andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Categories:

Победа "итальянской забастовки" скорой помощи в Пензе

С осторожностью можно сказать, что "итальянская забастовка" профсоюза "Действие" на пензенской областной "скорой" достигла своих целей. Свыше 5 часов сегодня наш профком вел переговоры с главным врачом станции и и.о. министра здравоохранения Пензенской области.



Составлен протокол,на котором стоит подпись главврача, подписи председателей обеих действующих в учреждении профсоюзных организаций и обещана еще подпись главы областного минздрава.

По ряду пунктов коллективного обращения уже достигнуто согласие. что отражено в протоколе. Это снятие  необоснованных выговоров, согласие на доплату 100% к окладу при работе в неполной бригаде (уже с 1 мая!), включение представителей профсоюзов в комиссии по распределению стимулирующих выплат и вынесения дисциплинарных взысканий, создание рабочей группы. И главное -  определена цель рабочей группы по пересмотру системы оплаты труда - достижение уровня зарплаты фельдшеров, анестезистов и водителей   не менее  100 процентов  от средней по региону на одну ставку. То есть без включения сюда оплаты переработок по своместительству и сверхурочных. Определен срок работы комиссии - 2 недели.

В ответ профсоюз "Действие"  останавливает "итальянскую забастовку", отказывается от запланированного на 3 мая массового пикета и включается в работу рабочей группы.  Мы же за социальное партнерство и  конструктивный диалог на самом деле.)

Не думаю, что дальше все будет без сучка и задоринки, но это рабочий процесс. Надеюсь, что и работодатель сдержит свое обещание, и правительство области найдет необходимые ресурсы, а нашим активистам в Пензе в ближайшее время не придется возвращаться к протестным действиям.

Ниже - полный текст протокола.

ПРОТОКОЛ
заседания по вопросам коллективного обращения работников
ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи»

29 мая 2019 года                                                                                                г. Пенза

УЧАСТВОВАЛИ:
Чижова О.В.  - и.о. Министра здравоохранения Пензенской области.
Атякшев В.В. - главный врач ГБУЗ «ПОССМП».
Кузнецов П.П. - председатель ППО МПРЗ «Действие» ГБУЗ «ПОССМП».
Члены профкома ППО МПРЗ «Действие» ГБУЗ «ПОССМП» Бородин А., Динявская Э.Ю., Викулова Г.Г., Козлов А.Н., Борисова О.П.
Антонов В.В. – председатель ППО Пензенской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.
Соломко Н.Н., врач анестезиолог-реаниматолог.

ПОВЕСТКА ДНЯ
1. Вопрос о требованиях сотрудников  Пензенской областной станции скорой медицинской помощи, изложенных в коллективном обращении  от 23 мая 2019 года.

РЕШИЛИ:
1. Создать рабочую группу по вопросам  совершенствования системы оплаты труда и улучшения условий работы на Пензенской станции скорой медицинской помощи с участием представителей работодателя ГБУЗ «ПОССМП»,  Министерства здравоохранения Пензенской области, обеих действующих в ГБУЗ «ПОССМП» профсоюзных организаций - МПРЗ «Действие» и Профсоюза работников здравоохранения РФ (далее – Рабочая группа).
2. Декларировать в качестве одной из целей работы Рабочей группы  - повышение заработной платы  среднего медперсонала и водителей автомобилей скорой помощи на 1 ставку при полностью отработанной норме рабочего времени до уровня не менее 100% от средней зарплаты по  области.
3.   Работодатель снимает дисциплинарные взыскания с медсестры-анестезиста Глебовой Е.О.,  медбрата-анестезиста Глебову В.М., медсестры-анестезиста Гостяевой И.В., водителя  Козлова А.Н.
4. Ввести доплату медработникам за работу неукомплектованной бригаде (с неполным составом медработников, предусмотренном Приказом №388н Минздрава России)  в размере 100% к окладу. Указанную доплату ввести с 1 мая 2019 года.
5.  Установить, что работа в бригаде с неполным составом медработников допускается в соответствии со ст. 60.2 и ст. 151 ТК РФ только с письменного согласия работника.
6. Оперативно решить вопросы с техническим состоянием автомобилей скорой помощи и обеспечением для этого ремонтной базы.
7. Включить представителей обеих действующих в  ГБУЗ  ПОССМП первичных профсоюзных организаций (ПРЗ РФ и МПРЗ  «Действие») в комиссию по  распределению стимулирующих  и премиальных выплат, а также в комиссию, принимающую решение о вынесении  дисциплинарных взысканий членам соответствующего профсоюза.
8. В  течение 2 недель  - до 12 июня 2019 г. – проработать  в рамках заседаний Рабочей группы вопросы об изменении системы  оплаты труда, иные вопросы коллективного обращения сотрудников.
9.  Участникам акции протеста («итальянская забастовка») - остановить  с 16.00 29 мая 2019 года протестную кампанию (включая проведение  публичного мероприятия).
Подписи:

Чижова О.В. ___________                                     Кузнецов П.П. ___________

Атякшев В.В. ___________                                    Антонов В.В. ____________

Tags: Пенза, профсоюз "Действие", профсоюз медработников, скорая помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment