?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
В городах России продолжаются акции солидарности с протестующими медиками Башкортостана
andrey_konoval
В минувшие выходные медики Брянска, г.Людиново и Санкт-Петербурга провели акции солидарности с сотрудниками скорой помощи г.Уфы, выступающими против нарушения своих трудовых прав.

DSC06699.JPG
Совместный пикет провели активисты профсоюза медработников "Действие" из Брянска и Людиново - двух близко расположенных друг к другу городов.

DSC06708.JPG
Участковый терапевт Дмитрий Кувшинов (в центре) специально приехал из Людиново на брянский пикет в поддержку уфимцев.

DSC06694.JPG
Пикет был официально согласован с властями и проходил при дружелюбном содействии полиции.

DSC06701.JPG
Пример медиков уфимской "скорой" воодушевляет коллег.

"Мы возмущены отказом комиссии Минздрава России, - говорится в принятой пикетчиками резолюции, - встретиться с участниками голодовки сотрудников ССМП г.Уфы, а также выражаем недоумение, почему до сих пор компетентными органами республики Башкортостан и г.Уфы не приняты меры в отношении главного врача станции М.М.Зиганшина, допустившего, согласно итогам официальных проверок, грубейшие нарушения финансовой дисциплины, трудовых прав сотрудников и федеральных стандартов оказания медицинской помощи населению".

В Петербурге медработники - активисты МПРЗ "Действие" - провели акцию в виде одиночных пикетов, не требующих процедуры согласования с властями.

sfeG23kheNE.jpg
Анастасия Катышева - врач-невролог, заведующий отделением медицинской реабилитации.

y_tiervLJ_g.jpg
Сергей Драгомирецкий - ординатор кафедры анестезиологии и реанимации, медбрат реанимации.

Как я уже писал, ранее пикет солидарности с протестующими медиками Уфы был проведен московскими врачами и активистами КТР у здания Минздрава России .

Основную кампанию солидарности, МПРЗ "Действие планирует, однако, на вторую неделю октября. Дело, в том, что с 7 октября планируется возобновление голодовки протеста скорой помощи г.Уфы, если до этого момента участникам акции протеста не будут официально представлены результаты всех проверок руководства ССМП, а также не будет остановлено административное давление на профсоюзных активистов, нарушающее нормальный ритм работы сотрудников.