andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Двое из 19 уфимских медиков согласованно вышли из голодовки на 8-е сутки после начала акции
andrey_konoval
Сегодня, 17 сентября, в 6.00 две участницы массовой голодовки уфимской "скорой" прекратили голодовку протеста против нарушения трудовых прав сотрудников ССМП г.Уфы.

Речь идет о медсестрах Тамаре Богдановой, Марине Явгильдиной, которые относятся к старшему поколению голодающих и которые участвуют в голодовке с 9 сентября.

Решение о прекращении голодовки было принято согласованно с остальными участниками акции, по рекомендации профкома МПРЗ "Действие", в связи резким возрастанием риска для жизни и здоровья голодающих при продолжении ими исполнения своих служебных обязанностей. И Тамара и Марина сегодня вышли на суточные дежурства по графику, которые бы не вынесли, если бы не начали дозированный прием пищи (сладкий чай с молоком).

Вчера в 9 вечера Тамаре Богдановой в связи с нарушением ритма сердца была вызвана "скорая". Прибывшая бригада обнаружила также высокое давление 200/120 (в связи со стрессом), которое при повторном замере упало до 160/110.

Уйти на больничный для продолжения голодовки Тамаре Богдановой и Марине Явгильдиной не позволил профессиональный долг. Богданова является единственной на смену на Центральной подстанции медсестрой кардиологической бригады, а Явгильдина - одной из двух медсестер-анестезисток реанимационной бригады, причем вторая медсестра сейчас уже находится на больничном.

Рекомендация выйти из голодовки была дана профкомом также медсестре-анестезистке Орджонекидзевской подстанции Зульфире Давлитовой, но последняя пока отказалась прекращать голодовку.

Из первого "эшелона" участников акции голодовку с 9 сентября продолжают фельдшера Михаил Тишин и Денис Явгильдин, а также врач Анна Никитина.

В общей сложности, с учетом вчерашнего вступления в голодовку (см. об этом - http://andrey-konoval.livejournal.com/305267.html ) 13-ти человек, на сегодня в акции принимают участие 18 медработников ССМП г.Уфы и одна горожанка (Юлия Соколова), решившая поддержать медиков из солидарности.
IMG_2803.JPG



  • 1
И чего? Поголодали и хватит? Не все понятно - "профессиональный долг"? Это что? Андрей, не превращайте протест в фарс(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account