?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Остановить "Альянс" ! (полный текст обращения)
andrey_konoval
Публикую по просьбе садоводов. Очередной виток бесстыдного произвола.


Схема 1: черным маркером выделена территория 1массива НТС "Любитель"
земельный участок с кадастровым номером 18:26:010361:124 - предполагаемая застройка 10-этажным домом
черная стрелка - единственный въезд и проход на массив


Главе Удмуртской Республики
Соловьеву А.В.
г. Ижевск, ул. Пушкинская, д.214, каб.33
тел.497-055

Прокурору Удмуртской Республики
Панову С. В.
426011 г. Ижевск, ул. В. Сивкова, 194

Прокурору Октябрьского района
Черниеву М.Г.
г. Ижевск, ул. К. Маркса, 393
Тел. 72-55-40

Главе города Ижевска
Тюрину Ю.А.
426070 г. Ижевск, ул. Пушкинская д. 276
Тел.

Главе Администрации Октябрьского района
Мартынову В.В.
426033, г. Ижевск, ул. Песочная, 2/1
Тел. 41-44-00


Мы, собственники земельных участков, просим проверить законность выдачи разрешения Администрацией города Ижевска от 10/09/2015г., выданное ООО «Виктория парк» (ООО «Виктория 18», ООО Альянс http://www.allns.ru) на строительство многоквартирного дома на территории, расположенной по адресу г. Ижевск, мкр. «Север», ул. Новая Восьмая, д. 1, НТС «Любитель» массив 1.
1. На территории массива1 НТС «Любитель» к настоящему времени ООО «Виктория парк» (ООО «Альянс») выкупил участки внутри НТС «Любитель» в северо-западном направлении (схема 1) в количестве 22 сотки, что составляет 3% от общего количества земель, находящихся в частной собственности действующих садоводов, а для выдачи разрешения на начало строительства многоквартирного дома необходима свободная территория в размере 60 соток. К выкупленным участкам нет собственных подъездных путей кроме единственной дороги общего пользования НТС «Любитель», нет подключения и путей коммуникаций к электроснабжению, газификации, водопровода, канализации.
И вообще, по какому закону такое, возможно, что собственники 3% территории будут устанавливать свои порядки, а проще сказать терроризировать 97% садоводов?
2. Когда проводились публичные слушания по данному вопросу? Cобственники участков и жители, постоянно проживающие на данной территории, не были поставлены в известность, публичные слушания требуем считать недействительными. Данное строительство нарушает права, закрепленные в статьях 35 и 36 Конституции РФ - а) частной собственности, охраняемой законом – «каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им» б) Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц».
Ни о каком свободном владении, пользовании и распоряжении своим имуществом и землей не может быть и речи, если при строительстве дома все дороги внутри массива и даже дома вдоль единственной дороги будут повреждены и уничтожены большегрузными строительным машинами, строительные краны будут работать над головами садоводов, т.е. застройщики в буквальном смысле слова будут ездить по головам садоводов. Структура планировки и застройки массива настолько плотная, что не позволит застройщику соблюдать действующие СНиПЫ при строительстве и сдаче дома (ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ СНиП 2.07.01-89*).

Все участки находятся в частной собственности, приватизированы
в 1996 года, или куплены в разные годы по рыночной цене новыми собственниками.

На основании постановления Администрации г. Ижевска №442/17 от 16/10/2000г. НТС "Любитель" предоставлены земли общего пользования в постоянное бессрочное пользование. До настоящего времени НТС «Любитель» является добросовестным землепользователем: выполняет обязанности, возложенные данным Постановлением, несет расходы по содержанию дорог общего пользования за счет целевых взносов членов товарищества, платит налог за земли общего пользования. В НТС "Любитель" на общем собрании товарищества принято решение о приватизации земель общего пользования, для оплаты этих работ на общем собрании принято решение о целевом взносе. В настоящее время данная работа проводится – заключен и предоплачен договор со специализированной геодезической компанией ООО «Удмуртаэрогеодезия» на выполнение кадастровых работ по межеванию земель общего пользования и подготовку межевого плана. Оформление земель находится на стадии завершения.

Внутренняя дорога на территории НТС «Любитель», по которым планируется проезд на предполагаемую стройку единственная, ширина дороги 2,5 метра и дорога годится только для проезда легковых автомобилей.

3. Возраст садоводов в НТС «Любитель» в основном пенсионный, в принятии данного постановления усматривается неуважение к простым людям, заслужившим отдых, их здоровью и сердечным переживаниям по поводу припятствования пользоваться своей собственностью из-за незаконной многоквартирной стройки.
4. Кроме того, на территории массива постоянно проживают, имея единственное жилье и регистрацию на своих участках более 15 семей.
5. Хотелось бы обратить внимание, что разрешение на строительство вновь выдано ООО «Виктория парк (ООО Альянс http://www.allns.ru), производящему строительство на данной территории с 2006 года и зарекомендовавшему себя как недобросовестное, не выполняющее нормы в части касающейся благоустройства территории и строительства сети дождевой канализации на застраиваемой территории микрорайона №17 жилого района «Север» в Октябрьском районе»

В настоящее время стоки с прилегающей территории микрорайона
№17 бегут на поверхности земли не очищенные, за «Скорой помощью»,
перетекают верхом через улицу Новая Восьмая, по оврагу на
территории НТС «ЛЮБИТЕЛЬ», по пруду в НТС «Любитель», далее в
городской пруд.

Выдача разрешения на строительство таким организациям носит явно коррупционную составляющую, когда интересы и права собственников земли - простых граждан города не учитываются совсем и попираются в угоду недобросовестных застройщиков.

Для предотвращения социальной и общественной напряженности, на основании решения коллектива НТС «Любитель» наши предложения и требования:
1. В кратчайшие сроки отозвать разрешение на строительство данного дома ;
2. Решать ВОПРОС по застройке территории НТС «Любитель» только при комплексном решении о выкупе всех земельных участков, а не 3 % территории.
3. Решить вопрос с ливневой канализаций микрорайона 17 и ул. Щорса жилого района «Север» в соответствии с Постановлением от 11 апреля 2014 года № 357/2 «Об утверждении документации по внесению изменений в проект планировки территории микрорайона № 17 жилого района «Север» в Октябрьском районе».
4. Оставляем за собой право обращаться за защитой своих прав и исполнения действующих закон РФ и далее в другие инстанции.



Члены правления, собственники земельных участков НТС «Любитель»