?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
О подлинных причинах гибели ребенка в ижевской клинике «Нейрон»
andrey_konoval
5 октября, в четверг, в Ижевске (Удмуртия) состоится пресс-конференция, на которой будут представлены шокирующие выводы медицинского эксперта о подлинных причинах смерти 6-месячного ребенка в республиканской клинике «Нейрон».

Уже более года родители пытаются добиться установления достоверной причины смерти дочери и виновных лиц. Эта история стала известна жителям Удмуртии еще в конце прошлого года из СМИ: http://glazovportal.net/news/2016/11/14/64540 ; http://izhlife.ru/criminality/67836-zhitelnica-udmurtii-uverena-vrachi-skryvayut-prichinu-smerti-ee-polugodovaloy-docheri.html ; https://www.izh.kp.ru/daily/26614/3631151/.
Только после огласки и общественного резонанса родителям в конце прошлого года удалось добиться возбуждения уголовного дела. Но до сих пор в нем фигурируют три разных причины смерти ребенка. Из изучения материалов дела очевидно, что официальные диагнозы не соответствуют фактическим событиям произошедшего. В мае 2017 г. следствие по делу было прекращено, но после публикации в интернет-газете "Стриж" (http://www.udmgazeta.ru/articles/i-can-not-be-silent/2017/08/3150 ) постановление о прекращении уголовного дела было отменено, и начата доследственная проверка.

На пресс-конференции родители погибшего ребенка, полагая, что установление истины намеренно тормозится, намерены предать огласке выводы заключения независимого специалиста. Вместе с родителями в пресс-конференции примут участие медики, не понаслышке знакомые с ситуацией внутри ижевской клиники "Нейрон". Будут затронуты общие "болевые точки" организации медицинской помощи детям в этом республиканском медучреждении.

Организаторы пресс-конференции предлагают другим родителям, чьи дети, возможно, тоже пострадали от некачественной помощи в клинике "Нейрон", предоставить им данную информацию для дальнейшей проработки.

Пресс-конференция состоится в четверг 5 октября 2017 г. с 14.00 до 16.00 в гостинице «Амакс Центральная», зал «Гранд» (адрес: г. Ижевск, ул. Пушкинская, 223).

P.S.
От себя добавлю, что нисколько не удивлен  обстоятельствами этой трагической истории.  Еще два года назад я публиковал материал по итогам проверки прокуратуры в клинике "Нейрон" - Детей-инвалидов в домах ребенка Удмуртии лишили лечения из-за отсутствия лекарств .  Активисты профсоюза "Действие", медработники, неоднократно обращались в надзорные и правоохранительные органы с фактами, указывающими на  многочисленные нарушения норм и правил в  работе этого медучреждения. Однако главный врач Ирина Ивонина, пользуется, похоже, особым покровительством замминистра здравоохранения Людмилы Гузнищевой, курирующей оказание педиатрической помощи в Удмуртии. Иначе мне сложно понять, почему этот человек до сих пор  возглавляет "Нейрон".



Черный крест. К.Малевич, 2015 г.