andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Виноват не педиатр, а чиновники. Автор нашумевшего ролика из Орла с этим согласен
andrey_konoval

После  комментария "Росбалту" по поводу ситуации с участковым педиатром, отказавшимся принимать пациентов в 9 часов вечера (то есть спустя час после окончания рабочей смены), на связь со мной вышел Виталий, родитель двух непринятых детей и автор нашумевшего видеоролика, где все это запечатлено.

Напомню, что  в беседе с корреспондентом  я сказал, что профсоюз "Действие" готов оказать юридическую помощь врачу, если его  попытаются привлечь к дисциплинарной ответственности или просто подвергнуть произволу. И что мы считаем, что виноват тут не рядовой врач, а организаторы здравоохранения - чиновники и администрация больницы..

По словам Виталия, наша позиция  по этим пунктам полностью совпадает. Его целью было именно привлечь внимание к проблеме, а не навредить несчастному педиатру.  С этой целью он  направил на официальный сайт Департамента здравоохранения Орловской области  жалобу, в которой подчеркнул, что  имеет претензий не к врачу, который и так переработал на час больше своего рабочего времени, а к  тем, кто ответственен за укомплектование кадрами  педиатрической службы. Виталий опасается только того, что чиновники могут найти "стрелочника", а ситуация  оказанием медицинской помощи детям не изменится.

Кстати, с моей точки зрения, видеролик и поведение его автора, действительно вполне корректны. Автор ведет себя достойно, не оскорбляет врача, просто уточняет  и документирует видеозаписью ситуацию. Поэтому я не согласен с  нападками на парня в соцсетях со стороны некоторых медработников. Если не поднимать эти вопросы, то ничего и не изменится. Пациенты и медики тут в одной лодке и  по одну сторону баррикад.

Намерены следить за  тем, как развернется ситуация в Орле и если что - вмешиваться.

То самое видео:





  • 1
Доктор прекрасный, работает очень добросовестно, наш участок ни к кому не относится, поэтому постоянно наблюдаемся у него, он практически каждый день работает еще час-два после своего рабочего времени, так как действительно ситуация аховая с нехваткой педиатров.
И вот что обидно - после вот этого случая теперь собрался уходить он из поликлиники. Ну люди, ну включайте вы мозги, когда что-то выкладываете и о ком-то в публичное пространство! Есть вещи, которые делать нельзя. Я понимаю, что парень, который все это снял, не имеет претензий к конкретно этому доктору, а пытается таким образом хотя бы немного переломить ситуацию. И у него это,частично, получится. Но думайте вы о людях, когда что-то делаете! Наш доктор - человек в возрасте, еще "советской" закалки, имеющий понятие о совести и порядочности и ему эта вся шумиха оскорбительна.
Я понимаю, что все мы, пациенты, виноваты, где-то это прорвало бы все-равно, нужно было собираться мамашам-папашам и писать в соответствующие инстанции всем миром. Не снимаю и с себя этой вины в бездействии. Но очень и очень больно, что все это получилось именно так и был выставлен краеугольным камнем Человек, который заслужил только огромную благодарность и низкий поклон!
Михаил Иванович! Вы лучший Доктор!!! Спасибо вам громадное, что вы у нас есть!!!
Простите за многословность... Накипело...

Евгения, так, может, попробуем что-то сделать сейчас? Другими методами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account