andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минздрав России пришлет комиссию в Уфу, где голодают медики скорой помощи
andrey_konoval
Важнейшим моментом сегодняшнего заседания Контрольно-счетной палаты РБ является даже не сам отчет о проведенной КСП проверке (тут нового почти ничего не сказано вс равнении уже с тем что нашли прокуратура и Гострудинспекция), и, конечно, не попытки главврача Зиганшина переложить ответственность на профсоюз "Действие", обвинив его в "политтехнологиях". Важнейшей новостью является информация о намерении Минздрава России провести в Уфе собственную проверку.

6834.jpg
На имя министра здравоохранения РФ В.Скворцовой за два дня направлено около 200 обращений в поддержку медиков скорой помощи г.Уфы.

"Голодовка, объявленная 9 сентября группой медиков, привлекла внимание на федеральном уровне: как сообщила на заседании глава Управления здравоохранения Уфы Альфия Авзалетдинова, вскоре в нашем городе начнет работу комиссия Минздрава России", - сообщает агенство Башинформ.
http://www.bashinform.ru/news/660965/#

Возможно, именно федеральная проверка ответит, например, на поставленный профсоюзом "Действие"  вопрос о необходимости оплачивать дополнительный труд сотрудников, работающих в неукомплктованных бригадах. Поскольку сегодня эту тему обходят и на уровне Горздрава Уфы и на уровне Минздрава Башкортостана.

А это довольно забавное выступление главврача ССМП г.Уфы Марата Зиганшина. Приятно, что он признает необходимость диалога с сотрудниками (напомню, 152 сотрудника станции вступили в первичную организацию МПРЗ "Действие")".



Но, кроме того, ув. Марат Митхатович фактически дезинформирует прессу и участников заседания о работе профсоюза "Действие".
Во-первых, в г. Новосибирске у профсоюза "Действие"пока просто нет первичной организации и соответственно протестную кампанию мы там вести не могли.

Во-вторых, в Ижевске требования участковых детских врачей из профсоюза "Действие" были признаны законными Минздравом России и в основной части полностью удовлетворены, причем не только в отношении участковой службы, а всех медиков Удмуртии.

В-третьих, в Сарапуле медсестры к голодовке протеста не приступали, поскольку все их требования были на 100% выполнены, а первичка МПРЗ "Действие" сегодня нормально взаимодействует с новым главным врачом. Кстати, могла бы и со старым взаимодействовать (даже представительный орган создали), если бы его не уволили.




  • 1
Интересно... такое ощущение что это директор зоопарка. Мол, звери то сами говорить не умеют, вот и устраивают бучу. Смотреть тошно.
А нет ли у вас полнометражной записи? А то тут только по 30 секунд нарезки. Интересно было бы послушать его блеянье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account