andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Главврач Галанова в Сарапульской ГБ использует должностное положение
andrey_konoval
В своем стремлении навязать работникам невыгодные условия трудового договора главврач Сарапульской городской больницы №1 Елена Галанова  отрывает врачей и медсестер от исполнения непосредственных должностных обязанностей.

IMG_6729.JPG
Главврач Е.Г. Галанова.

Вчера  группа сотрудников поликлиники СГБ №1, отказавшихся подписывать невыгодные дополнительные соглашения   к трудовому договору, была вызвана (по очереди) во время  рабочего дня  к главному врачу.  Несмотря на письменные заявления сотрудников, что они не намерены в индивидуальном порядке обсуждать допсоглашения без своих профсоюзных представителей, Елена Галанова, используя свое положение работодателя, вынуждала людей обсуждать данный вопрос у себя в кабинете.  Обработка группой  должностных лиц - главврач, ее заместитель и заведующий отделением  - велась, по словам медиков, с применением методов психологического давления, включая угрозу увольнения.

Одного из опытнейших участковых врачей - женщину пенсионного возраста - обрабатывали в кабинете почти час, обуждая ее возраст и пенсионный статус, пока она не подписала дополнительное соглашение. Данное допсоглашение, помимо прочего, предполагает в определенных обстоятельствах увеличение  времени приема  (а следовательно и рабочей нагрузки), на один лишний  час

Разработанные профсоюзом "Действие" и подписанные работниками предложения с поправками в проект допсоглашения почти полностью  проигнорированы работодателям, несмотря на аргументы правового характера.

По итогам вчерашнего общения с Галановой две медсестры и одна врач, будучи на пороге нервного срыва, заявили о своем желании начать голодовку протеста.

Одной из основных претензий сотрудников поликлиники к главному врачу является невыполнение требования 501-го постановления правительства Удмуртии об обеспечении  размера зарплаты медработников до уровня не ниже чем в 2015 году. Кроме того, в учреждении  локальным нормативным актов не утверждены правила распределения и начисления выплат стимулирующего характера согласно разделу V Положения, утвержденного 501-м постановлением, что, по мнению профсоюзных активистов, формирует коррупциогенный  характер системы оплаты труда в СГБ 1.

Часть сотрудников вчера отказались от индивидуальных бесед  с Галановой и вернулись на свои рабочие места.

В распоряжении профсоюза "Действие" есть аудиозаписи, на которых зафиксировано оскорбительное и противозаконное, по оценке профсоюзных юристов, поведение Галановой и других должностных лиц.

Следует отметить, что неконструктивная позиция главного врача СГБ №1 имеет место на фоне согласия Минздрава Удмуртии о необходимости разработки типовых для медучреждений  республики правил стимулирования труда медработников и оценки качества работы врачей. Договоренность о рассмотрении предложений медиков из МПРЗ "Действие" на этот счет была достигнута с министром Алекссем Чуршиным на прошлой неделе.

Сегодня в прокуратуру и другие надзорные органы и ведомства направлены первые жалобы на на главного врача СГБ №1. Подробности развития ситуации позже.

  • 1
У нас тоже начались собрания участковых врачей в кабинете главного посреди приёма! Срывается весь прием. На собраниях и планерках главврач часто в оскорбительном тоне говорит о том, какие мы ленивые, работаем якобы по три часа и уходим домой и думаем только о зарплате, в то время как на самом деле врачи наоборот часто задерживаются после работы на несколько часов, чтобы оформить документацию. Бесконечные оскорбления на планерках и собраниях, агитация за Единую Россию на собрании, ради которого врачей нескольких участков оторвали от приема... С каждым днём в атмосфере учреждения повышается градус абсурда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account