?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Цыганка, 10 августа и ультрабук-идиот
andrey_konoval
Возвращаясь из Башкирии, подкинул до переправы двух женщин с тяжелыми сумками. Это я потом уже понял кто они, когда, прощаясь, одна из них решила мне напророчить. Не было на них этих ядовито-зелено-красно-пестрых нарядов, свойственных местным цыганкам. Просто усталые женщины восточного типа с темными глазами в платьях коричневатого цветастого рисунка - может, таджички.

фото 2 (1).JPG

Выходя из машины, та, что старшая (не в смысле возраста, а в смысле авторитета) вдруг не стала закрывать дверь, наклонилась ближе и сказала:
- Вот что хочу тебе сказать, послушай. Людям помогаешь, и женщины есть, а счастья нет. И кто-то тебе зла желает, опасность. Есть у вас в Ижевске бабушки? Ходишь к ним?
- Не хожу...
- Почему?
- Не верю я во все это.
- Зря. Беречься надо, особенно 10 августа.

На том и попрощались.

А я 10 августа, как раз снова собирался в Уфу ехать, где мы сейчас профсоюзную кампанию ведем непростую. Но все как-то самой собой перенеслось на более поздние сроки.

Задумался над словами цыганки. А потом решил не брать в голову. Посмотрел на ситуацию со стороны: вот едет мужик -  смурной (невыспавшийся потому что), обручального кольца на руке нет, добрый (подкинул незнакомых), машина "Шеви-Нива" (не дорогая иномарка то есть), какие-то вещи на заднем сидении навалены, как будто в спешке эвакуировался... Да я бы сам все такому как по нотам нагадал.

И сегодня ночью, в шесть минут первого, вдруг понял, что прошло ведь уже 10 августа. И вроде обошлось. Ла-ла-ла, ну что я говорил?

Вернувшись домой, обнаружил, что 5 клавиш-букв на самсунговском утльрабуке теперь не работают. На том самом, который вот только-только из починки вернул (винда слетела), и все что надо на нем заново установил и закачал. Случилась эта новая напасть, подозреваю, оттого, что вечером пролил на клавиатуру красное-полусладкое.

У Остапа Бендера, помнится, была пищущая машинка с грузинским акцентом, а у меня теперь ультрабук-идиот.

Не везет мне последние два месяца с компьютерной техникой. То одно, то другое. Думаю, значит, в любви повезет.








Метки:

  • 1
Это тебе в наказание за полусладкую дрянь. Вино надо пить либо сухое, либо полусухое. Иногда можно брют :)

Вот если бы я один пил, то какие вопросы... )

Та же фигня и от пива. А вот от водочки ничего

  • 1