?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Башкирская голодовка" вместо "итальянской забастовки"
andrey_konoval
IMG_2643.JPG

Активисты профсоюза "Действие" на станции скорой помощи г.Уфы приняли решение заменить "итальянскую забастовку" на голодовку протеста, которая начнется 9 сентября. Об этом сегодня было официально объявлено на митинге, собравшем большее количество корреспондентов республиканской прессы.

Собственно, это был не столько митинг, сколько пресс-конференция "на пленере". Мы подали аж три заявки в горадминистрацию Уфы на три разных точки в центральной части города, которые, кстати, вошли по местному закону в категорию "специально отведенных мест " для публичных мероприятий. По всем трем в согласовании было отказано под классическим предлогом якобы "тут уже другие подали". И отправили сотрудников скорой митинговать в Затон - отдаленный район на другой стороне р. Белая не то что на окраине Уфы, а чуть ли не отдельный "город-спутник". Понятно,  на акцию смогла выбраться только небольшая часть профсоюзного актива  - 30 человек свободных дежурств и еще человек 10 сочувствующих граждан. Поэтому мы сразу обозначили формат мероприятия - "пресс-конференция на свежем воздухе".

IMG_2633.JPG

Основной темой акции стало объявление второго этапа протестной кампании и замене "итальянской забастовки" на голодовку.

Причины возобновления протеста изложены  в Резолюции митинга - http://andrey-konoval.livejournal.com/301310.html .

Решение о голодовке было принято на заседании профкома МПРЗ "Действие" ССМП г.Уфы вечером в понедельник. Это несмотря на то, что  в ходе подготовки "итальянки" было собрано порядко 20 заявлений об увольнении с дополнительной 0,5 ставки совмесительства.
Все-таки активисты посчитали правильным не ставить под удар сложившийся ритм функционирования "скорой", пусть даже эта акция и носила преимущественно символический характер.

IMG_2646.JPG
Выступает Тамара Богданова - зампредседателя первички МПРЗ "Действие", медсестра.

IMG_2632.JPG
Прессы было много - человек 15. Некоторых брюнеток я после трех поездок в Уфу уже начал узнавать в лицо.

IMG_2648.JPG
Водитель Дмитрий Думенко рассказывает о системе фактических "штрафов" на автобазе ССМП г.Уфы. О том, как ему предъявили претензию о "неправильной эксплуатации  шины".  О том, что водители вынуждены подчас покупать бензин  за свой счет, поскольку нормы расхода горючего были урезаны.

статьи в гугле.jpg
Результаты поиска "митинг скорой помощи  Уфы" "по гуглу".

Мы еще толком не начали кампанию (второй этап), не приглашали федеральны СМИ, а информационные ленты уже "порвали".

Это пара публикаций - достаточно подробных


http://www.gazeta.ru/social/2014/09/04/6203125.shtml
http://www.regnum.ru/news/polit/1844011.html

В "Газете.Ру", правда, неточности, но в целом представление дает.


  • 1
Андрей, внимательно слежу за вашей деятельностью. Радуюсь успехам и расстраиваюсь из-за неудач.
Но что-то мне не очень нравятся шатания коллег от итальянской забастовки к голодовке.
Напомните. чем закончилась голодовка в Североморске, кроме того. что " главным врачом нашей больницы нам даны обещания выполнить несколько требований," - реальные изменения есть по этому делу?
Непонятно чем закончилась голодовка педиатров в Ижевске? Ваш последний пост не раскрывает темы http://andrey-konoval.livejournal.com/221014.html
Так в чем же эффективность голодовки-то? Может не стоит отказываться от первоначальных планов и все таки начать работать по инструкции?

  • 1