?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зубастая "оптимизация" ижевской стоматологии
andrey_konoval
Грубые нарушения Трудового кодекса по-прежнему являются обычной практикой для многих медицинских учреждений Удмуртии. На этот раз отличились руководители 1-й и 2-й детских стоматологических поликлиник Ижевска, которые подвергаются "оптимизационному" слиянию. Впрочем, судя по отзывам в Сети, и с правами пациентов тут тоже не все благополучно.

В профсоюз "Действие" обратились сотрудники Детской стоматологической поликлиники №1, которые с середины сентября начали получать от  начальства поликлиники странные уведомления.

Вот одно из них:



Как видим, медицинскую сестру предупреждают, что ее должность в 1-й ДСП сокращается с 24 сентября 2018 года, при этом ей предлагают занять вакантную должность в другом медучреждении - в Детской клинической стоматологической поликлинике №2,  - а в случае отказа угрожают увольнением, причем опять же с 24 сентября.

При этом в уведомлении нет ни слова  о гарантиях, предусмотренных Трудовым кодексом для работника  в случае несогласия с переходом на новую  должность в процессе сокращения штатов или ликвидации организации.

Напомню, что  согласно ст. 178 ТК РФ:

"При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен".

Другими словами, если уж  администрация решила уволить сотрудника в связи с сокращением штатов, то он имеет право на выходное пособие в размере среднего заработка.  При этом, пока  работник не найдет  новую работу, он может также  получать это пособие в течение 2, а то и 3 месяцев.

Кроме того, согласно ст. 180 ТК РФ:

"О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения".

Не менее чем за 2 месяца, а не за несколько дней или за неделю!

Уведомление подписано и.о. главного врача 1-й ДСП Станиславом Курсаковым. Каким юридически чудесным образом г-н Курсаков может предлагать работнику в качестве альтернативы должности в другом юридическом лице - остается загадкой.

Подоплека происходящего кроется в Распоряжении Правительства Удмуртской Республики от 10 апреля 2018 года №386-р.  Этим распоряжением две  детские стоматологии должны были в 4-месячный срок объединены в одну  под названием "Детская клиническая стоматологическая поликлиника Министерства здравоохранения Удмуртской республики" .

Сделать это предполагалось путем присоединения 1-й поликлиники ко 2-й. И правда, как  сообщают  источники в ДСП №1, с весны в  ДСП №1 фактически "командует" главврач ДКСП №2  Наталья Пермякова.

По каким-то причинам, "оптимизаторы" не уложились с реорганизацией в 4-месячный срок и теперь пытаются исправить свои просчеты неправовыми механизмами. Ведь если бы объединение поликлиник было проведено, сотрудникам не надо было бы увольняться и оформлять заново трудовой договор.

В самом этом процессе  "увольнения-нового трудоустройства" для работников скрыты  серьезные ловушки.
Во-первых, никаких юридических гарантий заключения нового трудового договора у медиков, уволившихся с первого места работы нет.
Во-вторых, в  новом учреждении действует другое положение об оплате труда, другой коллективный договор - и никаких гарантий, что  условия нового трудового договора не окажутся хуже,  тоже нет.

Кроме того,  источники сообщают о серьезном напряжении  в трудовом коллективе 1-й стоматологии в связи с "оптимизацией". Стоит отметить, что присоединяемая поликлиника гораздо крупнее той, к которой присоединяют: по ОМС здесь обслуживаетcя все население города Ижевска, а ДКСП №2 обслуживает всего один район города.  Известно,  что после «начала процесса объединения из ДСП №1 ушло большое число высококвалифицированных кадров, многие из оставшихся ищут места в других клиниках.

Кстати, все это может обернуться финансовыми потерями для объединяемых учреждений.   При грамотном подходе, опираясь на приказ  о сокращении штатов,  сотрудники, решившие уволиться, могут  уйти с существенном суммами  выходного пособия.

Отдельно стоит упомянуть о ситуации с доступностью  стоматологической помощи для маленьких пациентов  обеих поликлиник. С  начала интеграции  обострилась проблема с очередями.



" 2 года не был в Детской стоматологическая поликлинике №1 города Ижевска, на ул. Воровского, но сегодня пришлось ехать. Записаться через Интернет не получилось, реально не получилось, поэтому пришлось ехать ножками за номерком. В лучших традициях страны советов, номерки выдают с 7:30, я приехал к 6:00 и был уже не первый. 1 - фото очередь в 6:00, 2 - фото очередь через час. В то время как Александр Бречалов вещает, что Удмуртия часть глобального мира🤣🤣🤣 жители до сих пор записываются на прием к врачам через номерки, которые можно получить один раз в неделю утром. Анастасия Муталенко может хватит играть в теннис, а стоит заняться реальными делами... Руководителя это больнички надо в шею гнать за такое обращение с пациентами", - пишет  один из жителей Ижевска в одном из популярных пабликов в соцсетях.

И таких отзывов за последние полгода - множество.
См, например, здесь :
https://igis.ru/online/med?obj=72&page=comment
Возможно, и.о. главврача Станиславу Курсакову просто некогда заниматься   решением подобных проблем, поскольку, если верить сайту частной стоматологической клиники «ВИП-Дент» -  http://vip-dent.net/nashi-vrachi.html -  он  работает там главным врачом

А вот сентябрьские отзывы о проблемах с записью на прием во 2-ю стоматологую, возглавляемую главврачом Натальей Пермяковой:

Наталья: Добрый вечер! У ребенка болел зуб, смогли попасть только к стоматологу-хирургу, поставили временную пломбу.В пятницу в обед доктор сказал что постоянную пломбу поставит стоматолог терапевт, запишитесь. При обращении в регистратуру в записи отказали, сказав записываться через интернет. Инфомат стоит возле регистратуры только для вида, так как дойдя до записи на прием, просто нет записи на все 14 дней вперед ни к одному доктору. В пятницу вечером в 9.00 (со слов регистратора) ни один номерок ни к одному врачу стоматологу терапевту не появился. До 24.00 пытались записаться, не было ни одного номерка к стоматологу-терапевту, исключительно только к стоматологу-хирургу. И КАК ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ ?
15.09.18 20:32 

Оксана: Здравствуйте. Ни как не можем попасть к врачу ПО ЗАПИСИ!!!! ЗАЧЕМ ОНА ТОГДА НУЖНА?!!! Две недели караулю. НОМЕРКОВ НЕТ!!! В регистратуре пояснили, что вместо 10 врачей осталось только 6, поэтому номерки все забиты. Как можно вовремя избежать кариеса, если запись невозможна? Уважаемая администрация поликлиники, ПРИМИТЕ МЕРЫ!
14.09.18 08:50 

ВНИМАНИЕ! Сотрудникам, чьи права нарушаются в процессе  реорганизации поликлиник, и  родителям маленьких пациентов, столкнувшимися с проблемами   при получении стоматологической помощи,  - мой телефон для связи 89199149866.
При необходимости конфиденциальность консультации гарантируется.