andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Category:

МОЛНИЯ: Коллектив поликлиники заступился за избитого стоматолога и потребовал отставки главврача

Сегодня более 60 сотрудников Детской стоматологической поликлиники №26 г.Москвы высказались за отставку главного врача Ольги Сагиной и ее заместителя Герасима Бостанджяна, участвовавших в групповом избиении и ограблении врача Ивана Степанова.

О том, что преступные действия со стороны Сагиной и Бостанджяна имели место, сегодня я могу уже утверждать с меньшими оговорками, поскольку в публичном поле появились прямые свидетельства незаинтересованных очевидцев, да и я лично окончательно убедился в твердости коллег Ивана, готовых говорить правду, невзирая на угрозу административного давления. (См. например: свидетельство отца девочки-пациентки Гафура Мустафина - http://ren.tv/novosti/2015-06-25/ochevidec-izbieniya-vracha-ya-uslyshal-kriki-i-voshel-v-kabinet-gde-ego-bili )

В правоте молодого врача, выступившего в своем письме к С.Собяинину в защиту интересов детей-пациентов, не сомнваются и его коллеги - врачи и медсестры поликлиники, с которыми он работает. Доказательством этому стали собранные сегодня подписи сотрудников под обращением к мэру Москвы и к главе департамента столичнго здравоохранения.

"Мы заявляем, что не можем более работать под руководством таких лиц как Сагина О.В. и Бостанджян Г.М. Мы считаем, что если этим людям все сойдет с рук, это укрепит их в своей безнаказанности, создаст абсолютно невозможную для работы в учреждении атмосферу страха, неуважения и произвола. Просим принять меры по замене этих лиц новыми людьми, способными конструктивно взаимодействовать с коллективом на основании взаимного уважения", - пишут медики.


img-150625171606-0001.jpgimg-150625171606-0002.jpg

Всего сегодня за несколько часов было собрано три двусторонних листа с подписями сотрудников, однако один лист (примерно 20 подписей) был перехвачен сотрудниками администрации. В связи с этим выкладываю пока копии двух листов  с 44 подписями.
img-150625171606-0004.jpg

Полный текст обращения:

Мэру г. Москвы
Собянину С.С.

Руководителю
Департамента здравоохранения г. Москвы
Хрипуну А.И.


ОБРАЩЕНИЕ
сотрудников ГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника № 26 ДЗМ»


Мы, сотрудники 26-й детской стоматологической поликлиники №26, шокированы инцидентом с избиением нашего коллеги, врача хирурга-стоматолога Степанова И.С. Мы и ранее отмечали проявления грубости и пренебрежения некоторых должностных лиц поликлиники в отношении рядовых работников. Но чтобы дело доходило до рукоприкладства и присвоения личных вещей сотрудников?!
Мы знаем Ивана Степанова как добросовестного, честного, увлеченного своей работой врача. Мы считаем, он имел право в письме к руководителю города поставить вопросы организации труда, имеющие отношение к интересам детей-пациентов, . И уж, конечно, за это он не должен был стать объектом предвзятого отношения со стороны администрации поликлиники. Мы не верим, что Иван Сергеевич мог по складу своего характера напасть на кого-либо, и тем более странно это выглядит в отношении 5 представителей руководства поликлиники. Среди нас есть свидетели происходившего, которые видели, в частности, попытки главного врача Сагиной О.В. и ее заместителя Бостанджяна Г.М. силой отобрать у Ивана Степанова его мобильный телефон, на который он зафиксировал начало инцидента. Телефон в итоге был похищен.
Мы заявляем, что не можем более работать под руководством таких лиц как Сагина О.В. и Бостанджян Г.М. Мы считаем, что если этим людям все сойдет с рук, это укрепит их в своей безнаказанности, создаст абсолютно невозможную для работы в учреждении атмосферу страха, неуважения и произвола. Просим принять меры по замене этих лиц новыми людьми, способными конструктивно взаимодействовать с коллективом на основании взаимного уважения.



img-150625171606-0003.jpg


Tags: Москва, Степанов, профсоюз "ДЕЙСТВИЕ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments