и дальше пойдут тундрой "дровишки" собирать - темиже методами, только сопли пожиже, да мошна дырява. Пойду в политику там руки мыть не надо...

Не думала, что у меня на малой родине еще остались такие активисты. Приятно удивлена.

(Удалённый комментарий)

Re: Уже отмазался

подкупать хоть в какое время преступление. Так же, как, например, и брать взятки).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А где отметка о приеме документа??? Если, что что написано ручкой на первом листе в верхнем левом углу считать отметкой о приеме, то через пару недель, вам могут сказать: "А мы от вас ничего не получали, а кто там расписался, мы такого не знаем!"

Ну пусть они так скажут - мало не покажется))). На самом деле все в порядке, проверено.

Давайте народ молодцы в Москве эту тему активно педалирует. Жуликом замять не удастся!

красноярск с вами, не пропустим жулье

круто! отличное дело начали! упырей на всех уровнях надо мочить в сортирах. бошками...

(Удалённый комментарий)

Re: Замнут дело, ибо живём в ГЕТТО и законы в нём не дейст

Так давайте разрушать гетто, какие проблемы? Свободу можно иметь, только защищая ее.