andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
1 мая. После демонстрации.
andrey_konoval
Первомайские впечатления

Сегодняшняя первомайская демонстрация в Ижевске – это нечто.
Выведенные по разнарядке государственные и муниципальные служащие, и трудовые коллективы под вывеской ФНПР и «Единой России» - это мы уже видели и раньше.
То, что наш народ простодушен, аполитичен и готов по приказу начальства пройтись в теплый денек под музычку – тоже старый факт.
Но трибуна, с которой Волков и Балакин машут руками колоннам, и динамики по всей Пушкинской, которые глушат любой несогласный крик, - это впервые. Просто Оруэлл.

Наша колонна (Координационного Совета и «Патриотов России») сегодня была совсем маленькой (человек 150) – членов движения специально не обзванивали и не собирали, поэтому большинство уехало на огороды. Впрочем, у нас всегда так на 1 мая. Если бы не ребята из антифа (около 40 человек) и не члены только что созданного движения «Свой дом» (жители домов, которые Питкевич приказал сносить – согласно нашему источнику информации) (около 30 человек), было бы совсем мало.
Прошлись в плотном кольце милиции, которая все пыталась нас отсечь от колонны «Единой России», видимо, чтобы, когда мы вышли на площадь, Волков бы успел ретироваться, поприветствовав ЕР. Потом это все-таки удалось – с помощью колонны КПРФ, которые не жить - не быть хотели пройтись вслед за «единороссами». Как выяснилось позже, не для того, чтобы завить протест, а чтобы поприветствовать «единоросса» Волкова.
Ребят из антифы, после того как они начали скандировать свои лозунги, попытались в какой-то момент забрать, началась потасовка, подключились пенсионеры, и ребят отбили.
А вот с активистами «Свой дом» получилось хуже. Какая-то их группа двинулась вперед, и развернула перед Волковым свои плакаты, на которых Волков и Питкевич обвинялись в «наезде» на их дома. Почти тут же они были схвачены милицией, уведены в кусты, где некоторых из них просто побили за нежелание подчиняться незаконным действиям. Двое были увезены в РОВД, потом в суд и получили там свои штрафы за… нецензурную брань.
Когда мы вышли на площадь, люди уже стояли, а вот начальство с трибун исчезло. Наш журналист передавал, что замначальника Управления внутренней политики президентской администрации г-жа Шафигуллина перед нашим выходом бежала по проезжей части на каблуках к трибуне и кричала «Уводите, президента! Уводите, президента!» Волкова увели, а Шафигуллина с главой Управления администрации Президента и Правительства УР Александром Горяиновым начали лично… сворачивать ковровую дорожку. Маразм крепчал. (Есть даже фото на этот счет – потом вывешу. Сейчас еще фоторепортаж ребята сделают на ленте «Дня»).
А вся антифа сейчас сидит у нас в редакции и смотрит в соседней комнате старый советский фильм «Окраина». Правда, до этого у них какое-то обсуждение было. А лично я поехал в баню). Всем привет.
Фоторепортаж  здесь:  http://www.dayudm.ru/news/2010/05/01/47490/
Фоторепортаж здесь: http://www.dayudm.ru/news/2010/05/01/47490/

  • 1
Вот все радует, каждый абзац тут - настолько полный абзац) что я в растерянности, как комментировать. Кинематографично все очень. Феллини бы это снял, как родное). А в связи с баней, кроме того, сей сюр похож на алкогольный кошмар Лукашина в самолете. Милиция уводящая граждан в кусты праздновать первомай это вот особенно здорово. Пугает и восхищает одновременно, как многие русские обычаи.

Общался с этими парнями - которых в кусты отвели - они говорят, менты заставили их развернуть плакаты уже после ухода с Пушкинской, увидели фото Волкова с их требованием оставить их дом в покое, и сказали - это к нам. Они заспорили и вот после этого понеслось...

увидели фото Волкова

Ну оно же им надо для коллекции. Надо в следующий раз плакаты с президентом в двух экземплярах готовить. Один - милиции).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account