?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресс-релизы от имени профкома ФНПР рассылает администрация ССМП г.Уфы
andrey_konoval
Бесстыдство, с которым профком ФНПР на станции скорой помощи г.Уфы обслуживает интересы работодателя, а работодатель даже не пытается скрыть, что использует "карманный" профком в собственных интересах, поражает.

Вчера уфимским СМИ  был разослан пресс-релиз за подписью председателя "старого" профкома ССМП Ильдара Нигматуллина, озаглавленный "Комментарии к статье «На уфимской скорой будет принят фальшивый коллективный договор?» Дается и ссылка на дружественную нам статью на сайте "Профсоюзы сегодня" - http://www.unionstoday.ru/common/item.php?part=news§ion=news/ktr&year=2014&month=10&day=21&id=19857

Юмор ситуации состоит не только в содержании пресс-релиза (об этом ниже), но и в том, кто именно его рассылал. Журналисты сразу нескольких СМИ переслали мне пришедший по эл. почте пресс-релиз с такими комментариями:

"Андрей, они совсем там идиоты, что ли??? Пресс-релизы своего желтого профсоюза раскидывают с почты Аюкасовой! (зам. гл. врача. - А.К.)"

"Короче, после этого ясно - профсоюз нигматуллина выступает за понижение зарплаты, а его пресс-релизы распространяет главврач)))".

Ниже привожу скриншот пересланного мне на почту письма. Функция "переслать" позволят сохранить исходный адрес отправки.


Пресс-релиз от имени профкома ФНПР, как видим, прикреплен отдельным файлом под названием "Ответ Коновалу", а в строке "От кого" указаны электронный адрес, имя и фамилия заместителя главного врача ССМП г.Уфы по экономике Виктории Аюкасовой. Той самой, что на фоне разгорающегося  трудового конфликта по поводу низких зарплат рядовых сотрудников не постеснялась отхватить себе премию в размере должностного оклада в 18400 руб. (см. об этом подробнее:

Кстати, это уже не первый пресс-релиз с адреса Аюкасовой. Вот, например, скришот еще одного письма, уже непосредственно под ее именем.


Кстати, в том письме содержится откровенная клевета на профсоюз "Действие" и на меня лично. В качестве, "фактов", например, приводятся выдуманные от первого до последнего слова рассказы "Врач-специалист Сарапульской ГБ № 1, попросившего не называть свою фамилию"  и главного врача скорой помощи г.Новосибирска.

"Анонимный врач" из Сарапула якобы поделилися с г-жой Аюкасовой и г-ном Зиганшиным живпописным детальным рассказом о деструктивной голодовке протеста и о том, что проверки "нарушений никаких не нашли".

Вот только закавыка в том, что никакой голодовки в Сарапуле не было (до этого не дошло), была "итальянская забастовка", прокуратура нашла нарушения в деятельности работодателя, и ВСЕ требования медсестер- активисток профсоюза "Действие" были удовлетворены (см. например - http://andrey-konoval.livejournal.com/284548.html).

"Прокуратурой республики организована проверка по факту проведения в г.Сарапуле 29 марта 2014 года публичного мероприятия (то есть пикета профсоюза "Действие" - А.К.) в связи с низкой заработной платой среднего медицинского персонала в поликлиниках БУЗ УР «Сарапульская городская больница №1». Проверкой выявлены нарушения требований трудового законодательства в части оформления трудовых договоров с работниками больницы, изменения без согласия работников продолжительности рабочей смены и рабочей недели, привлечения к работе в выходные дни без письменных распоряжения руководителя и согласия работников. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивалась им в одинарном, а не в двойном размере, как предусмотрено Трудовым Кодексом России". http://udmproc.ru/news/show/prokuratura-vyyavila-narusheniya-trudovogo-zakonodatelstva-v-sarapulskoj-gorodskoj-bolnitse-1

Что касается новосибирской "скорой", то там вообще нет профсоюза "Действие" и наших активистов.

То есть г-жа Аюкасова цинично соврала. И так же цинично рассылает теперь дезинформацию за подписью "карманного" профбосса Нигматуллина".

"Утверждение о том, что в профсоюзе работников здравоохранения состоит менее половины работников трудового коллектива Станции действительности не соответствует", - пишет Нигматуллин.

Однако на рабочих встречах с участием МПРЗ "Действие" Нигматуллиным неоднократно озвучивались цифры 44%. Боле того, Нигматуллин на собственной пресс-конференции распространил среди журналистов заявление за своей подписью, в котором фигурируют 44%
Вот фото этих материалов, пересланное мне журналистами (подлинники переданы профкому МПРЗ "Действие").




