andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги противостояния: "Альянс" положил с прибором на предписание полиции
andrey_konoval
Похоже, застройщик-беспредельщик "Альянс" (он же "Виктория парк",  "Викторя 18" и т.п.) имеет высоких покровителей,, имеющих влияние на МВД Удмуртии. Иначе как объяснить, что сегодня об сотрудников полиции представители этой компании демонстративно вытерли ноги - видимо, не боясь для себя никаких последствий со стороны правоохранительного ведомства? После ухода полицейских с точки конфликта в садоводческом товариществе "Любитель-1" груженые стройматериалами грузовики двинулись по чужой земле на стройплощадку.

Суть происходящего - в тексте обращения садоводов - http://andrey-konoval.livejournal.com/344576.html


Груженые стройматериалами "камазы" готовятся вторгнуться на территорию НТС "Любитель - 1"
Ход событий излагаю  со слов садоводов и журналистов, которых вчера проинформировал и попросил подойти на этот инцидент.

Сегодня утром, в 8.30  группа садоводов, защищающих свою территорию от строительного беспредела, перегородила путь колонне грузовиков фирмы-застройщика.

Основой "баррикады" стал "лексус" одной из семей, официально проживающих в собственном доме на массиве.


"Лексус" садоводов против "камазов" застройщика.


Назрел конфликт.


Полиция разбирается, кто прав.

Садоводы сами выщвали полицию. Представители застройщика утверждали, что проезд к участками, которые онивыкупили явлется муниципальной собственностью. Садоводы доказали с документами, что земля проезда у них в аренде, они правообладатели.

В отношении плакатов, садоводы пояснии полиции, что это не пикетирование, не митинг, а сход (собрание)  на собственной территории, которое не требует согласования органами власти. ПОлиция с этим согласилась.

Разобравшись, полицейские, как передают мне садоводы, выдали представителям застройщика предписание с запретом использовать проезд, нахоящийся в аренде у садоводов.

Полсе того, как полиция уехала, а садоводы разошлись, грузовики вторглись не территории НТС.

Я считаю, это демонстративное выражения презрения прикормленных кем-то коммерсантов  уже даже не просто к гражданам, но и к полиции. Интересно, что думает на этот счет министр МВД Удмуртской Республики Александр Первухин?

P.S. Вниманию журналистов. Фото можете использовать в публикация с указанием автора (Надежда Гладыш) и ссылкой на мой блог.


?

Log in

No account? Create an account