?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Врачи-участники "итальянской забастовки" подняли в Минздраве РФ вопрос о голодовке медиков Уфы
andrey_konoval
ПРЕСС-РЕЛИЗ МПРЗ "ДЕЙСТВИЕ" от 04.04.2015

Московские врачи, вторую неделю участвующие в "работе по инструкции", подняли на сегодняшнем заседании Общственного совета при Минздраве РФ вопрос о необходимости отправить в столицу Башкортостана комиссию для изучения ситуация с голодовкой12  сотрудников станции скорой помощи Уфы.

"Мы поставили этот вопрос в самом начале заседания, - говорит врач акушер-гинеколог Екатерина Чацкая. - Сказали, что очень переживаем за наших коллег, и нам сложно сейчас обсуждать чисто профессиональные темы, когда мы знаем, что в происходит в Уфе".

Члены комиссии, в том числе представитель Минздрава, взяли на себя обязательство в ближайшие дни изучить ситуацию в Уфе. Был тут же сделан звонок врачу-реаниматологу, заведующей Орджоникидзевской подстанцией Светлане Юсуповой, уже 16-й день продолжающей голодовку протеста против  админситративного давления на сотрудников со стороны руководства ССМП г.Уфы и бездействия министерства здравоохранения РБ. Договорились о рабочем контакте.

Что касается проблем, поднятых участниками "итальянской забастовки",  то, как говорит участковый терапевт, зампредседателя Московской организации МПРЗ "Действие" Анна Землянухина, содержательного ответа на встрече они не получили. "Обсуждения с практическими выводами не получилось, - говорит Анна. -  Чувствовалось, что представители Совета и Минздрава пока не готовы разговаривать по существу. Мы отдали им наши соображения, уточненные и расширенные путем сбора предложений от медиков в последнюю неделю. Посмотрим как они отреагируют".

Участковый врач-терапевт Двитрий Поляков:   "Звучали предложения отказаться ради конструктивного диалога от "работы по инструкции" и, как они выразились, от "пиара". Но нам показалось это странным, поскольку реального продвижения поставленных нами  вопросов на уровне города мы пока не видим. А ведь именно это только и можно назвать конструктивным диалогом".

В пятницу проходили в столице Башкортостана проходили переговоры по требованиям участников голодовки. Переговоры с руководством Минздрава РБ вел специально вылетевший в Уфу член президиума Совета по правам человека при Президенте РФ, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. Достигнута договернность о необходимости норматилизации обстановки на станции, намечены первые конкретные шаги. Переговоры будут продолжены в понедельник, 6 апреля.

Ссылки по теме:
Встреча чиновников Департамента с участниками "итальянской забастовки" врачей состоится в Минздраве - http://andrey-konoval.livejournal.com/327213.html
В пяти городах 4 апреля пройдут акции в поддержку требований голодовки скорой помощи Уфы



  • 1
Медики! Ахтунг В Перербурге сегодня и так нестабильная полическая обстановка. Расходитесь с митинга, уже все вопросы без вас решили. Рогозин уже летит к вам на вертолёте. С несколькими чемоданами денег. Кто будет на митинге - зарплату от Рогозина не получит - будет ждать подачек от Обамы и Жидобенндеры, пока с голоду не сдохнет.

  • 1