andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пятый день голодовки медиков Уфы. Опасные ситуации со здоровьем участников учащаются
andrey_konoval
Вечером 12 сентября резко ухудшилось состояние Тамары Богдановой, началась аритмия.
Вот что пишет другая участница голодовки Анна Никитина:
"Вчера, около 22.00, вызывали скорую для тамары и марины. у тамары началась аритмия. большая благодарность приехавшей бригаде. помощь была оказана очень квалифицированно. пока бригада находилась у нас, доктору постоянно звонила диспетчер, видимо по приказу администрации, и требовала сообщить то подробности осмотра, то требовала осмотреть остальных, хотя мы сказали, что чувствуем себя приемлемо. Ее не останавливало даже то, что доктор сказала, что это нарушение прав пациента и врачебная тайна. Звонки прекратились только после нашего звонка старшему врачу смены (мы попросили уменьшить навязчивую заботу). по возвращениии на подстанцию доктора заставили написать объяснительную о нашем эмоциональном состоянии. Она написала, что мы эмоционально стабильны, вежливы, доброжелательны".

За несколько часов до этого осмотр голодающих (тех кто не был в это время на дежурстве) провела врач Светлана Юсупова, Основные показатели:
Богданова Тамара АД 140/90, пульс 78 , сахар крови 3.6
Явгильдина Марина АД 130/90, пульс 80, сахар крови 3,8
Давлитова Зульфира АД 120/70, пульс 80, сахар крови 3,2
Никитина Анна АД 120/70, пульс 86, сахар крови 3,2 (минимальная норма).

"Сегодня с утра состояние приемлемое, слабость и легкое головокружение", - пишет Анна Никитина.
О критической ситуации во время вчерашнего пикета у здания Правительства Республики Башкортостан см. - http://andrey-konoval.livejournal.com/303802.html .
О причинах голодовки -
http://andrey-konoval.livejournal.com/302245.html

/lj-like>/

  • 1
Андрей, а если из-за бездействия властей кто-то из голодающих получит непоправимый ущерб своему здоровью или даже, не дай бог, умрет, то есть шанс кого-то из чиновников привлечь к уголовной ответственности?
Просто возникает ощущение, что на наших чиновников даже голодовки не действуют.

Не будет никакой ответственности у чиновников. Нет состава преступления. Кто требовал проведения голодовки? Вот у них и будет ответственность, опять же, если такое требование было письменным. А если ни одной бумажки нет... кому какое дело, если у кого-то проблемы со здоровьем будут из-за голодовки.
Мне одно не понятно. Зачем? Чиновники на мой взгляд однозначно сказали - у них всё хорошо. Смысл этого всего действа? Вот в чём смысл?
Да, я понимаю, скорая помощь - это важная часть нашей жизни и не дай бог чтобы она однажды нам понадобилась. Я представляю какой это адский труд. Мне вот совсем не понятно, как можно обижать этих медиков с зарплатой. Блин, они жизнь спасают. Но это лишь моя логика. У местных видимо логика другая.
Как бы я действовал на месте чиновников? Первое действие... письмо в вышестоящую инстанцию, "sos у нас проблемы, дайте денег". Допустим денег дали. Тогда вопрос закрыт, выплатить медикам всё что положено. А если денег не дали, тупо разместить во всех информационных ресурсах ответ и на этом закончить. Это первый вариант. Второй вариант по типу "крыша". Чо?!! Кто это такой умный тут... заявление об экстремизме... заявление о подрыве важной инфраструктурной городской единицы... ещё какие-нибудь довески. И вот уже у требующих зарплаты начинаются проблемы не зарплатой, а вообще с тем, чтобы в тюрьму не попасть.
Выход из ситуации я вижу один. Не переть против ветра. Не нравится зарплата? Увольняйся. Точка. Ничего больше придумывать не надо. Как только некому станет выезжать на вызовы, сразу же появятся деньги и желание решать проблемы медиков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account