andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Categories:

О подлинных причинах гибели ребенка в ижевской клинике «Нейрон»

5 октября, в четверг, в Ижевске (Удмуртия) состоится пресс-конференция, на которой будут представлены шокирующие выводы медицинского эксперта о подлинных причинах смерти 6-месячного ребенка в республиканской клинике «Нейрон».

Уже более года родители пытаются добиться установления достоверной причины смерти дочери и виновных лиц. Эта история стала известна жителям Удмуртии еще в конце прошлого года из СМИ: http://glazovportal.net/news/2016/11/14/64540 ; http://izhlife.ru/criminality/67836-zhitelnica-udmurtii-uverena-vrachi-skryvayut-prichinu-smerti-ee-polugodovaloy-docheri.html ; https://www.izh.kp.ru/daily/26614/3631151/.
Только после огласки и общественного резонанса родителям в конце прошлого года удалось добиться возбуждения уголовного дела. Но до сих пор в нем фигурируют три разных причины смерти ребенка. Из изучения материалов дела очевидно, что официальные диагнозы не соответствуют фактическим событиям произошедшего. В мае 2017 г. следствие по делу было прекращено, но после публикации в интернет-газете "Стриж" (http://www.udmgazeta.ru/articles/i-can-not-be-silent/2017/08/3150 ) постановление о прекращении уголовного дела было отменено, и начата доследственная проверка.

На пресс-конференции родители погибшего ребенка, полагая, что установление истины намеренно тормозится, намерены предать огласке выводы заключения независимого специалиста. Вместе с родителями в пресс-конференции примут участие медики, не понаслышке знакомые с ситуацией внутри ижевской клиники "Нейрон". Будут затронуты общие "болевые точки" организации медицинской помощи детям в этом республиканском медучреждении.

Организаторы пресс-конференции предлагают другим родителям, чьи дети, возможно, тоже пострадали от некачественной помощи в клинике "Нейрон", предоставить им данную информацию для дальнейшей проработки.

Пресс-конференция состоится в четверг 5 октября 2017 г. с 14.00 до 16.00 в гостинице «Амакс Центральная», зал «Гранд» (адрес: г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223).

P.S.
От себя добавлю, что нисколько не удивлен  обстоятельствами этой трагической истории.  Еще два года назад я публиковал материал по итогам проверки прокуратуры в клинике "Нейрон" - Детей-инвалидов в домах ребенка Удмуртии лишили лечения из-за отсутствия лекарств .  Активисты профсоюза "Действие", медработники, неоднократно обращались в надзорные и правоохранительные органы с фактами, указывающими на  многочисленные нарушения норм и правил в  работе этого медучреждения. Однако главный врач Ирина Ивонина, пользуется, похоже, особым покровительством замминистра здравоохранения Людмилы Гузнищевой, курирующей оказание педиатрической помощи в Удмуртии. Иначе мне сложно понять, почему этот человек до сих пор  возглавляет "Нейрон".



Черный крест. К.Малевич, 2015 г.
Tags: Нейрон, Удмуртия, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments