?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Противодействие рождает "ДЕЙСТВИЕ"
andrey_konoval
Сейчас позвонили, рассказали историю. Вчера на Центральной подстанции скорой помощи Уфы механик начал запугивать одного из водителей по поводу того, что тот вступил в профсоюз "Действие".

Тут на него налетели другие наши активисты, обложили крепкими словами и предупредили, что теперь, не дай бог, тот будет отлучаться с места службы, или какие другие косяки, на все будут составляться докладные.

И после этого инцидента еще 7 водителей вступили в профсоюз. А зампреду профкома Тамаре звонили чуть ли не в первом часу , требовали бланки заявлений на вступление в "Действие".

Так, в общем-то, и надо давать отпор. Никакая прокуратура не гарантирует право людей на защиту своих прав, если они сами будут трусить и позволять противнику распоясываться.

Вчера же ребята записали на диктофон речь одного из начальников на планерке против профсоюза. Про то, что якобы подоплекой является рейдерский захват... станции скорой помощи Уфы. Я еще запись не прослушивал , потому не могу сказать имело ли при этом место одно уголовное преступление (воспрепятствовавшие профсоюзной деятельности должностным лицом) или два, включая клевету.
Но изучим.


  • 1
Предсказанный Навигатором рост горизонтальных структур. Браво

А какая зарплата была у руководства?

Откуда ноги растут?

  • 1