andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Детей используют в раздаче агитаматериалов кандидатов-единороссов (видео)
andrey_konoval
Вчера получил  на улице пакет агитационных материалов от кандидатов-единороссов: "благодарственное письмо" от директора жилконторы  В.М. Гуляева и листовку директора приватизаированного проектно-дорожного бюро З.С.Милостивенко. Раздавали агитматериалы дети - двое мальчиков, лет, наверное, одиннадцати-двеннадцати, встреченные нами на ул. Майской. Как известно, привлечение к агитации несовершеннолетних является грубым нарушением закона.

Пресекать самостоятельно незаконную агитацию и задерживать пацанов было бы самоуправством, а времени на волокиту  с вызовом полиции не было, да и детей было жалко. Поэтому я просто подснял смартфоном эту ситуацию с нарушением закона на видео. Сегодня постараемся подать жалобу в избирательную комиссию.



Оба агитматериала имеют официальные выходные данные. Листовка Милостивенко оплачена из средств избирательного объединения партии "Единая Россия", "благодарственно письмо" Гуляева - из его собственного избирательного фонда. Первый баллотируется в Гордуму Ижевска по Майскому округу №12 по партийным спискам, второй - как кандидат-одномандатник.



Агитматериалами данных кандидатов сегодня забиты все почтовые ящики Майского округа, а то, что, видимо, не влезло в ящики, раздают на улицах.

IMG_1706.JPG IMG_1710.JPG
Вместе с агитматериалами одновременно раздавалась "Любимая газета", в чем я усматриваю формальные признаки подкупа избирателей.  Напомню, что в 2010 году весь наш список гражданских активистов был за 2 дня до голосования в Гордуму, был вычеркнут из бюллетеней по абсурдному обвинению - подкуп избирателей газетой с агитационными материалами. Кроме агитационных статей, оплаченых из изирательного фонда, в газете не было ничего.

Особых иллюзий в отношении того, что виновные в использовании несовершеннолетних в агитации за единороссов будут найены и наказаны, у меня нет. Но, по крайней мере, мы постараемся пресечь это безобразие в дальнейшем.




  • 1
Надо было спросить у этих мальчиков кто их нанял на работу и на каких условиях ? А может это СЫНОВЬЯ кандидата ? Ну членам семьи то можно ?
Челси Клинтон все время крутилась на выборах в США.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account