?

Log in

No account? Create an account

andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Об итогах встречи инициативной группы с врио Главы Удмуртии по бульвару Гоголя
andrey_konoval
Оригинал взят у mi_xi в Дорогу осилит идущий... (об итогах встречи с А.В.Соловьёвым по бульвару Гоголя)
Оперативно отреагировал ВРИО Главы УР на обращение горожан в защиту зелёных зон вообще, и бульвара Гоголя, в частности. Сегодня Александр Соловьев принял представителей инициативной группы по защите бульвара, внимательно выслушал всю информацию и наши предложения.

Что в "сухом остатке"?
1. Подтверждено намерение менять сложившуюся практику уничтожения зелёных зон в городе в интересах частных застройщиков. Важно, что  ВРИО понимает необходимость пресматривать те местные  правила градостроения и землепользования, которые позволяют застройщикам беспрепятственно, на законных основаниях "проглатывать" одну зелёную зону за другой, а Администрации, опять же беспрепятственно, раздавать эти участки земли, не оставляя городу ни малейшего шанса остаться экологически благополучным, комфортным и зелёным.
2. Выражена готовность искать способы решения конкретного конфликта вокруг бульвара Гоголя, который тянется с 2006 года, и уже "зашёл очень далеко".  Сильно осложняет ситуацию продление г-ном Агашиным договора аренды в 2013 году с компанией "Строй-Капитал" (напоминаю, что эта компания имеет проект строительства некоего 5-этажного объекта на участке, частично заходящем на территорию бульвара, и уже начаты подготовительные строительные работы)
3. В ближайшее время А.В.Соловьёв лично осмотрит территорию бульвара, более подробно ознакомится с документами, в т.ч. проектами благоустройства бульвара и проектом строительства (к слову - ему уже кто-то пытался внушить, что там будет построено "прекрасное здание, которое только украсит бульвар")
4. Решено создать рабочую группу для поиска решения в интересах горожан . Рабочая группа будет прорабатывать все возможные с точки зрения закона варианты возвращения бульвара городу.
5. Рабочая группа будет взаимодействовать на регулярной основе не только с Администрацией Ижевска, но и  с  представителями общественности. То есть - с нами, с инициативной группой))
Это - официальные итоги. И - официальное фото (из твитта Елены Капитоненко)

Солов25ATYfK7jFY

А теперь об ощущениях и субъективных впечатлениях (не только моих, но и  других участниц встречи)

Всем нам показалось, что ВРИО искренен в своём намерении решать проблему и бульвара Гоголя, и сокращения зелёных зон в городе вообще. Чувствуется, что с темой он уже очень хорошо знаком, и что есть понимание тупиковости сложившейся градостроительной ситуации.

Ещё понравилось, что человек остерегается  с ходу, не разобравшись в ситуации, давать какие-то определённые обещания, создавая иллюзию "простых решений". Обещания "не давать застройщику трогать бульвар" мы уже неоднократно слышали от сити-менеджера, и цену им тоже уже знаем))

Конечно, очень было бы здорово, если бы он сегодня, при нас, вдруг подписал бы какую-нибудь "волшебную бумагу"  размашистой начальственной росписью. И вся эта история бы закончилась волшебным образом.

Но так не бывает. Над ситуацией надо работать. И мы рады, что работать над ней будут уже не только общественники (хотя мы продолжаем собирать подписи и готовимся  к длинному пути решения вопросов через суд).
Конкретные сроки так и не оговорили, в силу вышеизложенного. ВРИО обещал за неделю изучить ситуацию. На следующей неделе будем ждать если не решений, то обсуждения возможностей. Уже не обязательно на личном приёме. Но - в рамках рабочей группы.

Конечно, будем держать всех, кто интересуется проблемой, в курсе. И продолжаем собирать подписи!!! Это может понадобиться в ситуации судебных разбирательств.

В общем, в пикете пока не стоим. Но и не расслабляемся)))