?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Всероссийская акция протеста медработников назначена на 29-30 ноября (пресс-релиз оргкомитета)
andrey_konoval
ВСЕРОССИЙСКИЙ КРИЗИСНЫЙ КОМИТЕТ «ЗА ДОСТУПНУЮ МЕДИЦИНУ!»


ПРЕСС-РЕЛИЗ №1

Всероссийская акция протеста «За доступную медицину!» пройдет в регионах
29 – 30 ноября 2014 г. В Москве – 30 ноября.



10 ноября представителями независимого профсоюза медработников «Действие», общественного движения «Вместе - за достойную медицину!», инициативных групп сотрудников «сокращаемых» медучреждений г. Москвы, создан Всероссийский Кризисный Комитет (ВКК) «За доступную медицину!».

Целью Комитета является организация широкой общественной кампании против проводимой сегодня в стране негласной реформы системы здравоохранения, результатом которой стало снижение доступности медицинской помощи населению и ухудшение положения большинства медицинских работников. Проявлением такого положение вещей стали, в частности, недавняя массовая голодовка протеста сотрудников скорой помощи г.Уфы, многочисленный (6,5 тыс. участников) митинг медицинских работников г. Москвы, фиксируемое соцопросами нарастание недовольства граждан положением в здравоохранении.

ВКК назначил на 29-30 ноября проведение Всероссийской акции «За доступную медицину!», которая пройдет не менее чем в 40 регионах страны. В Москве акцию решено провести 30 ноября в виде массового шествия.

Основные требование акции касаются:
- негативных последствий политики ликвидации медучреждений, гласного и негласного сокращения штатов из ложных мотивов «рентабельности»;
- проблем сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы медработников, искажения чиновниками выполнения задач, поставленных в Указе Президента РФ № региональных "дорожных картах",
- коммерциализации системы здравоохранения, снижения доступности и качества медицинской помощи для широких слоев населения;
- низкой доли государственных расходов на здравоохранения в ВВП России.

Координатором акции по г. Москве назначена Алла Фролова (движение «Вместе – за достойную медицину!», 89166373764), федеральным координатором (по регионам) – Андрей Коновал (оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», 89199149866).

В ближайшее время будут определены региональные координаторы акции в субъектах РФ, приняты программные документы кампании протеста.

К участию во Всероссийском комитете и Всероссийской акции приглашаются инициативные группы медработников, независимые профсоюзы, объединения пациентов, общественные организации.

Участники учредительного собрания:

Алла Фролова, координатор движения «Вместе – за достойную медицину!»
Андрей Коновал, оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие»
Семен Гальперин, врач-невролог, кандидат медицинских наук, представитель инициативных групп «сокращаемых» московских медработников.
Андрей Демидов, вице-президент Конфедерации труда России (КТР) по бюджетным отраслям
Александр Аверюшкин, движение «Вместе – за достойную медицину!»
Валентин Урусов, директор Центра защиты профсоюзных прав КТР,
Иванов Виталий, врач, заместитель председателя Московской городской профсоюзной организации МПРЗ «Действие»,
Анастасия Селезнева, врач, председатель Московской городской профсоюзной организации МПРЗ «Действие»




  • 1
Но позвольте, как же так? Кто же голосовал за нынешние власти на местах, разве не бюджетники?
Но извините, взят курс на платную медицину, буквально недавно линковал, про открытие новой больницы в Уфе (платной я имею ввиду), её открывала сам министр!
За что вы хотите митинговать? О том, что развал медицины? Так это не развал - это переход на платные рельсы, врачей тупо выдавливают из бюджета в коммерцию. О том, что плохо платят и нарушаются условия ТК? Так это следствие выдавливания в коммерцию. Вы что же, верите в то, что платные больницы и медцентры расплодившиеся немерянно по стране - следствие недофинансирования медицины государством?!!
Всё что происходит - это осознанное решение сверху. Решение тех, кого мы выбрали на последних выборах. И вы и я и остальные много тысяч самых обычных людей.
Меня всегда удивляет решение митинговать. Скажите, в нашей истории есть хотя бы один пример положительного процесса после митинга?!! Ну хоть один, хоть какой-нибудь?!
Вы спросите, что делать? Вижу несколько ответов: 1-й менять страну проживания, 2-й голосовать на выборах за тех, кого считаете проводником своей идеи, а не за тех, на кого указал начальник.
Хотя очень хочется, чтобы вы победили! :(

У меня куча примеров. Многие из них приведены в этом ЖЖ. И да - митинги - это только часть наших действий и нашей работы. Элемент кампании.

(Удалённый комментарий)
Все зависит от нас самих. Поможет.

Где информация для людей? Когда? Где? Согласование с властями?

Согласование по закону за 10 дней до даты. Все будет, все выложим.


Edited at 2014-11-13 11:44 (UTC)

Андрей А почему бы не поставить вопрос о том что практически на всех закрываемых территориях больниц (по крайней мере в Москве) идет капитальные ремонты зданий? В капитальный ремонт были вложены как раз деньги бюджетной медицины, почему об этом молчат? к примеру это территории 61, 59, 56, 53, больниц, роддом 26 который по всей видимости никогда уже не откроется, и наверняка много других больниц, подлежащих закрытию. Это повод не только для митинга, а и повод обратиться в прокуратуру. с уважением.

За что мы должны митинговать

Почему технологии, которые зарекомендовали уже свою эффективность, не внедряются бесплатно, а крайне дорогие методы лечения, финансируются для апробации? Почему как лечить пациентов определяющим являются рекомендации фармакологических компаний и ими оплачиваемые научные руководителями? Когда прекратиться пиар компании неконтролируемые, продвигаемые фармакологическими бизнесменами? Когда будут созданы условия практикующим врачам высказывать, влиять на схемы лечения? Когда будет наложен госконтроль за недоброкачественными лекарственными препаратами, и будут применяться лекарства проверенные временем, а не сомнительные схемы фармакологических компаний? Когда практикующие врачи будут иметь возможность влиять на закупку оборудования и средства для лечения? Когда, заведующие отделения будут иметь возможность влиять на то что им нужно закупать и контролировать, сколько средств надо потратить на ремонт, сколько на оборудование т.д? Когда прекратится эта формализованная учеба врачей, а сам практикующий врач, и лечебное учреждение будет определять, как им учиться и что изучать? Когда средства массовой информации прекратят бесконтрольную травлю врачей? Почему юристы и администрация учреждения не хотят защищать честь и достоинство врача. Когда наконец в министерстве социального развития появиться люди , которые разбираются и заботятся о нуждах практических врачей а не от своей заинтересованности в продвигании схем зарубежных корпораций? Почему ликвидировали министерство здравоохранения? В районных больницах скоро не будет хирургов, а новые врачи подготовлены крайне низко? Почему бы не создать совет врачей лечебных учреждений имеющих возможность влиять на что и в каком обьеме тратить выделенные деньги учреждения, контролировать финансирование и методики обучения на врачей которые будут работать в их учреждениях? Почему в обход руководителей здравоохранения, и органов местной власти навязываются бесконечные тупые реформы, и неэффективные компании по приоритетам в работе лечебных учреждений?
Все это будет возможно при изменении конституции:
ст. 15.2 запрет идеологии
ст. 15.2 приаритет международного права над законами России
ст 15.5 запрет нравственной цензуры в СМИ
ст. 75.2 не подконтрольность ЦБ России.

в частных клиниках высок процент смертности после оперативного лечения.
В частной клинике у меня погибло трое высококлассных специалистов - коллег.
В частных клиниках производящих оперативные вмешательства не везде есть условия для реанимационно-интенсивной терапии в случае непредсказуемого экстренного состояния (если и есть отделения реанимации, то с коротким пребыванием больного, например - сутки)
Выражаясь простым языком - деньги заплатил - провели операцию и на все 4 стороны. За тебя уже никто не отвечает.

  • 1