?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Незаконная слежка за участниками голодовки протеста скорой помощи Уфы
andrey_konoval
Два назад неизвестные установили веб-камеру слежения на лестничной площадки напротив двери в квартиру, где проходит голодовка медиков скорой помощи г.Уфы.



Опрошенные жители соседних квартир не в курсе, откуда взялась камера, кто заказал ее установку.Веб-камера расположена под самым потолком таким образом, что в поле зрения ее попадает только дверь квартиры, где идет голодовка. Даже большая часть лестничной площадки не доступна ее обзору. Кабель от веб-камеры не идет ни в одну из квартир на этом этаже. В связи с этим мы сделали вывод, что речь идет о незаконной слежке со стороны заинтересованных лиц.

Кроме  голодающих квартиру посещают многие коллеги участников акции, возможно, с этим связана заинтересованность лиц, установивших веб-камеру. Не исключена также попытка собрать "компромат", хотя что тут можно увидеть интересного - непонятно. Регламент голодовки не предполагает круглосуточного нахождения всех его участников в квартире, контроль за процессом голодания соблюдается главным образом ежедневным медицинским освидетельствованием, в том числе и по инициативе администрации ССМП г.Уфы. Кроме того, прямая веб-трансляция организована самими участниками акции из самой квартиры.



Тем не менее, сам факт циничного нарушения законодательства путем видео-слежения вызывает отторжение.
В целях сохранения ценного оборудования от возможных протечек с этажа выше на веб-камеру был надет герметичный пластиковый пакет.



Любопытно, кто явится?


  • 1
"Любопытно, кто явится?"
так если есть"прямая веб-трансляция акции из самой квартиры" ,то организуйте и ответное наблюдение за площадкой.

  • 1