?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Репрессированная просит президента Башкортостана защитить от репрессий свою дочь-врача
andrey_konoval
К президенту Башкортостана Рустэму Хамитову обратилась с письмом пожилая женщина Анна Юсупова, член президиума   региональной Ассоциации жертв политических репрессий. В 30-е годы  в ходе кампании по "раскулачиванию"  она была сослана в Сибирь, впоследствии была реабилетирована, более 30 лет проработала на оборонном предпрятии. Анна Хадыевна просит президента республики защитить свою дочь, врача-реаниматолога скорой помощи,  от репрессий, которые обрушились на нее за участие  в незавсимом профсоюзе медработников и защиту интересов  работников одной из подстанций уфимской скорой помощи, которой она заведует.
Сегодня, 28 марта, пошел уже десятый день с того момента, когда  заведующая  Орджоникидзевской подстанций ССМП г.Уфы Светлана Юсупова объявила голодовку протеста. Вместе с ней голодают уже 9 человек (девятый сотрудник присоединился к акции сегодня с 8.00).

"Я, Анна Хадыевна, репрессированная (реабилитирована), ветеран труда - более 30 лет проработала на оборонном предприятии п/я 139 впоследствии "Гидравлика"", -  говорится  в письме. - С 1996 года член Президиума Ассоциации жертв политических репрессий Башкортостана. Что же происходит сейчас?  Чиновники Башкортостана решили возобновить репрессии?  Моя дочь, врач реаниматолог высшей категории, зав. Орджон. подстанции скорой помощи г.Уфы, воспитывает одна 2 детей, дочь несовершеннолетняя, сын служит в Армии в ракетных частях. Когда чиновники урезали все льготы с сотрудников скорой помощи, моя дочь поддержала свой коллектив по восстановлению льгот. Льготы вернули сотрудникам скорой помощи, но тут начались гонения на мою дочь. Один выговор, второй, за слабый контроль. Затем на 4 дня направили на учебу, по возвращении с учебы с нее сняли ставку реаниматолога,чиновники загнали ее так, что моя дочь в отчаянии объявила голодовку".
"Рустэм Закиевич! Прошу Вас, помогите разобраться и установить справедливость и наказать чиновников! Репрессии и гонения не должны повторяться", -  обращается женщина к президенту Башкортостана,


Вчера, как сообщал ТАСС - -http://tass.ru/obschestvo/1859600 - состояние здоровья Светланы Юсуповой резко ухудшилось  из за паления сахара крови ниже нормы, и возникала угроза комы.

Ниже олный текст письма:
Президенту Республики Башкортостан
Хамитову Рустэму Закиевичу
от Юсуповой А.Х.

Уважаем ый Рустэм Закиевич!

Позвольте Вас поблагодарить за теплые поздравления и пожелания в мой адрес по случаю Юбилея 75-летия (правительстванная телеграмма от 26 сентября 2014 г.).

Я, Анна Хадыевна, репрессированная (реабилетирована), ветеран труда - более 30 лет проработала на оборонном предприятии п/я 139 впоследствии "Гидравлика".

С 1996 года член Президиума Ассоциации жертв политических репрессий Башкортостана.

Что же происходит сейчас? Чиновники Башкортостана решили возобновить репрессии?
Это касается мой дочери Юсуповой Светланы Арнольдовны.

Моя дочь, врач реаниматолог высшей категории, зав. Орджон. подстанции скорой помощи г.Уфы, воспитывает одна 2 детей, дочь несовершеннолетняя, сын служит в Армии в ракетных частях. Когда чиновники урезали все льготы с сотрудников скорой помощи, моя дочь поддержала свой коллектив по восстановлению льгот. Льготы вернули сотрудникам скорой помощи, но тут начались гонения на мою дочь. Один выговор, второй за слабый контроль. Затем на 4 дня направили на учебу, по возвращении с учебы с нее сняли ставку реаниматолога,Чиновники загнали ее так, что моя дочь в отчаянии объявила голодовку.

Рустэм Закиевич! Прошу Вас, помогите разобраться и установить справедливость и наказать чиновников!

Репрессии и гонения не должны повторяться.
С уважением,
(подпись)



Анна Хадыевна Юсупова со своим внуком, служащим ракетных частей российской армии. (фото из страницы дочери в Вконтакте)
Ссылки по теме:

1. На 9-й день для участницы голодовки в Уфе возникла угроза комы
1. Открытое заявление участников голодовки скорой помощи Уфы (март, 2015)
2. Заведующая подстанцией скорой помощи г.Уфы начала голодовку протеста

3. Одним из итогов протестов профсоюза "Действие" стала проверки станции прокуратурой и Контрольно-счетной палатой РБ, выявивших большое количество нарушений. (Результаты проверки КСП  см.  -  "Любитель аутсорсинга" http://andrey-konoval.livejournal.com/324181.html

4. Позицию медработников поддержала  Общероссийская общественная организация "Лига защиты пациентов", которая  увидела в действиях руководства уфимской станции скорой помощи признаки уголовного преступления по статье 293 УК РФ "Халатность". Президент Лиги, известный правозащитник Александр Саверский, изучив факты, представленные ему независимым профсоюзом медработников "Действие", направил 10 февраля заявление в Генеральную прокуратуру РФ. Подробнее об этом см. - http://andrey-konoval.livejournal.com/322544.html

Контакты голодающих - 89173852319, 89871411082.