?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая акция протеста уфимской скорой (продолжаются попытки главврача снизить зарплаты работникам)
andrey_konoval
Сотрудники ССМП г. Уфы вновь вынуждены выходить на акцию протеста из-за незаконного снижения зарплаты водителям, административного произвола и дальнейшего ухудшения состояния службы скорой помощи в столице Башкортостана. 19 декабря в Уфе с  14.00 начнется пикет скорой помощи у ДК «Химик».



Под предлогом введения новой системы оплаты труда администрация ССМП г. Уфы , возглавляемая главным врачом ММ.Зиганшиным и его заместителем А.В.Степановым, фактически пытается вынудить водителей скорой помощи перейти на работу в частные фирмы, оказывающие транспортные услуги станции на условиях аутсорсинга.

Напомню, что  осенью этого года профсоюзная организация МПРЗ «Действие» совместно с рабочей группой Общественной палаты РБ отстояла водителей Орджоникидзевской подстанции от перевода на аутсорсинг, уже показавший в Уфе  свою неэффективность (согласно итогам прошлогодней проверки Контрольно-счетной палаты РБ). http://andrey-konoval.livejournal.com/343443.html

Однако в настоящее время имеет место попытка уменьшения зарплаты водителям путем снижения в несколько раз доплат за стаж – с 80% до 15%. Подобное снижение «стажевых» при введении новой системы оплаты труда имеет место и в отношении других сотрудников выездных бригад, однако водителям такое снижение не компенсируют даже частично повышением оклада. Оклад водителей оставляют прежним - всего 5320 руб.

Таким образом, администрацией ССМП г.Уфы грубо нарушается требование статьи 134 Трудового кодекса РФ, согласно которой работодатели обязаны «обеспечивать повышения уровня реального содержания заработной платы», включая «индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги».

Представители профсоюза "Действие" предложили обсудить меры по сохранению достойной заработной платы на заседании Единого представительного органа работников, однако представители другого профсоюза (ПРЗ РФ, членская организация ФНПР), отказались рассматривать этот вопрос.

В связи с этим требование обеспечить достойную зарплату водителям станет одним из главных требований участников пикета, который пройдет 19 декабря с 14:00 до 15:00.

Темы пикета, обозначенные в официальном уведомлении в органы власти.
- ухудшение положения водителей ГБУЗ РБ ССМП в связи с введением новых систем оплаты труда (Предлагаемые Работодателем новые условия оплаты труда не только не обеспечивают работнику и его семье сохранение достаточного жизненного уровня и обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, но и ухудшают его положение по отношению к нынешнему).
- ухудшение положения медицинских работников, длительно работающих в ГБУЗ РБ ССМП в связи с введением новых систем оплаты труда;
- нарушение Администрацией ГБУЗ РБ ССМП г.Уфа Федеральных законов, ТК и освобождение от ответственности виновных должностных лиц;
- необеспечения спецодеждой надлежащего количества и качества персонала выездных бригад на выделенные городом в 2014 году 4,9 млн.рублей ;
- нарушение профсоюзных прав ППО МПРЗ «Действие» в ССМП г.Уфы.

За дополнительной  информацией можно обратиться к члену профкома  "Действие" на ССМП г.Уфы  Ирине Тишиной (тел. 89173440481).


  • 1
  • 1