?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Уфимских медиков отправили митинговать в лес!!!
andrey_konoval
Оригинал взят у platon_mixail в Уфимских медиков отправили митинговать в лес!!!
Сегодня в Уфе состоялся пикет организованный профсоюзной организацией медиков «Действие».
Начнем с начала и по порядку,  слова будем подтверждать фотографиями.
Предыстория:
С самого начало организаторы подали заявку на 29 или 30 ноября, на площадку у ДК «Химик», которая, кстати находится не в центральной части города. На что получили ответ что все площадки в городе на эти числа заняты. «Выходит, что в Уфе в эти дни должны пройти около 120 массовых акций»,— недоумевает представитель профсоюза Тамара Богданова.
В результате было согласована дата 28 ноября, т.е. пятница рабочий день, когда все врачи на рабочих местах. А место за городом в парке, окруженном высоким лесом (микрорайон Затон, сквер «Волна»).

IMG_6847


Дальше интересней, когда перед входом в парк начали собираться участники пикета, к ним подошли товарищи полисмены, и сказали что им выдано предписание о месте проведения пикета, в этом документе указано крестиком место где они должны стоять. И соответственно всех отправили туда. Для того что бы Вы понимали о чем я говорю покажу на фото.
Фотография входа перед парком, напротив которого через дорогу находится рынок, и несмотря на выбранное время, люди все же были.
IMG_6855

Теперь смотрим куда отправили, поворачиваем камеру правее, обратите на обозначенное место, попробуйте там за лесом разглядеть пикетирующих.

Выйдя из помещения, из окна которого фотографировал, я отправился к пикетирующим. И скажу честно увидел их только когда подошел вплотную, ребята как раз разворачивали плакаты.

IMG_6907

Общее количество присутствующих, если убрать всех полисменов, было чуть больше двадцати. Из присутствующих можно так же отметить небольшую группу бабулек.

IMG_6912IMG_6916IMG_6918
IMG_6921



Чуть позже появились представители пятой властис фото –видеокамерами диктафонами, а именно УФАНЕТ ТВ, Канал БСТ и другие.

IMG_6940IMG_6947


Вопросов со стороны СМИ было много, пообщались почти со всеми участниками пикета. У меня один вопрос, выйдет ли это все в эфир???
IMG_7060IMG_7047


Час, отведенный для пикета, пролетел незаметно. В конце пикета организаторы зачитали вслух резолюцию и общим голосованием единогласно приняли его.




По итогу всего увиденного я для себя сделал следующие выводы:
1. Власть которую мы выбирали нехочет раговаривать с нами, она просто посылает нас куда подальше - где не видно и неслышно.
Поэтому играть по правилам которые прописала нам власть бесмысленно, нужно их менять, как и саму власть.
2. У нас в стране информационный вакуум, никто незнает что на самом деле происходит. Так как кроме как социальных сетях и на единичных каналах (аудитория которых просто ничтожна мала) проблемы медицины ни где не освещается. Соответственно если мы хотим что то изменить нужно прорываться в эфир, находить альтернативные каналы и как можно больше информации.

А всем у кого все еще впереди, хочу пожелать довести все до конца, за Вами правда, за Вами сила!!!