andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Добившись приезда комиссии Минздрава РФ, медики Уфы сократили число участников голодовки до 13
andrey_konoval
С 18 сентября в Уфе работает специальная комиссия Минздрава России, которая проводит проверку по факту голодовки сотрудников городской скорой помощи Уфы.

Обещают, что результаты проверки будут, скорее всего, известны на следующей неделе.

"Специальная комиссия из Москвы начала проверку по данному факту, сейчас специалисты разбираются во всех обстоятельствах. Они намерены встречаться как с участниками протестной акции, так и с руководством уфимской станции скорой помощи", — заявили в пресс-службе Минздрава России корреспонденту РИА "Новости".

Учитывая факт начавшейся проверки, профкомом первичной организации МПРЗ "Действие" ССМП г.Уфы настоятельно рекомендовал выйти из голодовки тем сотрудникам, кто начал ее 9 сентября.

В связи с этим сегодня, 19 сентября, на десятый день акции в 6.00 прекратили голодовку 4 медика (фельдшера Тишин, Емцев, медсестра Давлитова и врач Никитина). Ранее, 17 сентября, по состоянию здоровья на восьмой день акции были выведены из голодовки медсестры Богданова и Явгильдина.

Таким образом, число участников голодовки протеста в Уфе сегодня составляет 13 человек.

В заявлении шести "выбывших" участников голодовки говорится:

"Учитывая обещание представителей Государственной инспекции труда РБ, а также прибытие в Уфу специальной комиссии Минздрава РФ, которая проводит проверку ССМП г.Уфы по поставленным нами вопросам, мы принимаем решение остановить наше участие в голодовке. Мы рассчитываем на рабочую встречу с представителями комиссии Минздрава России, на которой могли бы лично предоставить факты нарушения трудовых прав, расходящиеся с заявлениями администрации ССМП и некоторых местных чиновников от здравоохранения".

В то же время участники протестной кампании не исключают возможности возобновления своего участия в голодовке.

"Если мы увидим, что проверка будет проведена поверхностно, без встречи комиссии с участниками акции протеста, без серьезных выводов в отношении должностных лиц, допустивших грубые нарушения федеральных нормативов в организации экстренной медицинской помощи населению, мы готовы будем возобновить акцию, которая будет носить теперь уже бессрочный характер. Боле сотни сотрудников станции, осмелившихся встать на защиту своих трудовых прав, сегодня подвергаются жесткому давлению и угрозам со стороны представителей администрации, и мы уже не рассчитываем урегулировать этот конфликт без вмешательства вышестоящих инстанций", - говорит заместитель председателя профкома МПРЗ "Действие" Тамара Богданова.

Решение о прекращении голодовки остальных 12 сотрудников ССМП г.Уфы и присоединившейся к ним из солидарности горожанки Юлии Соколовой пока не принято.

IMG_6593.JPG


?

Log in

No account? Create an account