?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Проиграть суд работникам и в отместку устроить погром психологической службы?
andrey_konoval
Ниже заметка карельского информагентства о ярком примере самодурства медицинского начальника, ощутившего себя царьком в возглавляемом учреждении. Поскольку в октябре этого года в психоневрологическом диспансере Петрозаводска учреждена первичная организация профсоюза "Действие",  развитие описанного в публикации трудового конфликта нам далеко не безразично. Мне лично этот сюжет особенно интересен, поскольку указанная главврач звонила мне по вполне конкретному вопросу взаимоотношений рабтодателя с профсоюзом, но под конец нашего разговора сорвалась и начала угрожать, что напишет о профсоюзе "Действие"...  в ФСБ. А ведь могла бы еще и в ООН  написать. Считаю, что медицинские психологи очень там необходимы.

Медицинские психологи написали открытое обращение, в котором выразили опасение, что жители Карелии с 1 января останутся без психологической помощи. Работники психоневрологического диспансера Карелии считают, что главврач учреждения принимает бездумные и лишенные логики решения. Так, в соответствии с приказом с 1 января из штатного расписания учреждения сокращены 11 ставок медицинских психологов.

Свои рабочие места сохраняют лишь работники судебно-психиатрической экспертизы, без которых учреждение просто потеряет лицензию, и девушка, замещающая декретницу (ее ставку нельзя сократить).

Как рассказала порталу "Петрозаводск говорит" медицинский психолог Ольга Морозова, 7 лет отработавшая в диспансере, конфликты у работников с главврачом случались и раньше. Так, в прошлом году сотрудники диспансера вынуждены были за собственный счет проходить курсы повышения квалификации. Однако основной конфликт возник в мае этого года.

Со слов самих работников диспансера, весной этого года своим приказом главврач увеличила нагрузку на психологов в 2 раза. Таким образом, если раньше работники диспансера принимали в день по 2-3 человека, то теперь им предписали принимать по 5-6 человек. Не согласившись с таким решением, работники обратились в Минтруд и Минздрав, а затем подготовили исковое заявление в суд.



Представители петрозаводской "первички" МПРЗ "Действие" примают участие в учебно-методическом семинаре ""Как вести переговоры с работодателем"  (20-21 ноября 2015 г., Москва).

В ходе заседания психологам удалось доказать, что исследование одного пациента не может длиться менее 2 - 2 с половиной часов, а следовательно, принять за рабочий день 5 человек нереально. В противном случае исследование лишается смысла, поскольку велик шанс неверного диагноза.

Суд признал приказ главврача об увеличении нагрузки незаконным, однако, по словам сотрудников, главврач прямо в зале заседания пообещала уволить своих работников и обещание свое сдержала.

Ликвидирование отделения психолого-психотерапевтической помощи и сокращение квалифицированных кадров повлечет за собой необратимые последствия, включая жизни людей (повышение роста суицидов как среди взрослого населения, так детей и подростков).
Как главный врач Республиканского психоневрологического диспансера, она же главный психиатр Республики Карелия, может допускать такие катастрофические решения?! И когда?! Сейчас, когда люди как никогда нуждаются в профессиональной бесплатной психологической помощи и поддержке, а уровень суицидов неуклонно растет, особенно в нашем регионе.
- написали работники диспансера в своем обращении в СМИ. Портал "Петрозаводск говорит" обратился в Минздрав Карелии за комментариями.
Источник: http://ptzgovorit.ru/content/glavvrach-psihdispansera-uvolila-rabotnikov-posle-togo-kak-prograla-im-sud


  • 1
Считаю поведение главврача абсолютно правильным. Я бы поступил точно так же.
Вы пытаетесь играть за разные команды, в данном споре команд две. Первая - руководство, вторая - работники. Вы пытаетесь играть за вторую команду. Попытаюсь объяснить на пальцах. Руководителя так или иначе назначили (не важно кто и за какие заслуги - это факт). У руководителя есть обязательства. Возможно финансовые или иные, но они есть, если бы их не было - он бы не стал руководителем. Идём дальше. У руководителя есть подчинённые. Хорошие и плохие, трудяги и лентяи. Всякие есть. Они что-то там делают, может быть даже людей лечат. Это не имеет никакого значения. Задача стоит в окучивании своей поляны, чем и занимается руководитель. А работники - собирают нектар с цветочков и несут его в улей, там где сидит руководитель (это я про финансирование). Теперь вдруг пчёлы не согласны таскать мёд в улей, им не нравятся условия, не нравятся цветы, луг и их улей. Анекдот про бордель знаете? Если бордель перестал приносить доход, не надо переставлять кровати и перевешивать занавески. Надо менять девушек. Вот главврач и сменил девушек. Всё. А то, что вы пытаетесь сказать - вы говорите со стороны пчёл-трудяг. Их мнение вообще никому не интересно. Чтобы оно стало интересным - должно начать не хватать пчёл, так, чтобы больше не было возможности вообще собирать мёд.
Чем дольше вы боритесь за права пчёл, тем выгодней это владельцу улья, то бишь главврачу. Пчёлы верят в лучшее и продолжают таскать мёд.
Думаю, я всё понятно объяснил.

Теплого вечера и хорошей недели!)

  • 1