andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Умер пациент - участник пикета против закрытия туберкулезного стационара в Сарапуле
andrey_konoval
Умер Сергей Конышев - хронически больной туберкулезом пациент, участник недавнего пикетирования Резиденции Главы Удмуртской Республики против закрытия противотуберкулезного стационара в Сарапуле.

Как сообщают из Сарапула, что написано в справке о смерти - пока неизвестно. Но известно, что периодически у него было кровохарканье, а в больницу он не обращался, потому что не мог и не хотел ехать на грспитализацию далеко от дома - в Ижевск или в Чур. Именно эти неблизкие к Сарапулу населенные пункты по новой маршрутизации утвердил Минздрав Удмуртии в качестве место стационарного лечения больных туберкулезомом вместо ликвидированного стационара Сарапульского межрайонного противотуберкулезного диспансера. Обещанные Минздравом 15 коек дневного стационара (взамен круглосуточного) в Сарапуле так и не открыты, а если будут открыты, по оценкам специалистов, - то не ранее чем, через год.

Сергей Конышев.JPG
Сергей Конышев крайний слева во втором ряду.

На пикете, который проходил в Ижевске 12 июля, Сергей Конышев держал плакат "Нет - закрытию туберкулезного стационара в Сарапуле". Один из его товарищей-пациентов держал плакат "Мы пациенты - мы хотим жить!". Жить долго Сергею не удалось.

Аргументы против закрытия  сарапульского стационара  см. в коллективном обращении медиков на официальном сайте МПРЗ "Действие"  - http://medrabotnik.org/news/obrashhenie-medikov-sarapula-protiv-zakrytiya-tuberkuleznogo-statsionara .

Сергей Кнонышев 2.JPG


?

Log in

No account? Create an account