?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Уфимский авангард: скорая помощь столицы Башкортостана открыла Всероссийскую акцию протеста
andrey_konoval
Городские власти Уфы сами себя высекли, отказавшись согласовать медикам скорой помощи пикет в центре города в субботу,  когда Всероссийская акция протеста должна была стартовать сразу в десятках городов страны. В результате, пикет прошел в столице Башкортостана уже сегодня, 28 ноября, дав старт Всероссийской акции "За достойную медицину".

3774_900.jpg


pjmrjbX3du8.jpg
Фельдшер Михаил Тишин шершавым языком плаката: "Мы впереди планеты всей, без медсестер и без врачей! ССМП г.Уфы". (Намек на неукомплектованность бригад 55% бригад станции вторым медработником).

FLpCE1HmO6I.jpg
Чего удалось добиться чиновникам, так это снижения численности участников акции примерно раз в 10. В будний день выйти не смогли большинство активистов профсоюза "Действие" на скорой помощи Уфы (дежурящие, а также обучающиеся в вузе), работающие горожане.

Мэрия Уфы отказала в согласовании в субботу под предлогом того, что все пять специально отведенных для проведения митингов мест столицы Башкортостана уже якобы заняты пикетами МГЕР с 8.00 до 22.00.

Подробности всей этой драматичной истории - в отличном фоторепоратаже уфимского блогера - http://platon-mixail.livejournal.com/471.html

4545_900.jpg
Прессы было, говорят, довольно много.

gJ-qvae09og.jpg
Извините, что всегда уставшие. Работаем за троих, ваши врачи!

Tp9zdrFzW48.jpg

Здесь - общефедеральная резолюция Всероссийской акции - http://andrey-konoval.livejournal.com/320217.html
Региональную, по местным проблемам, - выложим позже. Там, благодаря действиям администрации ССМП г.Уфы во главе с главврачом Зиганшиным и его замом Степановым, ситуация снова накаляется и может снова обернуться социальным взрывом уже в ближайшие дни.



  • 1
Уфимских медиков отправили митинговать в лес!!!

от себя: Вход в сквер проходит через дорогу на кладбище

Когда перед входом в парк начали собираться участники пикета, к ним подошли товарищи полисмены, и сказали что им выдано предписание о месте проведения пикета, в этом документе указано крестиком место где они должны стоять. И соответственно всех отправили туда. Для того что бы Вы понимали о чем я говорю покажу на фото.
Фотография входа перед парком, напротив которого через дорогу находится рынок, и несмотря на выбранное время, люди все же были.

Теперь смотрим куда отправили, поворачиваем камеру правее,
обратите на обозначенное место, попробуйте там за лесом разглядеть пикетирующих.

Общее количество присутствующих, если убрать всех полисменов, было чуть больше двадцати. Из присутствующих можно так же отметить небольшую группу бабулек

Час, отведенный для пикета, пролетел незаметно. В конце пикета организаторы зачитали вслух резолюцию и общим голосованием единогласно приняли его.

По итогу всего увиденного я для себя сделал следующие выводы:
1. Власть которую мы выбирали нехочет раговаривать с нами, она просто посылает нас куда подальше - где не видно и неслышно.
Поэтому играть по правилам которые прописала нам власть бесмысленно, нужно их менять, как и саму власть.
2. У нас в стране информационный вакуум, никто незнает что на самом деле происходит. Так как кроме как социальных сетях и на единичных каналах (аудитория которых просто ничтожна мала) проблемы медицины ни где не освещается. Соответственно если мы хотим что то изменить нужно прорываться в эфир, находить альтернативные каналы и как можно больше информации.

А всем у кого все еще впереди, хочу пожелать довести все до конца, за Вами правда, за Вами сила!!!
Метки: Уфа, медики, митинг, пикет
http://platon-mixail.livejournal.com/471.html

Edited at 2014-11-28 23:49 (UTC)

  • 1