andrey_konoval (andrey_konoval) wrote,
andrey_konoval
andrey_konoval

Чиновники Минздрава Башкортостана 6 часов не давали утолить жажду участнице голодовки

На протяжении 6 часов не давать женщине, которая второй день держит голодовку протеста, выпить  воды - это весьма красноречиво характеризует начальство Станции скорой медицинской помощи г.Уфы и чиновников Минздрава Башкортостана. Я даже догадываюсь, в каком учреждении работали члены комиссии в прошлой жизни - веков эдак 5 назад, например, в средневековой Испании...

Фактически человек на протяжении 6 часов находился в состоянии "сухой" голодовки. Надо ли объяснять, что это такое - особенно людям  с медицинским образованием?..

О случившемся написала у себя на страничке в Вконтакте Тамара Богданова, медсестра скорой помощи и  лидер первички профсоюза "Действие".

"Предыстория вопроса - http://andrey-konoval.livejournal.com/324647.html ).

IMG_2765.JPG
В голодовку осени 2015 года заведующая Орджоникидевской подстанции Светлана Юсупова (на фото - сидит) следила за состоянием здоровья участников акции. Теперь она сама участница голодовки протеста.

Привожу текст Тамары:

"Вчера [19 марта - А.К.) заведующая Орджоникидзевской подстанции ССМП г. Уфы в знак протеста против дискриминационных действий администрации "скорой" вышла на голодовку, о чем уведомила администрацию ССМП. Сегодня на Орджоникидзевскую подстанцию приехали представители Минздрава РБ, представители Администрации ССМП г. Уфы.
Проверка или "беседа" длилась около 6 часов беспрерывно. Во время этого "марафона" она была вынуждена беспрерывно отвечать на вопросы... Проверяющие не нашли нужным представиться (кроме Кунафина А.С.). Мы думаем, что они не просто чиновники, а врачи, которые как никто другой должны понимать, что прием воды для человека находящегося в голодовке, жизненно необходим. В течении 6 часов ей отвечали отказом на ее просьбу пойти попить минеральной воды, принесенной из дома. В конце этой беседы ей наконец-то была предложена водопроводная вода. Такое обращение с заведующей очень напоминает изощренные издевательства.
Профессия врача обязывает относиться к людям гуманно. Светлана Юсупова много лет работает врачом, за ее спиной ни одна спасенная жизнь и как врачом-реаниматологом, и как почетным донором России. Неужели за столько лет , спасая чужие жизни, она не заслужила человеческого отношения от своих КОЛЛЕГ?
Уже скоро 2 месяца длится проверка Минздрава РБ по нашим обращениям. Ни по одному вопросу, озвученному нами в обращении, ответа не дано. Мы предоставили документы, которые с нас запросила Комиссия Минздрава, но кроме этого почему-то запросила у нас полный список членов нашего профсоюза. Какое отношение имеет данный список к фактам нарушения наших прав и прав наших пациентов, нам не понятно.
По итогам прошедшей "беседы" - одна из представителей Минздрава РБ предложила для сплочения коллектива проводить на подстанции КОРПОРАТИВЫ!!! Хочется заметить, что коллектив и так сплочен, а человеку работающему на 1,5 - 2 ставки в таком режиме сверхнагрузок не до плясок и "прыжков в мешках"".


Ниже - высланные мне врачом Анной Никитиной данные медцинского освидетольствования Юсуповой по итогам трех дней  голодовки.

Бюллетень 3.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments