andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Category:

Тридцать часов исправительных работ за митинг против повышения пенсионного возраста

Двое из 400 участников акции "УДМУРТИЯ ПРОТИВ повышения пенсионного возраста" , прошедшей в Ижевске  1 июля, признаны судом организаторами незаконного митинга.  Резеда Абашева (представитель инициативной группы кампании против повышения пенсионного возраста в Ижевске) и Дмитрий Морозов (лидер Ижевского отделения Российского социалистического движения)  привлечены к административной ответственности  и получили по 30 часов исправительных работ.



В отношении обоих активистов полиция составила по два протокола -  по  ч. 2 ст. 20.2 КоАП ( (нарушения в порядке организации и проведения публичных мероприятий)  и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (невыполнение законных требований полиции).

5 июля Октябрьский районный суд г. Ижевска  рассмотрел материалы  обоих дел и признал факт организации  несогласованной акции Абашевой и Морозовым на том основании, что они фактически вели митинг, и, кроме того, ранее у Резеды Абашевой изымались листовки с призывом на акцию.

Были признаны также  факты неподчинения  якобы законным  требованиям полиции,  настаивавшей на прекращении  митинга. В то же время судья прекратил административное дело по ч.1. ст. 19.3 КоАП, указав, что  ответственность по ч. 2 ст. 20.2 в данном случае уже включает в себя ответственность за это правонарушение.

Штаб  кампании против повышения пенсионного  возраста в Ижевске полагает, что  правоохранительные органы  не оценили в должной мере информацию о том, что митинг 1 июля готовился  с соблюдением всех требований закона, а  ответственность за то, что акция оказалась не согласована лежит на чиновниках, не выполнивших должным образом  свои обязанности по согласованию публичного мероприятия.

При  координации Конфедерации труда России во второй половине июля в Ижевске планируется проведение еще одного общегородского митинга "НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста". В настоящий момент в Удмуртии прошли уже три акции протеста на эту тему.


Фоторепортаж  о  митингах 1 июля  - https://andrey-konoval.livejournal.com/360972.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment