andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Переговорный процесс в Башкирии сорван, голодовка медиков "скорой" Уфы продолжается 22-й день
andrey_konoval
Переговоры участников голодовки скорой помощи г. Уфы в Минздраве Башкортостана 8 апреля закончились ничем. Чиновники и главврач Зиганшин отказались от исполнения компромиссных договоренностей, достигнутых при участии Конфедерации труда России в прошлую пятницу. В соответствии с решением центрального совета профсоюз медработников «Действие» в Москве подано уведомление о пикетировании постпредства Республики Башкортостан силами 500 человек.

11021276_801772676568409_5384951321847120911_n.jpgГолодовка, к сожалению, продолжается. Одна из договоренностей с Минздравом РБ, достигнутых в прошлую пятницу при участии  Конфедерации труда России, касалась досрочного снятия восьми  выговоров, не связанных с непосредственным оказанием медицинской помощи и вынесенных, по мнению участников голодовки, как элемент административного давления на членов независимого профсоюза. В понедельник были досрочно сняты выговора лишь с четырех человек. Еще одно требование касалась прекращения искусственного ограничения количества сотрудников - фельдшеров общепрофильных выездных бригад - на Орджоникидзевской подстанции (здесь сосредоточена большая часть членов профсоюза "Действие") в сравнении с другими шестью подстанциями, что приводит к запредельной трудовой нагрузке на сотрудников и снижению доступности экстренной помощи для населения обслуживаемого района. Все договоренности были направлены на нормализацию рабочей атмосферы в коллективе, их реализация показала бы реальную готовность руководства ССМП к отказу от избирательного административного давления как средства решения социально-трудовых противоречий.

Принципиальная позиция профсоюза "Действие" и по остальным вопросам остается прежней. "Мы требуем, - говорит лидер первичной организации МПРЗ "Действие" Тамара Богднова, - привести в соответствие с федеральными нормативами штатное расписание, количество и укомплектованность выездных бригад, прекратить административное давление, прекратить
ущемления прав детей на получение экстренной медицинской помощи – восстановить педиатрические бригады и детские реанимационные бригады в соответствии с Приказом №388н Минздрава РФ".

После вчерашнего общения в Минздраве двум из трех голодающих, участвовавших во встрече, стало плохо. Врачу Светлане Юсуповой, участвующей в голодовке 21-й день, была оказана медпомощь в больнице №10. Медсестре-анестезистке Марине Явгильдиной - в домашних условиях.В настоящее время состояние голодающих стабилизировалось.

валеев.jpg Марина.jpg
На фото : первый зам. министра здравоохранения РБ Рустэм Валеев и участница голодовки Марина Явгильдина.

Министр Бакиров после начала голодовки ушел на больничный и в разрешении конфликта формально не участвует. За два месяца до начала голодовки Бакиров на встрече с работниками подстанции обещал провести объективное служебное расследование , но затем от обещанной повторной встречи отказался, на письменное обращения медиков на имя Бакирова от 27 января ответа нет до сих пор, все законные сроки пропущены.

11139787_801523726593304_7239593408308021029_n.jpg
Участковый терапевт Дмитрий Кувшинов (Людиново, Калужская область).

В соцсетях начинаете начинается интернет-флэшмоб с участием медработников и просто граждан в поддежку требований участников голодовки скорой помощи в Уфе #голодовка03уфа

Контактные телефоны участниц голодовки: Тамара Богданова - 89871411082, Марина Явгильдина - 89173852319.


  • 1
Если меня не устраивает работодатель, то я меняю работу. Если меня не устраивает начальник, я меняю работу.
Объясните мне смысл происходящего?!! Назовите хоть одну причину по которой с вами кто-то вообще должен общаться. Не устраивает что-либо - меняйте работу!
А то медикам и так плохо, с зарплатой и с переработками полный бардак творится. Ещё и голодовку устраивают. Кому от этого лучше станет? Зажравшемуся главврачу?!! Вы смеётесь что ли? Только медики и пострадают. Вот весь результат вашей деятельности.
Пока не наступит ситуация - "нет людей" ничего не изменится! Ничего!

Сменить работу продавцу - сколько угодно. Инженер тоже всегда остается инженером, а вот врачи обставлены такими высокими барьерами, чтобы неповадно было свои права отстаивать. Поясню: куда и кем пойдет работать врач, проработавший длительное время на "Скорой" и имеющий сертификат специалиста по ЭТОЙ специальности? Второй "Скорой" в городе нет.... А получать другой сертификат - это и время и деньги.
Не зря Минздрав дробит и дробит врачебные специальности на все более узкие - это инструмент закрепощения врача на рабочем месте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account