andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытое письмо заведующей подстанцией ССМП г.Уфы министру здравоохранения (полный текст)
andrey_konoval
Министру здравоохранения РБ
Бакирову А.А.

Уважаемый Анвар Акрамович!


Довожу до Вашего сведения, что мною 19.марта 2015 г.. с 8.00 начата акция протеста в виде бессрочной голодовки. 18 марта меня поставили перед фактом, что на Орджоникидзевскую подстанцию ГБУЗ ССМП г. Уфы принят на постоянной основе врач-анестезиолог-реаниматолог, без моего ведома как заведующей, и со мной, как с врачом-реаниматологом-совместителем, договор будет расторгнут.

Кроме того, мне было предложено уйти с поста заведующей на должность врача – анестезиолога-реаниматолога на другой подстанции. На Орджоникидзевской подстанции до этого работали 3 врача-анестезиолога-реаниматолога каждый на 1,5 ставки и я - врач совместитель на 1 ставку. Сначала администрация издает приказ, запрещающий работать заведующим в рабочие дни более 4 часов, что сделало невозможным вырабатывать мною ставку по реанимации, а потом приняла реаниматолога на мое место.
Возглавляемая мною Орджоникидзевская подстанция – единственная на ССМП г.Уфы, которая дает выход реанимационных бригад каждую смену.
На Центральной подстанции работают реаниматологи: 2 постоянных и 2 внешних совместителя. На Кировской - 3 постоянных и 1 внешний совместитель. При этом на Кировской подстанции реаниматолог находится на длительном больничном (замена сустава). На Ленинской подстанции - 3 реаниматолога, один – на длительном больничном. Таким образом, другие подстанции ССМП г.Уфы нуждаются в дополнительном враче-реаниматологе гораздо больше, чем Орджоникидзевская, стабильно дающая выход реанимационной бригады.
Таким образом, производственной необходимости в вышеуказанных действиях руководства ССМП г.Уфы не просматривается. Причину я вижу в попытке оказания давления со стороны работодателя на меня лично и на сотрудников Орджоникидзевской подстанции, половина которых состоит в профсоюзе «Действие». Именно профсоюзная организация МПРЗ «Действие» поставила в 2014 году ряд острых вопросов о нарушениях трудового законодательства и неэффективных управленческих решениях со стороны главного врача станции Зиганшина М.М., правомерность которых зафиксирована в результате ряда проверок надзорных органов, включая прокуратуру и Контрольно-счетную палату РБ.
Примером предвзятого отношения со стороны руководства ССМП к Орджоникидзевской подстанции большое количество, о чем Вы были уже неоднократно информированы профкомом МПРЗ «Действие». Были приведены факты искусственного обострения кадрового голода на подстанции, что негативно влияет на оперативность оказания экстренной медицинской помощи населению, обслуживаемую нашей подстанцией. На подстанцию направляются только неопытные, ранее в медицине не работавшие медицинские работники. Людей, имеющих опыт работы, всячески отговаривают от поступления на Орджоникидзевскую подстанцию, заставляя их ходить из кабинета в кабинет. Жалобой в прокуратуру Р.Китиковой зафиксирован факт отказа в работе на Орджоникидзевской подстанции под предлогом о негласном запрете со стороны начальства опытному сотруднику Р.Китиковой, которую я привлекла к работе на ССМП
На мои рапорта о необходимости приобретения на подстанцию ксерокса, или перевести временно на должность болеющего старшего врача выездного врача и т.д. - администрация отвечает отказом или не отвечает вовсе. На сотрудников Орджоникидзевской подстанции оказывается постоянное административное давлении и прессинг. Переносы смен и подмены дежурств не разрешаются без всякого объяснения. Не разрешаются как уменьшение, так и увеличение размера совместительства (только через увольнение). Графики дежурств сотрудников изменяются без согласования со мной.
Удивляет бездействия Минздрава в отношении руководителя ССМП, который допустил большое количество нарушений, но так и не привлечен к ответственности до сих пор.
В этой ситуации, когда все иные формы воздействия исчерпаны, я вынуждена начать голодовку протеста. Заявляю, что намерена голодать бессрочно, пока не будет решен кадровый вопрос с Зиганшиным М.М. и пока Орджоникидзевская подстанция не будет обеспечена равным количеством бригад (пропорционально обслуживаемой территории) по сравнению с другими подстанциями, и не будет поставлена в равные с ними условия.

Заведующая
Орджоникидзевской подстанции Юсупова С.В.
ГБУЗ ССМП г. Уфы.

Ответ прошу направить по адресу: г. Уфа, __________________ Тел. 8-917-402-62-71



?

Log in

No account? Create an account