?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
МОЛНИЯ: Коллектив поликлиники заступился за избитого стоматолога и потребовал отставки главврача
andrey_konoval
Сегодня более 60 сотрудников Детской стоматологической поликлиники №26 г.Москвы высказались за отставку главного врача Ольги Сагиной и ее заместителя Герасима Бостанджяна, участвовавших в групповом избиении и ограблении врача Ивана Степанова.

О том, что преступные действия со стороны Сагиной и Бостанджяна имели место, сегодня я могу уже утверждать с меньшими оговорками, поскольку в публичном поле появились прямые свидетельства незаинтересованных очевидцев, да и я лично окончательно убедился в твердости коллег Ивана, готовых говорить правду, невзирая на угрозу административного давления. (См. например: свидетельство отца девочки-пациентки Гафура Мустафина - http://ren.tv/novosti/2015-06-25/ochevidec-izbieniya-vracha-ya-uslyshal-kriki-i-voshel-v-kabinet-gde-ego-bili )

В правоте молодого врача, выступившего в своем письме к С.Собяинину в защиту интересов детей-пациентов, не сомнваются и его коллеги - врачи и медсестры поликлиники, с которыми он работает. Доказательством этому стали собранные сегодня подписи сотрудников под обращением к мэру Москвы и к главе департамента столичнго здравоохранения.

"Мы заявляем, что не можем более работать под руководством таких лиц как Сагина О.В. и Бостанджян Г.М. Мы считаем, что если этим людям все сойдет с рук, это укрепит их в своей безнаказанности, создаст абсолютно невозможную для работы в учреждении атмосферу страха, неуважения и произвола. Просим принять меры по замене этих лиц новыми людьми, способными конструктивно взаимодействовать с коллективом на основании взаимного уважения", - пишут медики.


img-150625171606-0001.jpgimg-150625171606-0002.jpg

Всего сегодня за несколько часов было собрано три двусторонних листа с подписями сотрудников, однако один лист (примерно 20 подписей) был перехвачен сотрудниками администрации. В связи с этим выкладываю пока копии двух листов  с 44 подписями.
img-150625171606-0004.jpg

Полный текст обращения:

Мэру г. Москвы
Собянину С.С.

Руководителю
Департамента здравоохранения г. Москвы
Хрипуну А.И.


ОБРАЩЕНИЕ
сотрудников ГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника № 26 ДЗМ»


Мы, сотрудники 26-й детской стоматологической поликлиники №26, шокированы инцидентом с избиением нашего коллеги, врача хирурга-стоматолога Степанова И.С. Мы и ранее отмечали проявления грубости и пренебрежения некоторых должностных лиц поликлиники в отношении рядовых работников. Но чтобы дело доходило до рукоприкладства и присвоения личных вещей сотрудников?!
Мы знаем Ивана Степанова как добросовестного, честного, увлеченного своей работой врача. Мы считаем, он имел право в письме к руководителю города поставить вопросы организации труда, имеющие отношение к интересам детей-пациентов, . И уж, конечно, за это он не должен был стать объектом предвзятого отношения со стороны администрации поликлиники. Мы не верим, что Иван Сергеевич мог по складу своего характера напасть на кого-либо, и тем более странно это выглядит в отношении 5 представителей руководства поликлиники. Среди нас есть свидетели происходившего, которые видели, в частности, попытки главного врача Сагиной О.В. и ее заместителя Бостанджяна Г.М. силой отобрать у Ивана Степанова его мобильный телефон, на который он зафиксировал начало инцидента. Телефон в итоге был похищен.
Мы заявляем, что не можем более работать под руководством таких лиц как Сагина О.В. и Бостанджян Г.М. Мы считаем, что если этим людям все сойдет с рук, это укрепит их в своей безнаказанности, создаст абсолютно невозможную для работы в учреждении атмосферу страха, неуважения и произвола. Просим принять меры по замене этих лиц новыми людьми, способными конструктивно взаимодействовать с коллективом на основании взаимного уважения.



img-150625171606-0003.jpg



  • 1
Молодцы, коллеги, уважуха!

