andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Людмила САБУРОВА: О бурях в "фейсбучной тусовке"
andrey_konoval
Оригинал взят у mi_xi в О выборах, Митрохине и "буре в фейсбучной тусовке"))

Забавно наблюдать, какой причудливой бывает логика у людей, заигрывающихся в политику. Им на самом деле мир представляется набором картонных солдатиков, которых они "стратегически продуманно" переставляют, дёргают за какие-то нити...
За последние два дня я узнала о себе много нового. Вот меня лично, и наш Градсовет, за вчерашний день и в ФБ, и в личных звонках по телефону обвинили одновременно в куче взаимоисключающих действий:
а) что мы работаем против власти в интересах "оппозции" (одна из вариаций - на иностранные деньги, конечно же)
б) что мы работаем на власть, недостаточно решительны в том, чтобы не дать "партии власти" пройти в Гордуму
в) что я лично (в сговоре с коварными политтхнологами от власти и по их наущению) создала "карманную оппозицию" в лице "Общественного Градсовета"
г) что я лично (в сговоре с коварными политтехноологами от "Яблока") развалила "Общественный Градсовет"
д) что я работаю то "под Назаровым, то под Сабуровым, то под Шаталовым", и всё как-то перебегаю от одного к другому, не могу определиться))
е) что я "подняла руку на коллег-профессионалов"
что-то ещё, что просто лень вспоминать и повторять..

Конечно, делаю скидку на выборы, на то, что без цирковых представлений и эффектов выборы были бы более скучными))

Но всё равно остаётся странное чувство, что все эти деятели от "политтехнологий" вообще не представляют себе жизни вне фейсбучных баталий... И более того, они искренне верят, что всеми своими цирковыми кульбитами они реально влияют на мнение избирателей. И работодателям своим это внушают))

А жизнь - она и проще, и сложнее) Вот была вчера на встрече А.Коновала (выдвинутого КПРФ)  с избирателями (попутно вспомнила, что "проектом Коновала" меня тоже когда-то называли). У людей - трещины и отсутствие ливнёвки в доме. У людей хотят на месте межквартального скверика построить здание Арбитражного суда (это уже не Ленина, это уже другая история, которую мы ещё не успели включить в список "горячих точек"). У людей проблемы с детскими садами, с жёстким давлением "Комоса" по выкупу земельных участков...
И пойдут люди голосовать за кого-то или не пойдут - вообще никак не зависит от политтехнологических схем. И уж тем более - от того, что "Общественный Градсовет" какая-нибудь очередная "желтая" газетёнка обвинит в сговоре с "властью" или в "попытках подорвать основы".

А пойдут люди голосовать за тех, кто придёт и сделает что-то вместе с этими людьми. Пусть даже постоит на митинге вместе. Или возьмёт монтировку и разберёт опасный для жизни и здоровья людей аварийный забор. Не знаю, являлось ли это противоправным поступком или нет, но С.Митрохин совершил ПОСТУПОК, мужской и человеческий. И приехал в Ижевск не для того, чтобы помахать символикой на митинге и сфоткаться на фоне флага "Яблока" - поскольку мы категорически запретили на митинге партийную символику, а для того, чтобы поддержать конкретных людей с улицы Ленина, которые уже четыре месяца дердат оборону сквера, и членов "Градсовета", которые стоят там вместе с жителями все четыре месяца. Все вдруг обвинили митинг в политизированности в связи с выступлением Митрохина. А кто мешал выступить лидерам остальных партий против точечной застройки? Мы всех звали, между прочим!

А тех "деятелей", которые любую общественную активность считают инструментом чьей-то политической воли, и которые начисто не верят в то, что люди способны принимать свои собственные решения и делать свой собственный жизненный выбор, остаётся только пожалеть. У них нет ни одного шанса выбраться из того "болота" холуйства, жадности, интриг, злобы, в которое они себя добровольно загоняют. Не жизнь их загоняет, а сами себя! Своей холуйской логикой и неумением мыслить... Аминь.


?

Log in

No account? Create an account