?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Башкортостане поменяли руководителя регионального минздрава
andrey_konoval
И.о. министра здравоохранения Башкортостана А.Афанасьев, отказавшийся в сентябре от диалога с протестующими медиками скорой помощи г.Уфы, отправлен в отставку. В ходе формирования нового правительства Глава республики Рустэм Хамитов назначил нового главу регионального Минздрава.

Министром здравоохранения (уже без приставки и.о.) стал главврач Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера Анвар Бакиров. В трудовой биографии нового министра не только работа в республиканском министерстве, но и длительной стаж практикующего хирурга.

В профсоюзе "Действие" особых сожалений об отставке Афанасьева никто не испытывает. Именно оскорбительный отказ Афанасьева обсуждать по существу компромиссные предложения участников голодовки протеста скорой помощи в Минздраве РБ 10 сентября спровоцировал срыв согласительного процесса и эскалацию голодовки (16 сентября число ее участников достигло 19 человек).

Впоследствии Минздрав РБ включил вопрос о необходимости доплаты за работу в неукомплектованных бригадах в план по урегулированию протеста в ССМП г.Уфы и, тем самым, признал правомерность одного из главных требований профкома "Действие", однако резонанс от отчаянной формы протеста уфимской скорой вышел к тому моменту на федеральный уровень.

В первичной организации МПРЗ "Действие" в ССМП г.Уфы какой-то особой информацией о фигуре нового министра не обладают. "Надежду внушает, что министром назначен именно главный врач медучреждения, - говорит Тамара Богданова, заместитель председателя профсоюзной организации, - то есть человек, который владеет пониманием ситуации не только из министерских высот".

Бакиров.png

В профкоме "Действие" надеются на возобновление конструктивного прямого диалога с министерством в целях урегулирования конфликтной ситуации в ССМП. Напомню, что из-за административного и правового произвола со стороны администрации станции, конфликт в учреждении вновь обостряется, и 25 сотрудников уже заявили о своей готовности возобновить голодовку протеста с 7 октября.


  • 1
Ну очень сомнетельная надежда. В Мордовии, к примеру, все министры здравоохранения бывшие глав.врачи ЛПУ столицы республики. Только от этого ничего не меняется. Ни на общеместном уровне, ни в самих ЛПУ.

  • 1