?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча чиновников Департамента с участниками "итальянской забастовки" врачей состоится в Минздраве
andrey_konoval

Пока вице-мэр Печатников и Департамент здравоохранения г.Москвы упирались, заявляя прессе, что,  то ли "итальянской забастовки" нет, то ли врачи должны все вопросы решить на уровне главных врачей, Минздрав России, взял инициативу в свои руки.  3 апреля врачи из профсоюза "Действие", участвующие в  "работе  по инструкции", примут участие в заседании Общественного Совета при Минздраве РФ с участием представителей Департамента здравоохранения РФ, и главных врачей поликлиник, в которых проходит акция.

бриф3.jpg
На брифинге по итогам первого этапа "работы по инструкции".

Вот такие пригглашения получили врачи-лидеры "итальянской забастовки"  - Анна Землянухина и Екатерина Чацкая -   в ответ на свои обращения, в которых не только описывались проблемы организации трудового процесса, но и имело место предупреждение о  переходе к "работе по правилам". (Образцы обращений выложены здесь - https://vk.com/topic-89812013_31779260 )


бриф4.PNG

Обращаю внимание, что первоначально в Общественный совет, участники акции не обращались, письма были направлены среди прочих инстанций непосредственно в Минздрав РФ. Но затем была проявлена иницатива к диалогу на площадке Общественного совета при Минздраве.

Участницы акции составили делегацию из трех человек. Подробности - Землянухина Анна Александровна, участковый врач-терапевт, зам. председателя горкома Московской территориальной организации МПРЗ "Действие", 89263895782.

В настоящее время мы готовим для общественности сводный "отчет" по 6 поликлиникам о победах первого этапа "итальянки" в Москве. Сделать это надо было еще 5 дней назад, но все страшно заняты.

Здесь - краткий комментарий из делового издания об информационной войне, которая разразилась вокруг" итальянки" - ПРОФКОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА: Как резонировала по Москве и окрестностям забастовка врачей



--
Андрей Коновал, оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие", 89199149866


  • 1
Так что? Встреча то состоялась?
Я одного не понял, а что такое вообще общественный совет? В том смысле... вроде как у нас в РФ общественные советы не принимают решений.

  • 1