"Мы не оспаривали эти заявления, звучавшие от активистов профсоюза «Действие», так же как и не оспариваем другие их ложные заявления, которых в сети интернет размещено не мало, - пишет Нигматуллин. - Профсоюзные взносы начинают удерживаться с работника только после того, как заявление о приеме в члены профсоюза будет одобрено на заседании профкома и поступит в бухгалтерию".

Отлично. А вот фото расчетки сотрудницы, которая устроилась в ССМП в конце сентября и в начале октября уволилась. Заявления о вступлении в профсоюз ФНПР не писала, а взносы по строке "Профсоюз", как видим, вычли.



"Та же самая процедура и при выходе работника из членов профсоюза: заявление о выходе рассматривается на заседании профкома и только после этого информация поступает в бухгалтерию", - пишет Нигматуллин.

Вот это уже можно расценить как чистосердечное признание. То есть, получается, профком ФНПР несколько месяцев, затягивая заседание профкома инаправление информации в бухгалтерию, незаконно удерживает в своих рядах сотрудников, нарушая конституционнный принцип добровольности участия в общественных объединениях? А за одним и присваивая часть их зарплаты в виде членских взносов?

Только что в ССМП г.Уфы завершилась первая рабочая встреча по вопросу создания единого представительного органа с участием представителей профсоюза ФНПР и МПРЗ "Действие".  Наши подозрения о фальсификации численности членов профсоюза ФНПР в ССМП  более 50% нашли первые подтверждения. Представители профорганизации ФНПР отказались, в отличие от профсоюза "Действие" представить для составления Акта сверки списки своих членов. Но об этой увлекательной истории - позже..

  • 1
Ребята, Вы можете проехаться по любым городам России, и везде увидеть сплошное беззаконие и всевластие администраций лечебных организаций! Это не секрет! Приезжайте к нам, в Оренбург!!!!!!!!!!!!!

Вступайте в профсоюз "Действие", приедем и к вам.) У вас там врач Галина Криневич год назад пыталась медиков поднять, но откликнулись лишь 7 человек со всего города .

Возможно...К примеру я об этом впервые слышу! Значит инф поддержка с ее стороны ПРАКТИЧЕСКИ не работает. Город у нас отнюдь не маленький, вывод напрашивается сам собой-люди были не в курсе.

Она уже, наверное, уехала. Обычный врач, какай у нее там могла быть особая инфоподдержка...

Заместитель главного врача МБУЗ ССМП г.Уфы Аюкасова В.Н. является координатором деятельности пресс-службы Станции, осуществляющим в том числе и рассылку пресс-релизов в СМИ.

То есть вы еще раз подтвердили, что профком ФНПР является лишь, по сути, филиалом администрации ССМП, раз его пресс-релизы рассылает Аюкасова, координатор пресс-службы).
А ничего, что профсоюз - это общественное объединение, а не часть муниципального бюджетного учреждения?)
И какого рожна Аюкасова в рабочее время на деньги бюджета и ОМС рассылает пресс-релизы профкома?

Edited at 2014-10-22 12:33 (UTC)

Да, Андрей, Вы правы, но только в том, что профсоюз – это общественное объединение.
Аюкасова В.Н. является членом профсоюза работников здравоохранения наряду с другими работниками и по поручению профкома размещает в СМИ пресс-релизы профсоюзной организации. Никакой тайны в этом нет, как в прочем и криминала.
Вам больше понравится, если пресс-релизы профкома будет рассылать врач? Или фельдшер? Думаю, вы сразу же обвините их в штрейкбрекерстве.
Кстати, рассылка пресс-релиза занимает несколько секунд и не требует затрат бюджетных средств.
Видимо, у вас с вашими рассылками все иначе: трудозатратны и чрезвычайно дороги???

Доброй ночи, Коновал!

Очень бурная деятельность развернулась в Уфе. Видимо, вы учли бесславный опыт Североморской акции протеста.

Кстати, что касается Аюкасовой и размещённого ею письма, так это просто опечатка. С тем количеством протестных выступлений не грех и перепутать название города... Я уже и не пытаюсь отследить географию ваших похождений, да и не особо интересны мне ваши акции. А речь в письме идёт о Североморске, т.к. именно у нас была голодовка и именно у нас зажигала активистка Галя Ковальчук. Хотя, по сути, данное письмо - обычные эмоции... Впрочем, все ваши акции протеста опираются именно на эмоции, а не на конкретные факты. Да и отношение к фактам у вас весьма избирательное. С другой стороны, политтехнологии на этом и построены...

