andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
По итогам встречи с Леонидом Рошалем медики Уфы приостановили голодовку до 16 октября
andrey_konoval
Сегодня по скайпу состоялась встреча участников голодовки медиков ССМП г. Уфы с президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем. Леонид Рошаль пообещал выйти на руководство горздрава Уфы и регионального минздрава с поддержкой целого ряда требований участников акции протеста, а также выступить гарантом того, что будет остановлен административный произвол в отношении активистов независимого профсоюза. По итогам встречи профком "Действие" рекомендовал всем 25 участникам акции приостановить голодовку протеста.

Накануне в адрес главы НПА было отправлено открытое письмо с просьбой о поддержке, полный текст которого можно прочитать здесь - http://andrey-konoval.livejournal.com/312963.html .


Общение уфимцев по скайпу с Л.Рошалем можно было наблюдать в прямой веб-трансляции.

В ходе встречи был обсужден отдельно каждый пункт требований сотрудников "скорой". По большинству из из них, тех, которые находятся в сфере собственно организации здравоохранения, Леонид Рошаль обещал свою поддержку. "Если поставленные вами вопросы не будут решаться, я вам обещаю, я сам вам позвоню и скажу: начинайте голодовку", - сказал президент НПА. Кроме того, он дал уфимским медикам номер своего личного телефона, с тем, чтобы они информировали его о всех фактах, возможного произвола со стороны работодателя.
В ответ Леонид Рошаль просил прекратить голодовку. После встречи состоялось заседание профкома, на котором было принято решение акцию приостановить до 16 октября.

16 октября - это дата, с которой вступает в действие одно из наиболее одиозных решений главврача ССМП М.Зиганшина, о переводе реанимационной бригады с Орджонекидзевской подстанции на Калининскую.

"Калининская подстанция находится в изолированном районе с недостаточной сетью автомобильных дорог, - говорится в письме медиков Рошалю. - Это затрудняет доезд бригады до вызова в период «пробок» на дорогах. Калининская подстанция располагается в жилом доме, не имеет своей базы для машин, имеет малые площади. Размещать реанимационную бригаду на территории Калининской подстанции сегодня, пока не созданы необходимые условия, негде. На территории в доступности от Орджоникидзевской подстанции находятся 6 нефтеперерабатывающих заводов, что создает потенциальную опасность крупной техногенной катастрофы. После перевода реанимационной бригады на Калининскую подстанцию доехать до места чрезвычайной ситуации на заводах своевременно будет невозможно".


Леонид Рошаль выходил на связь по скайпу из НИИ неотложной детской хирургии в г.Москве.

"Для нас сейчас два самых острых вопроса, - говорит зампредседателя профкома Тамара Богданова, - которые требуют немедленного принятия решений и которые покажут, насколько в Уфе прислушиваются к рекомендациям Леонида Михайловича – это, во-первых, отзыв со стороны администрации ССМП всех поправок в колдоговор, принятых в 2014 году с нарушением законной процедуры, предусмотренной статьей 37 Трудового кодекса. Во-вторых, отмена приказа о переводе уже с 16 октября реанимационной бригады на Калининскую подстанцию. Мы приостанавливаем голодовку до 16 октября, надеясь, что к этому моменту приказ будет отменен. В отношении незаконных поправок в колдоговор мы готовы ждать до 17 октября. В отношении других наших требований, которые требует более длительного времени на их решение, мы готовы, конечно, приостановить такую острую форму протестной кампании как голодовка при наличии видимых шагов навстречу. Надеемся, что контроль над ситуацией со стороны Леонида Рошаля, поможет продвинуться в этом направлении".


  • 1
Рошаль - это супер. Больница у него которая травматология детская - великолепная и спецы там отличные. Однако... у меня вопрос, Рошаль он директор этой больницы, но он же не чиновник! Он не министр здравохранения, не начальник министерства в Уфе. Почему вы считаете, что он может помочь? В смысле вот... по сути тут однозначно вина чиновников регионалов, не хотят решать проблемы, не хотят решать вопрос со своим ставленником. При чём тут Рошаль?!!! Он же не виноват в сложившейся ситуации, тем более он в Москве лечит, а не в Уфе.
Извините, я просто не понимаю. :(

Никто и не говорит, что Рошаль в чем-то виноват. Наоборот, он помогает. И, кстати, он глава Национальной медицинской палаты, которая как раз и занимается вопросами организации здравоохранения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account