?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
400 участников, 2 задержания на митинге против пенсионной реформы в Ижевске
andrey_konoval

Вот что сообщают из Ижевска. Акция "УДМУРТИЯ ПРОТИВ повышения пенсионного возраста" совпала в столице республики со временем матча Россия-Испания, но несмотря на это, а также на препятствия в согласовании митинга и проведению агитации, собрала  сегодня, 1 июля, более 400 человек.



Двое участников были после митинга задержаны полицией. В плен правоохранителей попал также мегафон, который, впрочем, барахлил с самого начала.

Задержаны Резеда Абашева - гражданская активистка и Дмитрий Морозов - лидер ижевского отделения РСД (Российское социалистическое движение). После составления протоколов задержанных отпустили, оповестив о завтрашнем суде.

Видимо, будет необходим сбор средств на штрафы (в объективность нашего судопроизводства особо не верится). Но об этом позже.




Несколькими дням раньше, как я уже сообщал, автомобиль Резеды Абашевой  целенаправленно, путем преследования, был остановлен полицией, были изъяты  "арестованы" 14  листовок против пенсионной реформы.

На митинге в Ижевсе  были  люди самых разных возрастов, как молодежь, так и средний возраст и старшее поколение.  Возмущение реформой выливалось в крайне резкие высказывания в адрес федеральных властей, ее инициировавших.



В самой ходе акции полиция вела себя сдержанно, настаивала на прекращении вещания через громкую связь, но готова была закрыть глаза на сбор подписей под резолюцией акции. За 20 минут было собрано около 250 подписей.


Действия полиции по воспрепятствованию нормальному проведению митинга были спровоцированы региональными властями, не выполнившими свои предусмотренные законом обязанности по согласованию публичного мероприятия.

Резолюция, которую подписывали ижевчане, близка по тексту резолюции кампании "НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста", инициированной Конфедерацией труда России. Позднее выложу ее текст.

А утром прошел митинг в другом  населенном пункте Удмуртии - городе Воткинске. Там было 70 участников, фото прилагаю.

Митинг в Воткинске.


  • 1
Вот этот "жызнеродостный дэбил" слева. Он правда-правда, честно-честно пришел на митинг по зову сердца?
Да вы гоните!

И да, расчудесный "заград отряд" на заднем плане с видеокамерами, ну да, они не при делах, они просто фиксируют картинку, которую ВЫ и ВАМ подобные постите в тырнетиках.
Тьфу, какое же вы дерьмо.

Edited at 2018-07-01 21:40 (UTC)



За 20 минут до митинга
Как вы высказали - заград отряд- полицейский инструктирует как и кого снимать
Фото сам делал и слышал
Это авто в 30 метрах от первого фото, оно тоже заград отряд?

Edited at 2018-07-02 08:37 (UTC)

Не то, чтобы я имел какое-то серьёзно обоснованное мнение, по поводу необходимости проведения пенсионной реформы... Меня просто радует,любое движение в нашем болотце!

Задержания за что?
Митинг неразрешённый?

Жалко, я не знал, что в Ижевске был митинг. Стал бы 401 участником. Куда перечислять деньги на штрафы для задержанных?

Edited at 2018-07-02 09:49 (UTC)

  • 1