Г-н Алексеев, выходит, вы и есть тот анонимный врач, выданный Аюкасовой за сарапульца....)
Объясните мне - с какого перепою можно так опечататься, чтобы вместо Североморская ЦРБ, написать Сарапульская ГБ?
Если даже допустить , что это ваш рассказ о Североморске, это не просто опечатка. Ваш рассказ про Североморск там фигурирует еще и отдельно. То есть на всю страну нашелся один штрейкбрехер , заявления которого они используют для того, чтобы выдать их за слова медиков из совершенно регионов. Классическая фальшивка. Рассказ о Новосибирске - тоже фальшивка. По Удмуртии - вместо слов медиков или хотя бы министра здравоохранения РФ Скворцовой, подтвердившей на брифинге факты нарушений в Удмуртии, процитирован ... президент республики. По Кащани и Людиново - главврачи, то есть те, кто как раз совершал нарушения и срезал зарплаты.

Edited at 2014-10-24 00:25 (UTC)

Г-н Коновал, это не моё письмо опубликовано. В этом письме одни эмоции, да и стиль написания не мой. Вообще, похоже, что данный текст писала женщина... Думаю, вы и сами понимаете, что это не моё творение. Хотя, в целом, всё что сказал/сказала автор письма - правда.

Edited at 2014-10-24 09:33 (UTC)

А можете процитировать весь текст этого письма, возможно, у меня не полный?

Добрый день! Есть ли у вас какая-то информация о митинге против реформы здравоохранения в Москве 2-ого ноября. http://lenta.ru/articles/2014/10/23/klinika/ Не знаете, где можно получить такую информацию?

Наши товарищи из движения "Вместе - за достойную медицину!" Подали заявку на митинг на 2 ноября с 14.00 до 17.00 на Пушкинскую площадь. Но мэрия может еще и отказать в этом месте и дать другое.. Поэтому пока ориентировочно. В Фейсбуке создана группа - https://www.facebook.com/events/723680741021079/

...и я не Стругацкий, и Коновалу трудно...

Очень, конечно, хочется чтоб пришёл Коновал, "махнул левой рукой" - и работодатель со страху "наложил в штаны" и начал выполнять колдоговор и соблюдать Трудовой Кодекс... Махнул правой - и чинуши от здравоохранения перестали воровать деньги из зарплат врачей и медсестёр... Очень хочется... Но, увы!!! К сожалению он совсем не бог... Он может только помочь людям оставаться людьми, а не бессловесным стадом. Он знает - ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Он знает - КАК ДЕЛАТЬ!!! Но он не может - ДЕЛАТЬ ЗА ВАС!!! Всякие-разные "умники" могут сколько угодно "рассусоливать" о "политтехнологиях", но получается там, где люди перестают бояться, и не получается там, где люди не могут победить свой страх... И именно на этот страх и рассчитаны все эти "пресс-релизы", "ядовитые" комментарии...

И поэтому ездит с "гастролями" по всей стране и устраивает забастовки?
Большая часть его деятельности положена на дискриминацию другого профсоюза.
В чем же суть: помочь врачам или показать какие "мы святые"?

Напомните, пожалуйста, в каком городе Коновал хоть одну забастовку организовал? И в чем состоит "дискриминация" другого профсоюза? В том, что говорится правда и все большая часть профсоюзов медиков (из состава ФНПР) являются марионетками главных врачей и не выполняют свою функцию?

А в Сарапуле и Ижевске?

Ну не дискриминацию, немного не правильно выразилась. Постоянно именно про них говорят, что ищут, выясняют, разнюхивают, будто это его главная задача.
Ну подайте иск, как другие профсоюзы, выиграйте суд, если правда на вашей стороне.

Вы хотя бы знаете, что такое забастовка? Посмотрите хотя бы в вики для начала, а потом уж обвиняйте. Для громкого словца обозвали попытки привести работу медиков к законодательным нормам "Итальянской забастовкой", а вы услышали только слово забастовка. Где хоть один врач по инициативе Коновала работать перестал? Не знаете. А вот попустительство руководителей от здравоохрЕнения привело к тому, что врачи разбегаются...

То есть реальных результатов от деятельности Андрея вы не видите?

Нет, не вижу. "Профессиональных революционеров" у нас в стране предостаточно. Пользы пока от всех мало.
Главное чтобы и вреда не было...

Дальше смыслы разговаривать не вижу.

Не врите, пожалуйста. На профсоюз ФНПР. Мы реагируем лишь тогда, когда он начинает вредить защите прав медиков, откровенно выступая на стороне работодателя.

  • 1