andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Последнее предупреждение чиновникам от медиков Авистроительного района Казани
andrey_konoval
Провели сейчас пресс-конференцию в Консультативно-диагностическом центре по поводу угрозы погрома этой поликлиники, благодаря чиновничьему произволу.  Присутствовали около десятка СМИ, половина из них - съемочные группы регионального телевидения.



Накануне  пришла информация, что администрация г.Казани все-таки, наконец, поддержала иск с требованием  передать здание КДЦ в муниципальную собственность, чего и добиваются коллектив поликлиники и профсоюз "Действие". Это серьезно усиливает позиции КДЦ в суде. В связи с этим, профкомом было принято решение отложить начало нового этапа кампании протеста до вынесения решения суда. Но если 24 июня все-таки будет вынесен неправосудный вердикт, тут же на выходе из суда будет сделано заявление для прессы о начале протестной кампании в Казани и уличные акции  солидарности в 30 регионах страны.

Некоторые подробности ситуации изложены здесь (пресс-релиз)  - http://andrey-konoval.livejournal.com/294439.html  и здесь - http://andrey-konoval.livejournal.com/294186.html .



С прессой вышел аншлаг.

Из пресс-релиза:
КДЦ выполняет государственный заказ по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи жителям Авиастроительного района в количестве 43221 человек, прикрепленных к терапевтическому отделению, 24980 женщин прикрепленных к женской консультации и 137000 человек к стоматологическому отделению. В среднем КДЦ принимает около 1000 пациентов в день.
Согласно распоряжению Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 24 марта 2008 года №240-р здание КДЦ должно было быть передано в муниципальную собственность. Однако чиновники территориального управления Росимущества РТ не выполнили это распоряжение. Медработники КДЦ полагают, что это было сделано из коррупционных соображений.
В случае разгрома КДЦ почти 150 тысяч закрепленного за ним населения останутся без полноценного медицинского обслуживания системы ОМС, поскольку расположенные в Авиастроительном районе медучреждения сами уже переполнены!



Поддержать борющийся коллектив КДЦ пришел руководитель еще одной "первички" профсоюза "Действие" в Казани (на Станции скорой медицинской помощи) Эмиль Галеев.


Вот, кстати, сейчас выслали ссылку на первую публикацию о нашей сегодняшней пресс-конференции в Казани - http://prokazan.ru/news/view/91702/
















  • 1
Андрей, всё править не в состоянии, да и не нужно. Но заголовок всё-таки поправьте - Авиастроительного

Edited at 2014-06-21 20:10 (UTC)

Очень случайно нашёлся знакомый из оттуда... хм... как правильно, в общем из Казани :)
Всё подтвердил, что действительно есть такая проблема с этой больницей. Я его спросил, так какого извините бедуина они молчат в тряпочку? Им же потом негде лечиться будет. Знаете что ответил? Я, говорит, жить хочу. У нас порядки такие, что-то скажешь против и об этом узнает руководство, особенно если ты бюджетник - тебе тут же скажут искать другую работу (обычный учитель географии).
Сидим ждём... смотрим чем суд закончится. Будем надеяться на лучшее.
А вот интересно... представленная информация про квартиры и фирмы чиновников... она является экстремизмом?

Edited at 2014-06-24 06:50 (UTC)

Суд проигран, как я и предполагал.
http://m.prokazan.ru/news/view/91883
Собственно, всё понятно было заранее.
А что за новый КДЦ на улице Лукина? Кто-нибудь знает? Или это фейк?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account