Кому они пишут??? Той компании, кто дал на это добро, прикрыл лавочку?
Один Печатников чего стоит(

А вы кому предлагаете? Папе Римскому?

Нет, вам ближе :р
Тольку ноль туда писать. Сама не знаю, что делать.
Может вы предложите? Все письма спускаются по лестнице вниз. Еще есть вопросы?

Публиковать письма, что автор и делает. Респект ему за это.

Это, конечно, смело. Но, вы понимаете, что он не будет работать по своей профессии?
С департаментом и правительством Москвы бесполезно бороться. Да, важно поднять "волну". Да будет так.

Думаю, частные стоматологии не настолько зависят от ДЗ. Вот будь он абдоминальным хирургом, тогда было бы хуже.

Зря так думаете, просто откупаются и всё.
Он такой же зубной врач, как и я. Работу не сыскать с собаками, у платников тем более.
Поднимайте тему!

Кто от кого откупается? И что поднимать???

Вы не врач, видимо?
Как бы вам вам объяснить, как это происходит? Пишите в личку, если нужно.
Поднимать тему, распостранять, постить и репостить. Так ясно?

Именно, что врач. И вполне все это представляю, не раз видела. Но, даже с волчьими билетами, народ моей специальности всегда имеет работу. Вот такие мы востребованные)) Чего и стоматологам желаю!

Не похоже, простите.
О, что же за профессия волшебная? Мож переучусь и к вам?)Приютите бедного зубного врача? :)

Не получится, учиться долго придется. Почитайте список самых востребованных врачебных профессий)

Такой секрет? Паталогоанатом? Не? Не смею предположить)))

Вам не кажется, что это оффтоп? В целом, мы оба за публичность и за поднятие волны. А для анкетных данных существуют личные дневники.

Я не знаю, что такое оффтоп. Ясно - это секрет, ладно. Не время вести такие беседы.
Личные дневники не всегда правда. Хватит, и так весело(
Да, Ивана нужно поддержать, трудно ему будет. А у него маленький ребёнок.

Знаем и такое. Пошумят и все вернутся на свои месте. кроме Ивана.

Хочется верить, но гложут сомнения: Почему в обращении сотрудников говорится "Мы не верим, что Иван Сергеевич мог по складу своего характера напасть на кого-либо, и тем более странно это выглядит в отношении 5 представителей руководства поликлиники.", в то же время сам пострадавший и свидетели говорят о четверых напавших, из которых лишь трое являлись должностными лицами? Откуда в обращении взялось пять должностных (представителей руководства) лиц??
Почему свидетели говорят, что дверь кто-то подпирал изнутри, доктору чудом удалось вырваться в коридор и ПОПРОСИТЬ вызвать скорую и полицию, в то время как вы пишите, что "затем дверь раскрылась, выбежала главврач Сагина, затем появился Иван" и "Отец мальчика, видя, что происходит что-то странное, вызвал полицию.", в то же время отец "мальчика" рассказывает "Я просто встал и зашел в кабинет, хотя он был закрыт. ...Я просто пригрозил им сотрудниками полиции".Ну и так далее и тому подобное, многовато несостыковок в показаниях свидетелей.

В показаниях свидтелей всегда есть нестыковки. А как их будут использовать - зависит от коррумпированности должностного лица.

Все же необходимо обратиться к московским депутатам и настоять , что бы сформировали комиссию по проверке деятельности этого главного врача. Ее надо лишить квалификации, это как минимум!

А она откупится. Не думали?
К кому? Так они, почти, только за деньги работают.
Я отвечаю, как человек, прошедший это (по другому вопросу)от и до.

Ребята, копии должны уйти в Генпрокуратуру и Минздрав. СРАЗУ.
Собянин все равно должен куда-то переслать.

Привет! Успехов в продвижении блога! Будем дружить?

Где сейчас эти держиморды и эти отстраненные ? Они пытаются как-то выйти на Ивана , на профсоюз ? Они наняли адвокатов ? Где они ?

Вы наверно плохо читаете новостные ленты по этому поводу, главврач лежит в Боткинской больнице!

Ну и как она себя чувствует ? Хорошо травмировала палец, когда била Ивана ?

  • 1