andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Удмуртии протестные социальные митинги распространились на сельскую местность
andrey_konoval
Митинг в районном центре Игра хоть и согласованный с властями, но производит впечатление полного хаоса. Явное отсутствие опыта у организаторов, настоящий стихийный протест людей, которых все достало. Из речей слышны проблемы - отсутствие горячей воды три месяца, двойные платежки, завышенные тарифы, затопление подвалов фекалиями и т.д.



Между тем бессмысленная по результатам (для галочки) встреча врио Главы Удмуртии Соловьёва с защитниками бульвара Гоголя, заставила экологическое движение Ижевска принять решение о необходимости ориентации кампании в защиту "зеленых зон" столицы Удмуртии на федеральный уровень. В прошедшую пятницу на совещании представителей инициативных групп и "экологических" общественных организаций Ижевска было принято решение создать координирующий и экспертный орган Общественный Градостроительный Совет ("Градсовет"). Запланированы первые мероприятия, включая уличные акции. На пресс-конференцию решено пригласить в качестве одного из "спикеров" Евгению Чирикову, одного из лидеров движения в защиту Химкинского леса.


Защитники зеленых зон Ижевска изначально не собирались политизировать свою борьбу за экологию города, но настроения резко поменялись после того, как Соловьев на встрече с жителями практически выступил в роли адвоката застройщика, желающего построить на территории бульвара Гоголя уродливый 5-этажный торгово-офисный центр.
Подробнее о последнем сюжете в блоге Людмилы Сабуровой -Оригинал взят у mi_xi в "Мы создадим рабочую группу". Дубль второй плюс врущий ВРИО застройщик.

  • 1
Спасибо, Андрей Петрович, за идею названия, которая у меня резко родилась) Не "Градсовет", а "Оградсовет")) Пойду обсужу с товарисчами))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account