andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Репрессии против медиков-профсоюзных активистов в Петербурге обернутся против их инициаторов
andrey_konoval
Сегодня, 13 июля, главврач Городской поликлиники № 4 Алишер Абдуллаев, по пока неподтвержденной информации, издал незаконный приказ об увольнении профсоюзного активиста, врача отделения скорой медицинской помощи Владимира Куклева.

Приказа на руках еще нет - поэтому подробностей не знаем. Но предположительно поводом стала работа журналистов телекомпании 100 ТВ по подготовке сюжета о проблемах службы скорой помощи Василеостровского района. Это дало повод обвинить Владмира Куклева, дававшего комментарий журналистам, в "разглашении охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника" (статья ТК РФ 81, часть 1, п. 6, пп. В). Обвинение абсолютно абсурдное и является, с нашей точки зрения, результатом сознательно организованной провокации.

IMG_0341.JPG
Серия одиночных пикетов сотрудников скорой помощи в июне 2015 г.

Противостояние профсоюзной организации МПРЗ "Действие" скорой помощи с "самым богатым главврачом Петербурга" Алишером Абдуллаевым (доход более 22 млн руб. согласно официально декларации) продолжается уже более года. За это время  профосюзу удалось отбить попытки сокращения зарплаты (в частости отмену коэффициент за особые условия труда 0,4), но в ответ началось административное давление. В июне этого года активисты профсоюза провели акции протеста против недоостаточного количества выездных бригад, и  планов  ликвидировать особые педиатрические бригады на Васильевском острове. Подробнее об этом см.:
-  http://andrey-konoval.livejournal.com/2015/06/05/
http://andrey-konoval.livejournal.com/2015/06/08/
http://andrey-konoval.livejournal.com/332154.html

Абудллаев.jpg
Абдуллаев рано празднует.

Сейчас профсоюз "Действие" при поддержке Конфедерации труда России решает вопрос об юридическом сопровождении дела в судебном порядке. Никаких сомнений, что незаконное увольнение будет отменено у нас нет. Но ограничваться чисто юридическими методами мы не можем - чтобы не создавать у админстрации поликлиники №4 и лично г-на Абдуллаева иллюзий, что они могут безнаказанно чинить подобный произвол. Нужна протестная кампания с требованием наказать мерзавцев за подобные вещи. Мы ею не ограничимся (есть и другие планы, о которых пока не говорим), но протестная кампания нужна.

IMG_0313.JPG

Сейчас решаем вопрос о проведении пресс-конференции и акции протеста в защиту профосюзных активистов, поднявших острые вопросы организации скорой помощи в Петербурге. Завтра состоится рабочее совещание с руководителем КТР, членом президентского Совета по правам человека Борисом Кравченко на эту тему.


  • 1
Надо по суду восстанавлмваться

Добрый день. Не могли бы вы подсказать, состоится ли массовый пикет во вторник (информация о нем была вконтакте)?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account