?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чиновники Минздрава Башкортостана 6 часов не давали утолить жажду участнице голодовки
andrey_konoval
На протяжении 6 часов не давать женщине, которая второй день держит голодовку протеста, выпить  воды - это весьма красноречиво характеризует начальство Станции скорой медицинской помощи г.Уфы и чиновников Минздрава Башкортостана. Я даже догадываюсь, в каком учреждении работали члены комиссии в прошлой жизни - веков эдак 5 назад, например, в средневековой Испании...

Фактически человек на протяжении 6 часов находился в состоянии "сухой" голодовки. Надо ли объяснять, что это такое - особенно людям  с медицинским образованием?..

О случившемся написала у себя на страничке в Вконтакте Тамара Богданова, медсестра скорой помощи и  лидер первички профсоюза "Действие".

"Предыстория вопроса - http://andrey-konoval.livejournal.com/324647.html ).

IMG_2765.JPG
В голодовку осени 2015 года заведующая Орджоникидевской подстанции Светлана Юсупова (на фото - сидит) следила за состоянием здоровья участников акции. Теперь она сама участница голодовки протеста.

Привожу текст Тамары:

"Вчера [19 марта - А.К.) заведующая Орджоникидзевской подстанции ССМП г. Уфы в знак протеста против дискриминационных действий администрации "скорой" вышла на голодовку, о чем уведомила администрацию ССМП. Сегодня на Орджоникидзевскую подстанцию приехали представители Минздрава РБ, представители Администрации ССМП г. Уфы.
Проверка или "беседа" длилась около 6 часов беспрерывно. Во время этого "марафона" она была вынуждена беспрерывно отвечать на вопросы... Проверяющие не нашли нужным представиться (кроме Кунафина А.С.). Мы думаем, что они не просто чиновники, а врачи, которые как никто другой должны понимать, что прием воды для человека находящегося в голодовке, жизненно необходим. В течении 6 часов ей отвечали отказом на ее просьбу пойти попить минеральной воды, принесенной из дома. В конце этой беседы ей наконец-то была предложена водопроводная вода. Такое обращение с заведующей очень напоминает изощренные издевательства.
Профессия врача обязывает относиться к людям гуманно. Светлана Юсупова много лет работает врачом, за ее спиной ни одна спасенная жизнь и как врачом-реаниматологом, и как почетным донором России. Неужели за столько лет , спасая чужие жизни, она не заслужила человеческого отношения от своих КОЛЛЕГ?
Уже скоро 2 месяца длится проверка Минздрава РБ по нашим обращениям. Ни по одному вопросу, озвученному нами в обращении, ответа не дано. Мы предоставили документы, которые с нас запросила Комиссия Минздрава, но кроме этого почему-то запросила у нас полный список членов нашего профсоюза. Какое отношение имеет данный список к фактам нарушения наших прав и прав наших пациентов, нам не понятно.
По итогам прошедшей "беседы" - одна из представителей Минздрава РБ предложила для сплочения коллектива проводить на подстанции КОРПОРАТИВЫ!!! Хочется заметить, что коллектив и так сплочен, а человеку работающему на 1,5 - 2 ставки в таком режиме сверхнагрузок не до плясок и "прыжков в мешках"".


Ниже - высланные мне врачом Анной Никитиной данные медцинского освидетольствования Юсуповой по итогам трех дней  голодовки.

Бюллетень 3.jpg


  • 1
Какие дальнейшие будут действия? Нельзя оставлять это без внимания и ответа

Не понятно. Она была под охраной? Мобильник отобрали? Зачем вообще просить разрешения у кого-то, хоть бы и самого министра, попить воды?

Что значит - не давали воды? Кто мне может запретить пойти и попить? Что за бред? Некто не представившийся, а что за вопросы? Они какие-то корочки ФСБ показали? Полиции? Следователя? Или что это вообще и о чём?
У меня предложение - расформировать полностью эту станцию и забыть обо всём. Головная боль у всех снимется. А что касается людей к которым скорая не доедет... ну, люди потерпят или помрут.

  • 1