andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Category:

"Физически нейтрализован": развитие ситуации вокруг избиения врача

Кампанию по "отмазыванию" руководства 26-й детской стоматологической поликлиники, избившего и ограбившего врача Ивана Степанова, похоже, координируют из департамента здравоохранения Москвы.

Об этом говорит развитие событий в 67-й больнице, где Ивана госпитализировали через скорую помощь, а также комментарий пресс-службы департамента о том,  что якобы хирург-стоматолог отказался писать объяснительную и избил главврача, а не наоборот.

Вот что написала председатель Московского горкома МПРЗ "Действие" Анна Землянухина, вместе с другими участницами "итальянской забастовки" навестившая Ивана в больнице после работы. Ее рассказ построен на воспоминаниях Ивана, а также того, чему она была сама свидетелем в больнице.

"После отказа доктора подписать акт фиктивной проверки рабочего места, представители администрации начали угрожать Ивану Сергеевичу, грубо выражаться. В ответ доктор достал телефон и стал снимать происходящее на камеру телефона. После чего мужчины схватили его, повалили на пол, в результате чего Иван Сергеевич ударился головой о кафель, посыпались удары, а главный врач вырывала у него телефон. После чего Иван Сергеевич потерял сознание. На руках и шее врача имеются множественные следы женских ногтей. На шум, доносящийся из кабинета, сбежались коллеги и пациенты, пытались открыть дверь, дверь держали изнутри. В какой-то момент Иван пришел в себя и ему чудом удалось вырваться из кабинета. Он начал звать на помощь и просить вызвать полицию. Также была вызвана скорая медицинская помощь. Иван был госпитализирован в ГКБ 67 с сотрясением мозга. В больнице ему сделали КТ головы и рентген грудной клетки. До нашего приезда доктора никто не осматривал в отделении. Сразу же после нашего приезда его коллегиально осмотрели зам глав врача, заведующий отделением и доктор-травматолог. (Как проходил этот "осмотр" - описала Екатерина Чацкая, см. ниже. - Андрей Коновал). В результате чего диагноз сотрясение головного мозга был снят (несмотря на то, что Иван терял сознание и его рвало), поставлен диагноз ушибы и ссадины мягких тканей, а через 5 минут уже была готова выписка. И тут же в прессе появилась информация от пресс-службы ДЗМ о том, что врач-стоматолог напал на главврача, он выписан из больницы с ушибами, а главврач госпитализирована с сотрясением головного мозга. Пока мы находились в стационаре к Ивану приходил некто, представившийся сотрудником правоохранительных органов, который сказал, что главврач написала на Ивана заявление в милицию, что он хочет нам помочь, и жене Ивана скоро позвонят "некие благодетели", которые "помогут уладить всё мирно". Потом нас силком выпроводили из больницы, вместе с Иваном. По имеющейся у нас информации, карта вызова скорой помощи была сразу же взята на проверку в ДЗМ, а выписка сфабрикована (переписана)".
Друзья, что же это происходит? Администрация поликлиники может позволить себе совершить любые противоправные действия против подчиненных, унижать, незаконно обыскивать, избивать, красть телефоны, а ДЗМ покрывать их, выступая соучастником преступления? Коллеги, может хватит позволять администрации топтать нашу честь, издеваться над нами?".


А вот что написала у себя на странице в ВК Екатерина Чацкая, сопредседатель МПРЗ "Действие":

Когда я приехала в больницу никакого осмотра врача не было. Проведено исследование: КТ, Рентген грудной клетки и живота. Но осмотра врача не было!
Уже при мне пришел врач. Представился травматологом. Провел "осмотр", даже не раздев пациента. Спустя 5 минут пришли 3 врача, и сообщили, что выписывают Ивана из больницы. Причем, если до этого речь шла о сотрясении мозга (была тошнота и рвота, кратковременная потеря сознания), то в выписке, которую тут же выдали, зафиксированы только ушибы и ссадины.
Выписка не выдерживает никакой критики! Во-первых, написано, что пациент "вел себя неадекватно и агрессивно". Это домыслы врачей, внесенные в документ. Во-вторых, в выписке указано, что был произведен осмотр хирурга и нейрохирурга, травматолога. . В-третьих, в выписки вписаны анализы, которые взяли прямо перед тем, как вручить выписку. Крутая лаборатория... Анализы готовы и вписаны менее, чем за минуту!
Больничный лист не предложили, и не написали об этом в выписке...
После всего этого нас всех выгнали из отделения вместе с Иваном, несмотря на продолжающееся у него головокружение".


А вот и сама выписка из больницы.
Обратите внимание на слова: "При дополнительном сборе информации установлено, что 24.06.15 в детской стоматологической поликлинике в присутствии членов линейной комиссии стал вести себя неадекватно и агрессивно, пришлось применять меры физической нейтализации. На место происщшествия вызваны наряд полиции и бригада скорой помощи".
Во-первых, п
олицию вызвал папа пациента, и вызывал он ее не для "нетрализации" Ивана, а как раз с тем, чтобы оградить его от нападения, поскольку за дверью послышались звуки борьбы, а  дверь кто-то держал изнутри. Не мог же Иван Степанов одновременно нападать на 5 человек администрации и одновременно держать дверь. А скорую вызвал себе сам Иван.
Во-вторых, каким образом  и с какой стати был проведен "дополнительный сбор информации"? И с какой стати она фигурирует, в выписке как достоверная, причем без ссылки на источник? И причем тут вообще анамнез?

выписка обр.jpg

Кроме того, мучает вопрос, а что с  телефоном? Главврач по рассказу Ивана и свидетеля, вырвала его, когда его повалили на пол. Где он? То, что телефон был и на него велась видеозапись, подтверждает даже пресс-служба ДЗМ, рассказывающая версию администрации: «После предъявления распоряжения Степанов начал вести себя агрессивно, угрожал, включил видеозапись."

Грабеж, ст.161 УК РФ.


Очевидно, что то, что сотворила команда из главврача и двух ее замов, - это уголовка. И единственнй их шанс - это обвинить как раз потерпевшего. И тут они будут работать по полной.

В общем, парня надо защищать. Телефон Ивана Степанова (который ему привезли участницы "итальянской забастовки" вместо похищенного) - 89265503884. Телефон Екатерины Чацкой, сопредседатель МПРЗ "Действие"  (Москва) - 89268983115

Предыстория:http://andrey-konoval.livejournal.com/334509.html
Видео - разговор с женой Ивана Степанова.
https://www.youtube.com/watch?v=iUNVw-8tBhA
https://www.youtube.com/watch?v=HumRU9ZxgfE
Tags: Бостанджян, Иван Степанов, Сагина, профсоюз "ДЕЙСТВИЕ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments