andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
В ССМП г.Уфы создан представительный орган с участием профсоюза "Действие". И еще начато следствие
andrey_konoval
Вчера, 31 октября,  создали представительный орган для ведения коллективных переговоров с  участием обоих профсоюзом в ССМП г.Уфы - ФНПР и  МПРЗ "Действие". Наш представитель в этом органе в меньшинстве  (1 человек против 4), однако мы будем оспаривать неожиданно возросшую численность "желтого" профсоюза в юридическом порядке. Сейчас главное - не дать в очередной раз "желтому" профкому договориться с работодателем за спиной работников.

IMG_4403.JPG
Пугаю оппонентов  синяками на своем лице, полученными после заказного нападения двух неизвестных.

Предыдущие события - см.:
http://andrey-konoval.livejournal.com/316185.html
http://andrey-konoval.livejournal.com/316185.html

В понедельник наша "первичка" направила работодателю и профкому ФНПР следующее письмо:

Председателю ППО
медицинских работников
МБУЗ ССМП г.Уфы
Нигматуллину И.Д.

Копия:
Главному врачу
МБУЗ ССМП г.Уфы
Зиганшину М.М.


24 октября 2014 г. состоялась вторая рабочая встреча по созданию единого представительного органа представителей ППО МПРЗ «Действие» МБУЗ ССМП г.Уфы и возглавляемой вами первичной профсоюзной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.
На первой встрече, проходившей 22 октября 2014 г., была достигнута договоренность, что к следующей встрече вами будет представлена справка от бухгалтерии МБУЗ ССМП г.Уфы о количестве сотрудников, из зарплаты которых на настоящий момент удерживаются членские взносы в пользу вашей профсоюзной организации. Данная информация могла бы служить одним из доказательств заявленного вами количества членов вашей организации, что необходимо для предусмотренных статьей 37 ТК РФ реализации принципа пропорционального представительства обоих профсоюзов в едином представительном органе, а также подтверждения законности проявленной вами инициативы по ведению коллективных переговоров с работодателем.
С нашей стороны еще к первой встрече в этих целях были подготовлены для ознакомления:
1) заверенный список членов ППО МПРЗ «Действие» МБУЗ ССМП г.Уфы (161 сотрудник);
2) заявления указанных сотрудников ССМП г.Уфы о вступлении в ППО МПРЗ «Действие» МБУЗ ССМП г.Уфы;
3) протоколы заседаний профкома ППО МПРЗ «Действие» МБУЗ ССМП г.Уфы о приеме вышеуказанных сотрудников в члены профсоюза.
Однако на встрече 24 октября 2014 г. вы справку из бухгалтерии не представили. Вместо этого вами было предложено создать представительный орган в обход предусмотренного ст. 37 ТК РФ порядка путем заключения двустороннего соглашения с нормой представительства от МПРЗ «Действие» - 2 человека, от возглавляемой вами организации – 4 человека. Проект указанного соглашения был представлен на встрече приглашенным вами Манзюковым Виталием Александровичем, главным специалистом по информационно-правовым вопросам и развитию Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников здравоохранения РФ
Нашей стороной было предложено подписать Протокол рабочей встречи с решением о создании единого представительного органа. По итогам обсуждения стороны договорились о необходимости подписания обоих документов, тексты были согласованы и подготовлены к подписанию. После этого вы неожиданно потребовали внести в текст Соглашения новую дополнительную поправку, и, не закончив ее обсуждение, покинули встречу без составления протокола и без договоренностей о дате следующей встречи.
В связи с этим, мы настаиваем на строгом соблюдении порядка создания единого представительного органа и ведения коллективных переговоров, предусмотренного Трудовым кодексом РФ, с участием ППО МПРЗ «Действие» МБУЗ ССМП г.Уфы
Предлагаем провести следующую рабочую встречу (с учетом графика работы наших представителей) 30 октября 2014 г., в 12.00, на Центральной подстанции.

Председатель
профсоюзного комитета
ППО МПРЗ «Действие» Карпухин А.Ю.


Наши оппоненты в ответ предложили перенести встречу на 31 октября.

IMG_4399.JPG
Представители ФНПР - председатель горкома ПРЗ РФ Альфия Файрушина и председатель профкома ПРЗ РФ Ильдар Нигматуллин.

На крае стола закреплена веб-камера (см. фото выше), которая, как мы предполагаем, траснлировала происходящее в кабинет главврача. Нигматуллин в ходе встречи время от времени  заглядывал  в свой мобильный - видимо, получал вводные.

"Желтый" профком так и отказался  провести сверку списков членов обеих профсоюзных организаций. Нигматуллин достал список якобы 670 членов своей организации (он не был ни заверен), и, не выпуская из рук, показал на несколько 15 секунд Тамаре Богдановой. Естественно, разобраться, что там на самом деле у них забито, было невозможно.

Мы сразу сказали, что настаиваем на строгом соблюдении процедуры ст. 37 Трудового кодекса, предусматривающий принцип пропорционального представительства. Никаких соглашений мы подписывать не намерены, поскольку в случае выявления фальсификаций с численностью профсоюза ФНПР, это осложнит пересмотр принятых решений, если они будуть продавлены не  в пользу трудового коллектива.

В итоге довольно бурного обсуждения, видео которого позже выложим в интернет, Альфия Файрушина фактически признала, что предыдущие поправки в колдоговор были внесены с нарушением Трудового кодекса. Но об этом позже.

Итогом встречи стало составление протоколв о создании единого представительного органа в составе 5 человек. От МПРЗ "Действие" - в него вошла медсестра кардиобригады Тамара Богданова, заместитель председателя нашего профкома.

IMG_4407.JPG
Тамара Богданова и Ирина Тишина  (обе на фото слева). Наши оппоненты, как и в прошлые разы, пригласили съемочную группу одной из местных телекомпаний, которая освещает ситуацию в их пользу.

Первое заседание представительного органа назначено на 5 ноября.

Между тем, 30 ноября начались следственные действия по факту нападения на меня двух неизвестных.

IMG_4370.JPG
Автомобиль следственной бригады на месте преступления.

IMG_4376.JPG
Это я составлял фотороботы, но я и сам сомневаюсь в глубине портретного сходства. Было же темно, стрессовая ситуация, да и длилось все несколько минут.

IMG_4371.JPG
Так выглядят отпечатки на входной двери.

IMG_4373.JPG
Мне достался хороший руководитель следственной группы - майор Светлана.


  • 1
Вы молодец неимоверный.

Вот интересно, как вы, уважаемый пострадавший, собираетесь сотрудничать с профкомом профсоюза здравоохранения, если повсеместно клеймите желтизной ФНПР, куда этот профсоюз входит? Не с того, как мне кажется, совместную работу начинаете. Вы, кстати, где-нить читали в постах или официальных позициях ФНПР, что профсоюзы, в нее не входящие, надо клеймить позором, валять в меду и перьях и гнать поганой метлой? думаю нет. Так почему вы, позиционируя себя борцом за права работников, начинаете бороться... с профсоюзной организацией другого профсоюза? С работодателями боритесь. Складывается неловкое впечатление, зная опыт ваших коллег из других, так называемых, альтернативных, профсоюзов, ну... СОЦПРОФА, например, что вы выполняете некое задание сверху, наезжая на ФНПР. Чтобы потом получить опять же некий бонус. Вон, г-н Вострецов, теперь уж депутат))). И не кажется ли вам, что абсолютно не аргументированно наезжая (нет, не на первичку другого профсоюза!!!) а на общероссийскую федерацию, коей является ФНПР, вы вносите явную лепту в развал профсоюзного движения в России в целом. Потому что, решать проблемы на своем предприятии - это одно, а федеральный уровень, согласитесь, другое дело. И в ФНПР входит множетство других профсоюзов, а не только профсоюз работников здравоохранения. И эти профсоюзы других отраслей вы тоже желтыми называете,? Обширные однако у вас познания... Или посоветовал кто?

а что сделаешь если по стране эпидемия желтизны._)

1. Где вы тут видите наезд в целом на ФНПР?
2. В своей практике я лишь один раз встречал настоящую профорганизацию, входящую в ФНПР - на скорой помощи Череповца. Во всех остальных случаях это был чистой воды симулякр, управляемый работодателем.
3. О каком "начале" вы тут говорите? Изучите матчасть - просмотрите мой ЖЖ с июля.

(Удалённый комментарий)

Re: Рошаль прокомментировал "избиение" Коновала

Понятно, что тут все не так однозначно, как говорит известная многим дочь офицера.
Но факт избиения все-таки есть.
Пусть разбираются правоохранительные органы, а профсоюзам (всем) удачи в вопросе регулирования решаемых опросов.

А. Коновалу желаю выздоровления, и поздравляю, что создан коллективный орган.
Надеюсь будет достигнут компромисс)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account